Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему такой рай невозможен у нас, но где его всё-таки можно найти

Почему такой рай невозможен у нас, но где его всё-таки можно найти

Вот какую интересную тему подняли читатели моего блога

Только я вывесил эти фотки с площади Мердека, и заметил, что здесь можно ходить по траве, и нет табличек "По газонам не ходить", как читатели отреагировали.


Дескать, это же здорово - ходить по траве в центре города, а ещё тут можно и полежать, позагорать и даже устроить пикник. Дескать, мечта! Почему она осуществима на площади Мердека, а в России - нет? Что, у нас мердеков не хватает?


И тут я вспомнил, что видел точно такие картинки и в других странах. Даже нашёл несколько фотографий. Вот так отдыхают горожане в ОАЭ.


Люди отдыхают прямо в центре Шарджи. На газонах. Вся трава на всех газонах посажена искусственно и поливается водой каждый день. Под каждое дерево также подведён отдельный шланг. Газоны тут чистят пылесосами.


И на этой траве можно сидеть-лежать-ходить-загорать.


А это снимки из Бангкока, правда, без людей. Но сидеть на этой траве можно!


И тут, возле Императорского дворца, на траве отдыхать можно. Везде чисто.


Ладно, не будем о далёких островах Тихого океана...


Но в парке перед башнями Петронас тоже можно ходить по траве.


А это где пикник на газоне?


Люди отдыхают на траве прямо перед зданием консульства в Гонконге! Можно.


Понятно, что в России такое разрешить невозможно - мигом трава будет вытоптана, деревья срублены, а сверху засыпаны мусором. Это мы уже проходили, видели... Саранча, китайские фермеры, русские туристы, торнадо, нападение стаи обезьян - есть в них что-то общее. Однако, есть в России места, где ещё можно отдыхать на зелёной травке и даже пить прямо из ручья чистую воду.


Одно из таких мест - легендарные Ергаки.


А знаете ли вы, что туристы ходят в Ергаки очень давно? Более того, в 60-х годах прошлого века существовали даже палаточные лагеря. И ещё более того - в 1972 году была построена изба Мечта, чуть выше озера Художников. Люди жили там всё лето, но были столь экологически грамотны, что совершенно не оставляли следов. Никакого мусора - от слова "вообще". Сейчас вам может показаться невероятным, но те люди даже не пугали диких животных. Я и сам был поражён, когда видел оленей и козлов, которые совершенно спокойно ходили по тем местам.


Вот место, где нет человеческих следов. Мы пойдём сюда в июле.


А дело всё в воспитании. Сейчас уже мало кто помнит, что в СССР было лучшее в мире образование. Когда СССР запулял в космос первый спутник, американцы пребывали в шоке. Они настолько офигели, что даже создали целую комиссию по расследованию этого неслыханного прорыва в космос. Эта комиссия пахала год, после чего выдала объяснение: бешеное развитие экономики и науки в СССР произошло по причине высокого уровня образования.


Именно тогда пиндосы и стали разрабатывать коварные планы, как ослабить нашу великую страну. Им это удалось - и сразу реформы разрушили нашу науку и образование. Вместо того, чтобы учить детей мыслить логически и самостоятельно, им стали давать разрозненные фрагменты знаний. Вся сложная система воспитания свелась к... впрочем, сами видите, что нынче творится.


Широкие народные массы, не имеющие понятия об экологической грамотности, хлынули в Ергаки и мигом вытоптали и опустошили доступные места. Именно поэтому в наших городах и ставят таблички "По газонам не ходить". Иногда помогает. Хотя недавно был случай, когда мужик ходил с собакой по парку, где были установлены таблички "Выгул собак запрещён". Этому мужику я указал на табличку, а он нагло отвечает "а я неграмотный!". Ладно, того мужика я запугал фотоаппаратом, но тысячи других ничем не испугать...


Что мы делаем сейчас? Уводим народ далеко в Ергаки, в те чудные уголки, что недоступны вандалам. Заодно пытаемся внедрять экологическую грамотность.


И обратите внимание - в эти уголки мы ходим уже десятилетия, а природа там так и остаётся девственной! Значит, возможен грамотный туризм, как это было в 60-70-е годы.


Смотрите, какая прозрачная вода. А помните, в своём блоге я рассказывал, как всего шестеро пьяных русских туристов (это не опечатка - всего шестеро), за несколько часов испоганили огромный бассейн в отеле Таиланда. Они пили вино, пиво и виски прямо в бассейне, тут же ополаскивали бокалы и тут же блевали. Вода стала мутной и мерзкой. К счастью, такие типы далеко в Ергаки не ходят - они просто в силу своих когнитивных способностей не могут понять, зачем сюда ходить и что тут делать.


Поэтому тут такая чистота.


Вода изумительна!


Мы тут отдыхаем на зелёной травке, не оставляя следов. Нам не стыдно приводить сюда детей и внуков.


Так что райские места в России всё-таки есть!


А Парабола вообще уникальна. Мало того, что она в России есть, так её аналогов больше нигде в мире и нет.


А ещё питерские фотографы мне рассказывали, как же загажен Финский залив... А московские фотографы рассказывали, как загажено Подмосковье. Американцы вообще убили наповал, поведав, что на всей территории США запрещено пить сырую воду из открытых источников.


Ергаки - вот где чистота и красота. Нужно лишь чуть отойти в глубину, за перевалы.


Рай


Воду можно пить сырой.


Романтика, 100%


Мы сохраним этот рай для детей и внуков.

Так что не только на площади Мердека...

Источник: dostalo.livejournal.com
Теги: отдых
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Ратибор Свет

комментирует материал 13.02.2018 #

Если у нас такое будет, то на какие шиши тогда наша элита зарубежную недвижимость скупать будет?

no avatar
faa2008

отвечает Ратибор Свет на комментарий 13.02.2018 #

Да есть и в России не хуже ...

user avatar
faa2008

отвечает faa2008 на комментарий 13.02.2018 #

user avatar
♦москвич

отвечает faa2008 на комментарий 13.02.2018 #

В российских регионах живут настолько грязно и неряшливо что попадая, в цивилизованные места ведут себя как свиньи.
Большинство москвичей, имеющих приличное образование, таких веще себе никогда не позволяют чтобы оставлять за собой мусор.

Помню в студенческие годы работал в стройотряде в городе Дивногорске где стоит Красноярская ГЭС... Город действительно дивный... Занимались отделкой многоквартирного жилого дома, газоны, бетонные дорожки, отштукатуривали лоджии, подъезды. Старались, каждую ямку на газоне присыпать. Дорожечку отливали бетоном, как по струнке, выглаживали девчонки до блеска... Сдавали, территория была как игрушечка...

Приехал я наследующий году туда же... Пошел посмотреть нашу работу и чуть не упал в обморок... С обратной стороны дома где были газоны, лежат кучи мусора в рост человека. Мусор жильцы выбрасывали прямо в окно, не утруждая себя мусоропроводом. Захотелось написать - СВИНЬИ , вы все тут свиньи...

no avatar#}
lll4567q

отвечает ♦москвич на комментарий 13.02.2018 #

Уважаемый, за границу ездят в большинстве своём те кто нахапал денег.

А такие люди в основном самые бездуховные и с животной психикой, им человека раздавить раз плюнуть.
Да к тому же, за границей подобных и своих не меньше.

Так что не надо судить по отбросам о всех людях, сделаешь не верные выводы!

no avatar#}
♦москвич

отвечает faa2008 на комментарий 13.02.2018 #

Я заметил что самые отвратительные грязнули живут в российской глубинке... Отъезжаешь 100м от МКАД и туже те на глаза попадаются питекантропы...

no avatar#}
gauranga1108

комментирует материал 13.02.2018 #

В Москве много парков, и за ними ухаживать стали даже. Осталось лужайки выстригать, и будет совсем хорошо. Срач будет, но поставить урны, и сами горожане начнут себя контролировать. А можно пускать патрули специальные, штрафовать. Ничего сложного.

user avatar
александр шестеров

отвечает gauranga1108 на комментарий 13.02.2018 #

Да нет, не помогут ни специальные патрули, ни штрафы. А почему? А потому, что россияне слишком изблатнённый народ.

Вот вы знаете, как по уголовным понятиям должен ходить в туалет криминальный авторитет, пахан, в местах лишения свободы? Если он сходит "по-большому", то свои испражнения он не должен смывать в унитазе, а должен обязательно размазать свои фекальные массы по стенам туалета. Такое понятие было, как сейчас - не знаю. И такие размазывания существовали в некоторых ПТУ ещё до 1985 года ( в Забайкалье например ).
Так что соблюдать чистоту и аккуратность в общественном месте - это не по "понятиям". Член любой группы обязательно должен срать и гадить - иначе он станет "чужаком" и "белой вороной", вплоть до того, что девушками и молодыми женщинами этот "не гадящий" к половым отношениям не будет допущен. Вот как глубоко это в нашем народе сидит.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает александр шестеров на комментарий 13.02.2018 #

Что за чушь про обычаи. На толчок даже принято ходить с сигаретой а кто некурящий - с "факелом" чтоб не воняло, и руки после мыть обязательно. А ты "размазывать"...
По общественным туалетам размазывали или тупые гадливые бакланы, или фанатичные мусульмане, им видите ли аллах велел только подмываться а воды нет, бумажкой же харам....

no avatar
0 0

комментирует материал 13.02.2018 #

Газон, который косят, поливают, пылесосят.
Господи, какие они нищие.
Сажусь на велосипед, отъехал от города на 12 км.
Трава по пояс, птички поют, куропатка птенцов вывела на прогулку, ни одного человека, автомобиля.
Вот совершенство!!!!

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 13.02.2018 #

Чурки! Чо с них взять..... Толи дело в России Крокодил не ловится, не растёт кокос.... Плачут богу молятся, не жалея слёз...

user avatar
lll4567q

комментирует материал 13.02.2018 #

Внимательный зритель заметит, что все фотографии из стран с жарким климатом, из тех стран где круглый год лето (ну скажем значительное время).

1. На Урале снег лежит иногда до середины мая, затем до следующего снега всех донимают энцефалитные клещи, и только идиоту придёт в голову лежать на голой земле без одежды.
2. С чего это люди лежат в центре города? Одна из возможных причин в том что за городом и в других местах земля находится в частной собственности и желающим заити на неё я-ца отстреливают. Вот и лежат там где разрешают.
В России народ в выходные просто уезжает за город, погулять на природе, подышать свежим воздухом, поудить рыбу и т.д. и никому в голову не приходит сидеть в жару в городе и дышать выхлопными газами.

no avatar#}
Игье Верник

отвечает lll4567q на комментарий 13.02.2018 #

Вы ещё не были в Финляндии, в Швеции, Норвегии? Два года назад, ездил в эти страны. Очень рекомендую, не искать причины в длинной зиме.

no avatar
lll4567q

отвечает Игье Верник на комментарий 13.02.2018 #

В перечисленных вами странах просто погулять негде кроме как в парке,

а Пермский Край по площади занимает 3 Франции.
И лично я нахожу более приятным и интересным, например, сходить на сплав по северным Уральским рекам с длиной маршрута от 100 км, и погрузиться в девственную природу, чем валяться на окультуренной, стриженой травке в Финляндии, Швеции или Норвегии!

no avatar#}
Игье Верник

отвечает lll4567q на комментарий 13.02.2018 #

Вы действительно нигде не были, потому и лучше бы воздержались. Это страны с очень редким населением.
Норвегия -это дикий край с фиордами и ледниками.
В Швеции был в южной ее часть, ехал из Дании в Стокгольм.
Одно очевидно, глядя на те места где побывал, и диких местах - 9/10 всего пейзажа и окультуренных -нигде нет мусора.
В Финляндии был только в Хельсинки, и за город выезжали, и тоже мусора нет

no avatar
0 0

отвечает Игье Верник на комментарий 14.02.2018 #

А я раз в два года езжу, только не в Финляндии.
А на реку Лена.
И какое убожество ваши Швеции, Норвегии перед величием и красотами НАСТОЯЩЕЙ природы.

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 13.02.2018 #

Почти каждый в силах построить свой собственный рай... Для кого-то это тесная каморка заполненная книгами, для другого - яхта длиной в 150 метров, для третьего глаза любимой и дети...))

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 13.02.2018 #

Сумбур и штампы (вроде про спутник и т.п).
Видел бы автор как загаживали природу те кто делали наш космос, атомщики, военные и т.п...
Но автор благонамеренный, в хорошем смысле.

no avatar
lll4567q

отвечает Евгений Викторович на комментарий 13.02.2018 #

Прошу прощения за вторжение! Это ответ пользователю "Звездочёт LTD"

Конечно, только возможности у всех разные.

Один работает сегодня, чтобы не умереть завтра с голода вместе со всей семьёй, а другой обворовывает (т. е. эксплуатирует) остальных, чтобы покрыть свою 150 метровую яхту очередным слоем золота.

А в остальном просто божья благодать!
Да и кто сказал что у всех рай должен быть одинаковым?

no avatar#}
Татьяна Сусальная

комментирует материал 13.02.2018 #

Ну, я в Европе была несколько раз. В той же Черногории срач аналогичный нашим мусоркам. Причем создается местными жителями

no avatar
voldemar101

комментирует материал 13.02.2018 #

Чистота и красота в человеческом муравейнике и месте .где не ступала нога человека....как то не корректно это сравнивать,по--моему это разные вещи.

user avatar
русcкий националист

комментирует материал 13.02.2018 #

Мудиле-автору надо бы не обзывать гадящих россиян "русскими", а задуматься - отчего это у людей психология проходного двора.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com