Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Случайные находки, подарившие состояния

Случайные находки, подарившие состояния

Многие из нас находили старые или потерянные вещи, как своих родственников, так и незнакомых нам людей. Иногда жизнь выбирает того, кто по стечению обстоятельств становится обладателем какого-либо блага, реализация которого приносит несколько миллионов долларов. Мы собрали для вас несколько таких историй, главные герои которых стали долларовыми миллионерами наткнувшись на что-то особенное.

 

В начале 90-х британский фермер решил найти свой пропавший молоток и обратился к своему другу Эрику Лоусу, который являлся обладателем металлоискателя. Отправившись вместе на поиски инструмента, товарищам повезло наткнуться на спрятанный клад, внутри которого хранилась обширная коллекция монет. В общей сложности парни достали 565 золотых и более 14 000 серебряных монет. Британский музей купил все монеты за 2,7 миллиона долларов.

 

Семейная пара из Северной Калифорнии во время работы в своем саду наткнулась на горшок, внутри которого были аккуратно спрятаны почти полторы тысячи монет. Экспертиза установила, что все 1427 монет являются подлинниками времен золотой лихорадки, которая охватила оранжевый штат в середине 19 века. Монеты отлично сохранились и были распроданы на общую сумму более 10 миллионов долларов.

 

В 2011 году, благодаря любви к порядку и чистоте Карл Кисснер обнаружил коллекцию редких карточек. В США многие коллекционеры гоняются за редкими выпусками карточек, на которых изображены бейсболисты различных команд.  Карл обнаружил такую коллекцию во время уборки на чердаке дома своего дедушки. Раритетные и редкие карты были оценены в 3 миллиона долларов.

 

Гражданка Тери Хортон в начале 90-х часто посещала различные барахолки и распродажи, которые устраивались жителями домов или магазинами. В один из дней очередного шопинга ее взгляд привлекла большая картина, выполненная в стиле абстракционизма.  Предприимчивая женщина сторговала стоимость до 5 долларов. После того, как Хортон привезла художественную работу домой, она обнаружила, что картину некуда ставить и решила ее продать. Знакомый приятель, который должен был помочь ей с продажей, сразу предположил, что автором картины мог быть Джексон Поллок. Впоследствии стоимость картины поднялась до 50 миллионов долларов.

 

Житель Нэшвилла придя в американскую комиссионку, приобрел за 2.5 доллара одну из двух сотен оригинальных копий декларации о независимости США. Сначала он воспринимал покупку как специально состаренную реплику, но позже ему показалось, что копия уж слишком хорошо похожа на оригинал. Обратившись к эксперту, мужчина все понял. В настоящее время известно местонахождения 36 оригинальных копий. Экземпляр из Нешвилла был продан за полмиллиона долларов.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

= SLADE =

комментирует материал 05.12.2018 #

Повезло кому то ..

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 05.12.2018 #

В Рф такое дело бы не прошло!
Жульё из чинуш всё прибрало бы к рукам

no avatar
Мужичок с ноготок

комментирует материал 05.12.2018 #

в России один весельчак продал всей стране кучу бумаг под названием ваучеры и сказочно разбогател и теперь всеми правителями рулит.. , а ходят слухи , что один из них настоящий был.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland