Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдохнул в России, получишь налоговую компенсанцию

Отдохнул в России, получишь налоговую компенсанцию

В Совете Федерации подготовили законопроект о налоговом вычете на турпутевки по РФ. Комитет Совета Федерации по социальной политике предлагает предоставлять налоговый вычет гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России. Об этом газете "Известия" рассказал один из авторов инициативы, сенатор Игорь Фомин.

На данный момент вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. По мнению сенатора, введение налогового вычета на стоимость внутрироссийского отдыха позволит существенно увеличить объем российского туристического рынка.

"Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса. Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок", - сказал собеседник издания. По словам Игоря Фомина, законопроект согласован с правительством и будет внесен сенаторами в ближайшие недели в Госдуму.

"Еще более радикальной мерой был бы механизм, при котором каждый гражданин может самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ. Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10-15 млрд рублей в год", - добавил сенатор

Однако, в Российского союза налогоплательщиков против принятия такого закона. Вот что заявил председатедатель исполнительного комитета этого союза Артём Кирьянов:

— Ситуация достаточно сложная для экономики в целом, говорить о налоговых вычетах надо с большой осторожностью, здесь должен быть комплексный подход, а не отраслевой принцип. Даже предполагая, что налоговые вычеты помогут развитию туриндустрии, надо смотреть на общий эффект по экономике. Я бы воздержался от таких законопроектов на ближайшие несколько лет по крайней мере, — пояснил Кирьянов.

Ну, ещё бы налоговики не были против...По их мнению всегда денег не хватает. А может стоит поискать их в "сусеках" чиновников и посмотреть сколько денег уходит на коррупционные схемы ?! Во времена СССР денег хватало не только на скидки по турпутёвкам, а были и совсем бесплатные санатории для трудящихся .

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com