Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо дирктору компании Сундару Пичаи.

Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

Примечательно, что в начале апреля Пичаи выступал по вопросам сотрудничества Гула и Пентагона. Он не стал упоминать коллективное письмо работников компании, а наоборот подчеркнул важность этого сотрудничества.

О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце. Тогда речь шла о проекте Maven, предназначенном для внедрения технологии компьютерного зрения, которая может использоваться для идентификации объектов и лиц в цифровых изображениях.

Главной целью проекта Maven считают борьбу с ИГ*.
В Google говорят:

«Модели (вычисления) основаны только на неклассифицированных данных. Эта технология используется для обозначения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и спасения людей от необходимости выполнять очень утомительную работу.»

Сотрудники Google образованные люди и понимают, что в один прекрасный день Пентагон может использовать достижения специалистов Гугла в военных действиях. Например, в дронах способных атаковать противника.

В своем письме они так и написали:

«Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам».

Помимо этого сотрудники обеспокоены за репутацию технологического гиганта. Они указывают на более безопасные способы сотрудничества, как например, делают Амазон и Майкрософт.

Пока не известно продолжит ли Google сотрудничество с военными в проекте Maven, но они уже начали работать с возражениями своих сотрудников. Руководители поприветствовали их за инициативу и готовят ответы на интересующие вопросы.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.

Участники движения против автономного оружия сняли небольшой фильм, который показывает возможное будущее с повсеместным использованием этих технологий.

 

Источник: boeingisback.com
Теги: google
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Прохожий 64

комментирует материал 05.04.2018 #

Гугля хочет переехать в свободную страну Новороссию, там нет капиталистов и негров))

user avatar
Akhmed

отвечает Прохожий 64 на комментарий 05.04.2018 #

да нет, просто умные люди в Гугл не хотят чтобы дроны с помощью их технологий вычисляли человека по распознаваемому лицу и расстреливали его... Пока это фантастика, но у Гугл есть большой массив данных по миллиардам людей и миллионы разработчиков....

user avatar
Rabotarobota

отвечает Akhmed на комментарий 05.04.2018 #

Гугл купил программу Гугл-Земля в 2005 году у фирмы KeyHole работающей на МО США.
Не захотят сотрудничать, та же KeyHole разработает, а базу данных позаимствуют не спросив. Да и она секретна только для обычных пользователей.
Вот пример ограничений: В Гугл-Земля, есть участки поверхностей России закрашеных Гуглом, но на спутниковых снимках, которые предоставляет МО США, они отражены не закрашенными. Выходит, что Россия просила Гугл скрыть только от простых потребителей.

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Rabotarobota на комментарий 05.04.2018 #

трудно представить, чтобы в Рашке кто-то отказался сотрудничать с Системой, тут одни рабы, трясущиеся за свои последние копейки и готовые, как шлюшки, продаваться, продаваться, продаваться...

no avatar
Rabotarobota

отвечает Тролль Лейбус на комментарий 06.04.2018 #

Ошибаетесь сударь. Весной 2017-го, президент дает команду премьеру: рассмотреть возможности возврата компаний из офшор. В октябре 2017-го, от правительсва докладная Шувалова: "- не получается", что в переводе на простой язык означает: "пошли на ...".
Так и в Гугле, сотрудничают с МО США, но когда на весы положили "весомое", тут аргументы найдутся (и отказ сотрудников и мораль), но подняв ценовую планку - потихому сделают.

На этот счет, есть художественное оформление:
https://www.youtube.com/watch?v=yFcy5zYljbk

user avatar
nanon

отвечает Rabotarobota на комментарий 06.04.2018 #

Не смешно. Кто будет спрашивать наемных работников с кем сотрудничать фирме. Дело наемных - исполнять решения хозяев или уволиться.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 05.04.2018 #

Вояки всего мира мечтают надеть ошейники на остальное население

no avatar
товарищ Дестр

комментирует материал 05.04.2018 #

Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.
...........
Возьму на 1 час в аренду дрон убийцу, оплату гарантирую. Дрон будет запущен в районе Кремля, никаких команд я ему давать не буду - он умный, он сам всё поймёт и сделает.

no avatar
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 05.04.2018 #

вот какое нам до этого дело - в нашей стране все сми ходят под фсб
включая серверы соцсетей - Дурова выдавили из ВК - ровно из за этого
и теперь требуют повтора в Телеграм - это и показывает - что мы за страна ..!

no avatar
читатель2

комментирует материал 05.04.2018 #

Да куда "вы денетесь с подводной лодки", усё, уже "увяз ваш коготок... в прибылях, как и чем бы не прикрывались "моральными и "техно-благами" для пиплов... (так что молитесь скоро, как "гугловцы", так и остальные - чтобы вы, родственники и ваши детки не оказались бы программно-алгоритмически схожи с "известными террористами" и дежурный "автономный дрон" автоматически (в прямом смысле) - не принял и открыл по "идентификации" - "меры"...)

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 06.04.2018 #

=О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце=

Кому известно стало? Все заморские сервисы, всегда сотрудничали и сотрудничают со спец.службами ФБР, МИ-6.

Это в России, когда Дурова попросили перестать шифровать чаты или поделиться ключами, тупой скот поднял тревогу. А за рубежом, это нормально, ты либо сотрудничаешь со спец.службами, либо считается что ты пособник террористов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com