Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови. Но, результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей (про татарскую кровь).

Результаты эксперимента однозначно утверждают, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Nabludatel77

комментирует материал 25.05.2017 #

Именно поэтому у еврея Путина татары имеют свою независимую республику, а русским не положено ничего кроме "русской 282 статьи".

no avatar#}
Rusin Rusin

комментирует материал 25.05.2017 #

Опять применен термин "русские" значения которого никто не знает. Нахрен такие исследования о ниньзя-черепашках.

no avatar
constpi

отвечает Rusin Rusin на комментарий 25.05.2017 #

Кто такие русские нерусскому не понять.
Можешь и не пытаться.

no avatar#}
Rusin Rusin

отвечает constpi на комментарий 25.05.2017 #

Кто вас черепашек разберет, что обозначает это прилагательное?

no avatar
constpi

отвечает Rusin Rusin на комментарий 26.05.2017 #

Зато, сразу видно - если не понимает и тупит, значит нерусский.

no avatar#}
Rusin Rusin

отвечает constpi на комментарий 26.05.2017 #

Ту еще не сформулировал, что это обозначает, но наблюдая какие умственно отсталые называют себя этим прилагательным, то я точно не "русский".

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 25.05.2017 #

Опять это антинаучное псевдоисследование -и вопрос не только в целенаправленной антинаучной методике , но и прямые подтасовки: так взяв для всей центральной России Белгородскую, Воронежскую, Брянску и Смоленскую области, населенные ассимилироваными украинцами и беларусами, получили славянскую "центральную Россию", ну а этнически украинские Кубань с Таганрогом делают славянским и "южную Россию" -ну а "северная Расея" -тут уж нимкак за уши украинцев с беларусами не притянешь, несмотря на то, что брали последние 100 лет (4 поколения), через то она осталась угрофинской. Позабавило: где автор опуса взял славян в нач. 1 в.н.е., если их тогда и в Поднепровье небыло, а угрофинские этносы, живущие на своей земле тысячелетия и являющиеся действительно автохтонным населением нынешней России (и не ттолько- их поселения доходили до Полтавщины) вдруг куда-то пропали? Может автор или кто-то назовет, какие славянские племена населяли Расею в 1 веке, а то Геродот (отец истории) называл жителей нынешней Расеи людоедами и я ему что-то в последние года стал понимать, что он в этом плане не ошибся.

user avatar
380125

отвечает Вольфсангель на комментарий 25.05.2017 #

Дебил, "национальность украинец" появилась в начале XX века.
Ещё в 19 веке это были МАЛОРОССЫ.
А до 1303 года малая Русь( это название ей дала Византия), называлась, просто, словом Русь.

user avatar
Rusin Rusin

отвечает 380125 на комментарий 25.05.2017 #

Дебил. Бренд пора возвращать владельцу и расплатиться за его использование.

1550
http://images.vfl.ru/ii/1466045053/3bd939fe/13038672.jpg
http://vkraina.com/ua/maps#1550_2

1550
http://images.vfl.ru/ii/1491485890/3ce67b9f/16760889.jpg
http://vkraina.com/ua/maps#1550_3

1580
http://images.vfl.ru/ii/1491485969/18e7ba4e/16760906.jpg
http://vkraina.com/ua/maps#1580

1609
http://images.vfl.ru/ii/1491486051/090bed2e/16760919.jpg
http://vkraina.com/ua/maps#1609

no avatar
380125

отвечает Rusin Rusin на комментарий 26.05.2017 #

1. Если вы считаете что эта земля (нынешняя "украина") должна носить название "Русь", то почему вы не переименовываете "Украину" в "Русь"?

2. Что значит "украли "бренд"? В настоящее время название НАШЕЙ страны не "Русь", а Россия.

3. Параллельно с "киевской" Русью существовали и другие русские княжества: Русь Новгородская, Русь Ростовская. Русь Владимирская, Русь Московская.

4. как можно было позволить негодяям (австрийцам, полякам, евреям, на Киевской Руси убивать русских, переименовывать их в""украинцев", менять название Русь на "украину", запрещать на Руси коренных жителей Руси-русских и запрещать русский язык?
Вы -предатели. Иуды!

user avatar
Rusin Rusin

отвечает 380125 на комментарий 26.05.2017 #

К Руси вы не имеете ни какого отношения и историческое ваше название Московия. Возвращайте себе историческое название и мимикрируйте на нем.

no avatar
Вольфсангель

отвечает 380125 на комментарий 26.05.2017 #

Слышь, найди в летописях хоть одно слово "Русь Новгородская", "Московская Русь" или "Владимирская Русь" -или призхнай себя деб.лом (каковым ты и есть, обзывая других). Я сразу тебе скажу, что не найдешь, это придумано позже имперскими историками для таких как ты, что бы, как говаривал К.Маркс, "притянуть за уши историю Руси к истории Московии".

user avatar
380125

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.05.2017 #

Лиутпранд Кремонский, посол итальянского короля Беренгария в Византию в 949 год, заявлял о том, что именно византийцы прозвали «норманнов» росами:

"... В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют Rousios,

мы же по их месту жительства зовём «норманнами». Ведь на тевтонском языке «норд» означает «север», а «ман» — «человек»; отсюда — «норманны», то есть «северные люди». Королём этого народа был [тогда] Ингер [ русский князь Игорь Рюрикович ]…"

user avatar
Вольфсангель

отвечает 380125 на комментарий 26.05.2017 #

Слышь, пет..х, разве я где-то в комменте написал о "национальности украинец" ранее втор. половины 19 века или "национальность русский"? Но это не значит, что если назвать предка украинца русином или малоросом (не надо подсовывать мне церковное понятие -его потом одинаково на этническое перекрутили), то он превратится в "русского" -и не только потому, что русских как нации, до 20 века небыло, а были "великоросы", а перед этим конгломерат угрофинских племен, подчиненных Орде и управляемые чингизидами -потомками Александра Невского, названного сына Батыя (отсюда и чингизиды, отсюда Масква и стала великим княжеством). И потомки десятков угрофинских племен, как ты не натягивай п..зду вместо бороды, все равно будут генетически отличаться от славян и, как следствие, русские будут генетически отличаться от украинцев, что ставит крест на имперскую теорию о "единомнароте".

user avatar
380125

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.05.2017 #

В настоящее время в России существуют угрофинны, но они не считают себя русскими, так как от русских отличаются и внешне, и, сохранили свои языки, которые, ближе к эстонскому и финскому, но не славянскому.
Это племена : шокша, мокша и эрзя (все три племени составляют народ "мордва").
а, также, коми. зыряне и прочее.
Все они знают, что они угрофинны и что они нерусские.
русские-ТОЛЬКО СЛАВЯНЕ. восточные славяне.

user avatar
Вольфсангель

отвечает 380125 на комментарий 26.05.2017 #

Эти жалкие недоассимилированные остатки от десятков угрофинских племен: где меря, весь, чудь, муром и десятки других? Ты или сам идиот -или др. за идиотов считаешь: из полтора десятка славянских племен на сегодняшний день ок. 100 млн. славян - а тут откуда ни возьмись, с вятичей (которые тоже угрофинны по культуре на 100%, их в связи с Вятко "притянули за уши" к славянам), словен (в летописи прямо смказанно, что они стали словенами когда славянский язык переняли) и радимичи вдруг в отвратительных климатических и общ.-полит. условиях появилось 100 млн. русских "славян" !!!??? И при этом неизвестно куда делись десятки угрофинских племен, при этом известно, что никакого геноцида на территории Московии против автохтонного никто не проводил. Дуриков не корчите из себя.

user avatar
Orel72

комментирует материал 25.05.2017 #

Так я и не понял сей бред, исследовали какие то древние захоронения типа по всей рф и сказали что ныне такие же чистокровные русские живут. Так хоть бы сказали на скольких живых это подтвердилось и где и какие анализы брали.

no avatar#}
380125

комментирует материал 25.05.2017 #

В Москве я сейчас встречаю беременных русских КРАСИВЫХ девушек, а рядом с ними у...бищные киргизы. узбеки. таджики.
Девки, вы-ИДИОТКИ! ТАК портить свою расу! Свой РОД! как так можно!
Вас с вашими выродками, рождёнными от азиатов, нужно вышвырнуть из России. чтоб ласточкой летели до аулов и кишлаков! Вот там пусть вылупляется ваше испорченное потомство, а не на святой русской земле! Твари вы паскудные! Шалавы!

user avatar
Вольфсангель

отвечает 380125 на комментарий 26.05.2017 #

Я вот никак не пойму: а чем нормальный таджик или киргиз хуже, чем русский дегенерат-гопник ? Вот я украинец (нацик по вашему) -но для меня более важна человеческая/мировозренческая составляющая человека, а не его этническая составляющая: мне ближе нормальный русский-не ватник, чем ватник- этнический украинец, нормальный таджик или еврей ближе, чем ненормальный украинец. Можете, наверное, меня все-таки называть фашистом, потому что я действительно не люблю моральных уродов причем независимо от национальности.
А вот вы, шовинисты, в связи с тем, что являетесь моральными уродами, не в состоянии видеть это уродство у других (а когда видите, что другие не такие уроды как вы, то ненавидите их еще больше), через то ищете возможность считать себя выше "по крови"/национальности -вот вы и есть нацисты в форме имперского шовинизма.

user avatar
380125

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.05.2017 #

Не существует такой национальности, как "украинец".

"Украинцами" называют всех, кто живёт в приграничной полосе (то есть на окраине) между Россией и Польшей.

"Украинец"-это и еврей Вальцман (он же Порошенко)

"Украинец"-это и еврей Яценюк.

"Украинец"-это и армянин Аваков.

"Украинец"-это и татарин Ахметов.
________________________________________________

А вы чьих кровей будете?

user avatar
Вольфсангель

отвечает 380125 на комментарий 27.05.2017 #

Вобще-то мы же не кацапы, что бы называться краденным прилагательным именем с иностранного (от Russia -Русь) - даже само заимствованное с чужеродного название, с исковеркаными двумя "сс" и в прилагательном роде свидетельствует о том, что непосредственно к Руси вы отношения не имеете. А каждый нормальный народ имеет свое самоназвание, не в прилагательном конечно падеже: украинцы называют себя не как их придумали называть поляки или москали, а потому, что живут в своей стране ("у-краини"(от слов "край",от "краяти"/удел/ -т.е. всередине своей земли), так же, например, немцы называют себя дойчами, а не немцами или алеманами -вам, "русским", придуманному недонароду, этого не понять.
А и Аваков и Яценюк -украинцы, потому что есть слово "украинец" в этническом смысле, а есть в политическом смысле: так например Обама был кенийцем в этническом смысле, но американцем в политическом.

user avatar
380125

отвечает Вольфсангель на комментарий 27.05.2017 #

Вы не кацапы. вы обочинцы. окраинцы. с боку припёка!

а племя "рось" дало название земле. "Рось"-это самоназвание. Поэтому, все остальные народы и стали называть землю, на которой жило это племя_Росью, Русью.

Окраиной (Украиной) вас стала кликать Польша, и. вовсе, не потому что вы в польских глазах. зае.сь. какой замечательный "край", а потому. что вы были в приграничной полосе, на краю, между Польшей и Россией.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 25.05.2017 #

"результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics”"
Дальше и читать не стал. В одном только Татарстане, половина смешанных браков - русский-татарин, а сколько их по всей России! Где-нибудь в глубинке, действительно можно откопать чистокровного русского, но не в мегаполисах.

user avatar
Вольфсангель

отвечает Shurapo на комментарий 26.05.2017 #

"чистокровных русских" никогда не существовало -а вот татар было 20 миллионов, нопринимая православие, они становились русскими -и не только татары, такая уччасть постигла десятки угрофинских народов.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Shurapo на комментарий 26.05.2017 #

Между прочим, прожив сколько-то в Казани, видел массу весьма привлекательных девушек. Всегда хотел спросить, от каких браков, смешанных или чистокровных, но стеснялся. А вообще перемешивание кровей полезно, потомство лучше.

no avatar
Вежливый молчун

комментирует материал 25.05.2017 #

Было бы похоже на правду, если бы имелись ссылки на зарубежные авторитетные научные источники. Своим веры нет - они за бабки негра японцем сделают.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 25.05.2017 #

Поскреби украинца и найдёшь четыре тысячи тюркских слов и 80% семитских рож, тогда как в Великороссии 90% голубоглазых людей.

no avatar#}
Rusin Rusin

отвечает Gromoff 171 на комментарий 25.05.2017 #

Для меня главное слово языка Руси- это слово "ГОСПОДАРЬ"

http://images.vfl.ru/ii/1465973720/c0826461/13028625.jpg

А как по москальски оно звучит?

no avatar
Gromoff 171

отвечает Rusin Rusin на комментарий 25.05.2017 #

Дык у нас слово господин сохранилось, а вы пшековским словом пан называетесь и после этого ещё предьявы будут? К стати в летописях почему не "шокают" как у вас в Малороссии?

no avatar#}
Shurapo

отвечает Rusin Rusin на комментарий 25.05.2017 #

У вас, это звучит: "госпо-дай!" Всю жизнь с протянутой рукой!:)))
Господарь — бывший титул князей Молдавии и Валахии; перевод греческого титула - "деспот"!!!:)))

user avatar
Вольфсангель

отвечает Rusin Rusin на комментарий 26.05.2017 #

А по москальски, как написано в суздальских летописях, звучит приблизительно так: "... бросил Русь и пришел к вам..." -это из обращения киевского князя к новгородцам, или ".. пошел с Суздали на Русь" (так вот откуда ихнее упрямое "на Украину") и т.д. -и ок. 200 раз слово "Русь" в суздальских летописях упоминается, но ни разу в привязке к Суздали или Новгороду как частям Руси.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 25.05.2017 #

А на хрена сравнивать европеоидов с теми упырями,которые себя русским миром назвали ? Эти европеоиду может гомосеками были ? И судя по их пращурам ,оно так и есть.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 26.05.2017 #

Вообще-то, первоисточник - статья "Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context" (http://www.cell.com/ajhg/fulltext/S0002-9297(07)00025-0 ) от сентября 2007 года. То-то я гляжу, что она мне тут не в первый десяток раз встречается. Генетика ведь не стоит на месте, что нового в исследовании этого вопроса? А то 2007 год - это старье какое-то.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 26.05.2017 #

А что эти кретины не поскребли татар на предмет поиска у них монгольских генов?:))) Не было никаких монгол на территории России, а татары всегда на ней жили....и тюрские гены занесли себе с момента принятия ислама начав смешиваться с народами Передней Азии....При нашествии "монгол" в Европу их описывали как рыжеволосых и светлоглазых.........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com