Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Репортеры без границ" обвинили Израиль в преступлениях против Газы

"Репортеры без границ" обвинили Израиль в преступлениях против Газы

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) обвинила Израиль в совершении военных преступлений при нанесении целенаправленных ударов по объектам СМИ в секторе Газа, сообщается в заявлении НПО, опубликованном на сайте.

RSF попросила прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуду рассмотреть авиаудары Израиля по объектам СМИ в рамках расследования ситуации на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Отмечается, что в ходе ударов за прошедшую неделю были разрушены офисы 23 СМИ.

"Целенаправленное нападение на средства массовой информации является военным преступлением. Преднамеренно уничтожая объекты СМИ, силы обороны Израиля не только наносят неприемлемый ущерб распространению новостей. Они также, в более широком смысле, препятствуют освещению конфликта, непосредственно затрагивающего гражданское население. Мы призываем прокурора Международного уголовного суда определить, являются ли эти авиаудары военными преступлениями", - заявил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар.

Ранее израильский авиаудар привел к обрушению 15-этажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс и телеканала Al-Jazeera. Сообщалось, что Израиль сделал "предупреждение", что в течение следующего часа его силы атакуют здание. Израильская армия заявила, что здание использовалось ХАМАС в военных целях, в частности там располагались офисы разведслужб движения. До этого были разрушены здания "аль-Джаухара" и "аш-Шурук" в секторе Газа, в которых также располагались офисы СМИ.

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Gromoff 171

комментирует материал 17.05.2021 #

Что-то пошло не так, обычно эта помойка "Репортеры без границ" критикует только Россию, но при этом не критикует Саудовскую Аравию, где со сих пор отрубают головы, даже детям.

no avatar#}
Счетовод Авангардов

отвечает Gromoff 171 на комментарий 17.05.2021 #

Это тот случай, когда замолчать военные преступления израильского режима невозможно.

Обращение RSF к прокурору Международного уголовного суда Фату Бенсуду рассмотреть авиаудары Израиля по объектам СМИ будет иметь долгосрочные негативные последствия для израилького режима.

Переводом стрелок на агрессию палестинцев режиму будет не отделаться.

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает Gromoff 171 на комментарий 18.05.2021 #

Трция ВСЕГДА была Агрессивной и стремилась к ВЕЛИЧИЮ ........ А ума то для это у них просто НЕТУ ...........

no avatar
Gromoff 171

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 18.05.2021 #

Всё величие Турции в прошлом, было основано на завоевании более слабых соседей, греков, болгар и безмозглых бедуинов. Тоже самое могу сказать про поляков. Вот немцы на мой взгляд реально воинственная нация, но исторически неудачники, в отличии от Британии.

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает Gromoff 171 на комментарий 18.05.2021 #

ЭТО товарищь у НАРОДА есть три триединых совокупнсти процессов - прошлое, настоящее, будлущее ........ Это называется ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ людишек-букарашек ........

так что Турция НИКОГДА в прошлом НЕ останется это ВСЕГДА НАРОД в своем народном величии .........

no avatar
Kuzma li

комментирует материал 17.05.2021 #

немудрено - штаты против,а их детище будет за?

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 18.05.2021 #

ЭТО товарищи ............ материалисты делящие Людишек-букарашек на хороших и плохих ...... вы просто из каменного века ....... ???

При современной технологии государственного устройства это просто НЕ ВОЗМОЖНО ......... потому что технология Материалистической диалектики которая ГОСПОДСТВУЕТ на сегодня среди прочих трех триединых,.......... Это просто технология ГДЕ людишки-букарашки деляться на две категории - это РАБЫ это народ и их господа это просто власть ...........

Так что нужно просто МЕНЯТЬ технологию от материалистической диалектики на технологию триединства от идеалистического начала ........ Где идеалистическое начало это просто ПРАВИЛА организации и работы всякой всячены .........

так что для того чтобы ПОМИРИТЬ эти ВЕ ПРОЧИЕ народы нужна ТЕХНОЛОГИЯ ............ Это технология Триединства от идеалистического начала работают три триединых технологии ОТНОШЕНИЯ между Персонами собственности - добро, пофигизим, зло ....... Вот это пофигизим и становится ГРАНИЦЕЙ ПРОТИВОРЕЧИЙ ..........

это товарищь ИДИ ТЫ и УЧИ технологию .......... а делить народ на добрых и злодеев просто НЕ ИМЕЕТ перспектив .......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com