Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина на коленях

Украина на коленях

Откуда взялась дикарская традиция постмайданой Украины? И каким образом стояние на коленях удалось выдать за результат "Революции достоинства"?

В 2014-2016 годах в Украине появилась странная традиция – становиться на колени перед мертвыми (в редких случаях – живыми), почитаемыми как герои.

Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших в АТО местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени заставляют становиться детей.

Людей убеждают, что таким образом они отдают дань уважения. На самом деле к уважению эта поза ни в коей мере не относится - во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности.









Меньше известно, что в Днепропетровске 2014 году жители города из числа активистов встали на колени перед бойцами АТО из Донецкого аэропорта, которые прибыли на ротацию.



На коленях встречали украинских солдат сотни жителей Галичины и Прикарпатья.

Но откуда взялась такая дикость? Ведь, невозможно даже себе представить, чтобы, к примеру, на коленях встречали советских солдат, возвращающихся со Второй мировой войны.

Традиция становиться на колени.

Массовых вставаний на колени в Украине не было даже в период правления Ющенко, когда сверхпопулярной была тема голодомора 1932-1933 годов. Виктор Андреевич становился на одно колено только перед государственным флагом.



Петр Порошенко и его жена развили эту традицию в полноценное коленопреклонение.





Где становятся на колени

Почти нигде в мире не существует традиции стояния на коленях перед мертвыми. В православии и католицизме встают на колени только перед Богом. Как дань уважения мертвым в цивилизованных странах принято снимать головные уборы. В Британии дополнительно прикладывают руку к сердцу.

В Древности и в Средние века существовали традиции падать ниц перед правителями во многих странах, особенно на Востоке. В современном мире на колени перед изображениями умерших правителей встают только в Северной Корее, а перед живыми – в нескольких самых диких странах Африки.

На колени же в прежние времена могли поставить только людей, находящихся в униженном положении – пленников, преступников, рабов или провинившихся.


Кацлер ФРГ Вилли Брандт перед мемориалом жертв Варшавского гетто выражает вину немцев, 1970 г.

Падать на колени галичан приучили польские паны

Единственная достоверно известная традиция массового коленопреклонения перед мертвыми существовала на землях Галиции и Волыни в XVI-XVIII веках. Зависимых крестьян заставляли становиться на колени вдоль пути погребального кортежа их пана – как правило, поляка. Этим их заставляли выражать покорность своему господину и после его смерти. Кроме символического акта, этим селяне показывали вполне конкретную готовность подчиняться наследнику умершего, который, как правило, сопровождал тело.

Так в течение веков у поляков передавалось господство над галичанами. Управляемый должен быть унижен, чтобы не смел и думать об освобождении.

Эта традиция, потерявшая свой первоначальный смысл, сохранилась и в позднее время. Писатели и путешественники XIX – начала ХХ века отмечали раболепие и униженность жителей Прикарпатья.

Во времена СССР декларировалось равенство людей и внешние формы преклонения не приветствовались. После независимости 1991 года в Украине постоянно искоренялись советские традиции. В 2014 году это приобрело неограниченные масштабы как «декоммунизация». И вот «нерабы» смогли вернуться к своему естественному состоянию – стоящих на коленях. Не только перед памятью павших, чем они любят оправдываться, но и перед вполне живыми иностранными панами.

На коленях стоит Украина как страна

Физическое коленопреклонение – только внешняя сторона. Украинское государство и общество становится на колени перед ЕС, униженно умоляя о «безвизовых режимах» и прочих атрибутах доступа в панское жилище. Большинство граждан (на Западной Украине подавляющее, кроме Закарпатья) мечтают уехать с любимой родины.

Настоящая независимость сторонников майдана тяготит, она им не нужна. Польские, грузинские и прибалтийские управляющие без стеснения назначаются на высокие руководящие должности. Главный в Украине не президент, а посол США.


Один из атаманов херсонского казачества преклонив колено вручает саблю бывшему послу США Д.Теффту, 2014 г.

Ничего другого и нельзя было ожидать от сближения с Западом, который готов принять Украину только как колонию, а её жителей – как слуг.

Украина последовательно возвращается к тому состоянию, в котором находилась Западная Украина до присоединения к СССР в конце 30-х годов прошлого века. Причем привыкшие стоять на коленях галичане агрессивно насаждают свой образ жизни всем жителям Украины.



Итог
Защитники этой традиции Западной Украины утверждают, что это дань глубокого уважения к мертвым. Но, во-первых, мы видим, что на колени апологеты майдана становятся не только перед похоронными кортежами, но и перед вполне живыми людьми. И второе - никогда и нигде стояние на коленях не было выражением уважения - это знак того, что человек добровольно отдаёт себя во власть того, перед кем он стоит на коленях, то есть рабства.

Вывод:
Западные украинцы не могут отличить уважение от унижения. Их культурный код устроен таким образом, что они не в состоянии быть с другими на равных. По отношению к окружающим они воспринимают себя либо "паном", либо "холопом". Со всеми вытекающими из этого внешними проявлениями.

Источник: goodspb.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Кузя

комментирует материал 19.06.2017 #

КАЦАПЫ ПРИВЫКЛИ СВОИХ СОЛДАТ КАК СКОТОВ ПРИКАПЫВАТЬ ИЛИ В КРЕМАТОРИЯХ СЖИГАТЬ. ЧТОБЫ НЕ ВОЗИТЬСЯ И ХОРОНЯТ ТАЙКОМ КАК ВОРОВ

no avatar
Дохлый

комментирует материал 19.06.2017 #

Ноги устали от прыжков вот и всё..
ну и конечно, потому что хохлы - генетические рабы!

user avatar
Кузя

отвечает Дохлый на комментарий 19.06.2017 #

СДОХЛЫЙ
РОССИЯ САМАЯ СВОБОДНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ СТРАНА НЕРАБОВ-ГАГАГАГАГА ЖДЕТЬ


no avatar
Раздолбай

отвечает Дохлый на комментарий 19.06.2017 #

Это переход в постоянную позу ракомюАминь.

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает Раздолбай на комментарий 19.06.2017 #

Как же им скакать то на карачках неудобно будет. :)

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Дохлый на комментарий 19.06.2017 #

Тупому кацапскому сектанту не понять, чо во всем мире верующие люди становятся перед покойником на колени. В знак уважения.
Впрочем, смердам этого не понять. Они по натуре язычники и трусы.

user avatar
Дохлый

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 19.06.2017 #

таки да ! сказал мне сектант с укрогабона..))...Назови мне ещё пяток стран где перед покойником встают на колени !..)))

..А это покойник или архиерей?


Ну это точно в знак уважения..


Это тоже в мою кацапскую башку не укладывается..


Рабское быдло будет ещё мне про уважение рассказывать..
Во всем мире верующе стоят на коленях перед религиозными символами в зависимости от религии, и только каклы стоят раком перед хозяевами...

user avatar
hmirbolotni

отвечает Дохлый на комментарий 19.06.2017 #

Неподвижно станем в ряд!
Самобытностью гордясь!
Громко скрепами гремя,
Мы, сплотясь, будем стоять!

Правда ведь?

user avatar
Дохлый

отвечает hmirbolotni на комментарий 19.06.2017 #

сам придумал?

user avatar
hmirbolotni

отвечает Дохлый на комментарий 20.06.2017 #

Запретим прыжки в России,
В высоту, как и в длину.
Для нас главное сплотиться,
Плюнуть в США, Европу пнуть.

Обосрать всю заграницу,
И, особенно, хохлов,
И ещё сильней сплотиться
Вокруг правящих воров.

Правда ведь?

user avatar
Дохлый

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.06.2017 #

Ну частично ! Мы вообще за все хорошее, против всего плохого..))

user avatar
hmirbolotni

отвечает Дохлый на комментарий 20.06.2017 #

"Мы вообще за все хорошее, против всего плохого..)) "

Пиндостану и Европе
Мы натянем глаз на ж,
Перетопим всех в сортире,

ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗА МИР !!!

Правда ведь?

user avatar
stanislav prokopov

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.06.2017 #

Болотные, они везде сплачиваются.

no avatar
hmirbolotni

отвечает stanislav prokopov на комментарий 20.06.2017 #

Не обсрсь от 'умственного' усилия.

user avatar
Россия это Россия

комментирует материал 19.06.2017 #

Ну на коленях, так на коленях...
"Не рабы" чай, "свободные" люди, продукты "победившего достоинства"!
На чем хотят, на том и стоят. Это их "свобода".

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 19.06.2017 #

интересный анализ.
Выглядит это, действительно, дико.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Елена Попова на комментарий 19.06.2017 #

если кто и должен стоять на коленях так это РФ и не в знак унижения а в знак покаяния за дела ваши
... колено-преклонение в православии вещь обычная... этим выражается почитание Господа и смирение... провожая в последний путь героев защитивших страну от российско-фашистской своры люди отдают им дань уважения в высшей степени...
ну конечно в РФ уважение ну его нафиг а по тому ночью отпускника зароют потом пьют до утра в знак уважения родственников которые водки купили...

no avatar
garry11999

комментирует материал 19.06.2017 #

усраинцы любили ставить на колени люстрируемых. в Донецке их самих поставили

user avatar
товарищ Дестр

отвечает garry11999 на комментарий 20.06.2017 #

Это всё не то - вот когда поднимется Рабочий Класс - всех этих буржуйских уродов попросту перестреляем как бешеных подлых собак! В этом случае будут уже совсем другие лозунги - не про буржуйскую РФ - а про СССР! Вот это будут уже настоящим освобождением Трудового Народа! А это на видео - одни обманутые буржуйской пропагандой нацики дали пизды точно таким же обманутым другим нацикам. Пролетариату это неинтересно - его цель - свержение Капитализма в результате Вооружённой Социалистической Революции, уничтожение частной собственности.
Вот тогда всего этого дерьма в виде войн не будет - Трудовому Народу нечего делить между собой, ему не нужны все эти границы - которые буржуйские ублюдки в 1991-1993 году специально установили чтобы разъединить Советский Народ и начать его грабить и жить за счёт его труда! Всё, так больше не пойдёт - Капитализм должен быть уничтожен - и он будут уничтожен!

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 19.06.2017 #

Наш Вова пусть не встаёт. Пока нет причин так делать.

no avatar
русский китаец

отвечает Оксана Радчик на комментарий 19.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
wictor

отвечает русский китаец на комментарий 20.06.2017 #

"Украина заняла первое место в мире по уровню детского алкоголизма

Украинская и израильская молодежь занимает первое и второе места в мире в рейтинге потребления алкоголя среди детей и молодежи. Такие данные содержатся в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения, передают "Подробности".....https://www.politforums.net/ukraine/1466003257.html

user avatar
Павел<

комментирует материал 19.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 19.06.2017 #

та не парьтесь вы... вы своих ихтамнетов в мишок собираете и зарываете ночью.... вам всё что по людски Киселёв через задний проход протянит...

no avatar
Rusin Rusin

комментирует материал 19.06.2017 #

Москальня ордынская . Вот только после высеров ваших ордынских дегенератов, я в очередной раз только убеждаюсь, что москальня и русины, совершенно разные народы.

Москальня! Преклонить колено - это исконная традиция Руси, которая знакома украинцам и совершенно не знакома вам орде дикой.

Вы еще к русинам набиваетесь в братья?

no avatar
Дедушка Вася

отвечает Rusin Rusin на комментарий 20.06.2017 #

Убогий,преклонить колено и встать на колени это две очень большие разницы! Но вам майданутым дебилам этого не понять,потому что в своих скачках вы растеряли остатки ума,а и расцветка вашего флага говорит об этом,синий с жёлтым это опознавательный знак даунов,так что иди лучше и застрелись,а то уже весь сайт провонял от твоих мудрых изречений.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.06.2017 #

Следующая поза - мордой в грязь...

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 19.06.2017 #

В России когда чтут память погибших, целуют знамя и т.д, преклоняют одно колено, на Украине два, видать у рагулей со Львова в генах остались воспоминания когда перед польскими панами на карачках ползали.

user avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 20.06.2017 #

Много в подлунном мире всяких привычек, вон французы живых лягушек едят, которых вустрицами называют, а они, бедные, пищат при этом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com