Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планшеты с российской ОС испытают на сельскохозяйственной переписи

Планшеты с российской ОС испытают на сельскохозяйственной переписи

Планшеты с отечественной мобильной операционной системой (ОС) «Аврора» будут использованы для первой сельскохозяйственной микропереписи, сообщает 2 августа пресс-служба «Ростелекома».

Согласно сообщению, в августе 2021 года Росстат проведет первую сельскохозяйственную микроперепись. Она охватит не менее 30% сельских хозяйств, фермеров, индивидуальных предпринимателей и так далее.

Опрашивать фермеров будут переписчики при помощи планшетных компьютеров. Всего будет задействовано 40 тыс. планшетов с ОС «Аврора». Разработкой ОС занимается дочерняя компания «Ростелекома» — ООО «Открытая мобильная платформа».

Для переписчиков разработано мобильное приложение, в которое можно будет вносить все необходимые данные: размер посевных площадей для каждой группы культур, площадь плодовых насаждений, поголовье скота и прочие.

«Первичные данные сразу будут собираться в цифровом виде, что ускорит процесс их сбора и анализа в дальнейшем», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что планшеты будут использоваться и для проведения всероссийской переписи населения.

Автор: rossaprimavera.ru
Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Манусевич

комментирует материал 03.08.2021 #

Желающим протявкать с Украины что это дескать финская разработка можно сказать:
Несмотря на внешнее сходство и единую базовую основу, Sailfish OS и «Аврора» — это два совершенно разных продукта.
Если финская система изначально разрабатывалась с прицелом на потребительский рынок, то отечественная платформа — для использования в российских государственных и крупных коммерческих организациях, предъявляющих высокие требования к обеспечению информационной безопасности.
Именно поэтому при создании «Авроры» особое внимание было уделено включению в ОС различных средств и механизмов защиты.
Система на уровне ядра поддерживает контроль файловой системы, загрузчика и ключевых компонентов, нарушение целостности которых приводит к автоматической блокировке устройства.
Также платформа включает средства криптографической защиты информации и позволяет ограничивать права пользователя в соответствии с корпоративными политиками безопасности как на уровне ОС, так и с помощью систем управления мобильными устройствами.

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 04.08.2021 #

От Nokia откололась группа энтузиастов, образовавшая новую компанию Jolla и занявшаяся развитием MeeGo, на базе которой и выросла Sailfish Mobile OS. Бета-версия Sailfish OS 1.0 появилась в ноябре 2013 года. Спустя 2 года Jolla выпустила вторую версию «операционки», актуальную и по сей день.В 2015 году с Jolla произошло ещё одно значимое событие: в компании в роли главного акционера появился русский предприниматель Г. Берёзкин, представитель топ-200 самых успешных бизнесменов России. Берёзкин основал на территории РФ фирму ОМП (Открытая Мобильная Платформа). Ее целью стало создание Sailfish Mobile OS RUS – русской «народной» операционной системы, основанной на программных компонентах оригинальной Sailfish.
Осенью 2016 года Sailfish Mobile OS RUS была завершена и добавлена в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи. Другими словами, появилась исконно русская версия финской «операционки» Sailfish.
В 2018 году «Ростелеком» выкупила 75% акций Sailfish у ОМП, хотя это была сделка скорее «для галочки» — ОМП входит в госкорпорацию «Ростелеком». Sailfish стала финансироваться за счет бюджетных средств и получила новое, более патриотичное название — «Аврора». О причинах переименования рассказал президент «Ростелеком» Михаил Осеевский. По его словам, отечественная мобильная система должна иметь название на русском языке, которое легко запоминается и наполнено энергией.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 03.08.2021 #

Видать на большее наша ОС не способна ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com