Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере устроили поножовщину. Исполнитель - известный журналист

В Питере устроили поножовщину. Исполнитель - известный журналист

14 февраля – это не всегда про цветы, конфеты и прочую романтичную атрибутику. Во всяком случае с точностью наоборот этот день провели трое молодых людей из Санкт-Петербурга. Спойлер: вечеринка закончилась поножовщиной и последующей госпитализацией с тяжелыми ранениями.

На сегодняшний день известно, что 23-летний журналист Иван выпивал с двумя своими приятелями. Однако что-то пошло не так, и нетрезвый парень нанёс несколько ножевых ранений своим таким же нетрезвым друзьям. Как итог, пострадавшие отправились в больницу, Иван – в следственный изолятор. Что именно послужило причиной раздора – пока неизвестно ни полиции, ни общим знакомым молодых людей.

Тем не менее свой вариант случившегося абсолютно бессовестно «выкатила» «Фонтанка»: с подробностями, явной идеологией, в красках – всё, как подобает правдивым СМИ, правда, к которым агентство едва ли можно отнести за ряд прошлых ошибок. Собственно, и этот случай не стал исключением.

Забыв о журналистском кодексе, издание мало того, что упомянуло в сводке истинную фамилию подозреваемого, но и увело своё псевдорасследование совершенно в другое русло. «Фонтанка» никогда не скрывала своих либеральных наклонностей, а потому позволило себе подобное изложение:

«Иван Душенов позиционирует себя как православный монархист-черносотенец, поддерживающий действующую власть и президента. Режиссер интернет-портала "Русская народная линия", снимает православно-патриотические фильмы, пишет для изданий "Православный Санкт-Петербург", агентства аналитической информации "Русь Православная". Последнее возглавляет его отец, Константин».

Надо быть дураком, чтобы не понимать, чего именно добиваются журналисты, преподнося новость в таком формате: посмотрите, мол, какие люди поддерживают Путина! Не забыли приписать к случившемуся и прошлое отца Ивана, хотя, казалось бы, причём тут семейные узы и поспособствует ли это расследованию дела?

А теперь к сути. Журналист Иван Д. тесно связан религией, поскольку некогда работал в таких изданиях, как «Русь Православная», «Завтра», «Православный Санкт-Петербург» и «Русская Народная Линия«. В последнем, по мнению «Фонтанки», даже числился режиссёром. Так, объединив всё и вся, «Фонтанка» окончательно завралась: Иван действительно сотрудничал с РНЛ, помогая им в работе над фильмом о митрополите Иоанне.

Правда было это четыре года назад, и на тот момент он уже вовсю самостоятельно снимал фильмы, посвященные темам Донбасса и Сирии. Так за что так усердно пыталась зацепиться «Фонтанка», прикрепляя к своему материалу дело четырёхлетней давности?

Дело в том, что к РНЛ «Фонтанка» давно испытывает «нежные» чувства из-за того, что те не раз разоблачали антигосударственные и антиправославные выпады издания. Когда долго точишь зуб, а тут появляется такой повод – ну грех же не воспользоваться. И воспользовались - грязно и непрофессионально. Отсюда вопрос, что на самом деле волнует журналистов «Фонтанки»: трагедия, развернувшаяся в Петербурге, или возможность в очередной раз подкинуть свинью властям?

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

обличитель

комментирует материал 17.02.2020 #

Ха,все слышали,как сумасшедший носитель "европейских ценностей" изображавший из себя Наполеона убил и расчленил свою бывшую сожительницу?
Он такой же,как эти твари из либерастической Фонтанки.

user avatar
Тролль Лейбус

комментирует материал 17.02.2020 #

я рад, что этого малотетнего придурка теперь закроют, пошел по стопам своего больного на голову папашки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland