Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В финской Nokian сознались, что дурили испытателей шин

В финской Nokian сознались, что дурили испытателей шин

Подтасовка вскрылась, когда журналисты финского издания Kauppalehti взяли для испытаний не предоставленные им компанией шины, а сами купили их в магазине. Выяснилось, что обычные «коммерческие» покрышки хуже по своим характеристикам, чем те, что производитель специально предоставляет для подобных тестов. Это как, например, угощать при дегустации вкусным сыром или кофе, а продавать в упаковке совсем не такой. Люди узнают о хорошем товаре, с готовностью раскошеливаются, но получают покупку более низкого качества. Сообщает газета "Комсомольская правда - Волгоград".

- Шины были сделаны специально для тестов и имели лучшие характеристики в сравнении с представленными в продаже моделями. Наши правила сейчас запрещают подобные действия, и я могу гарантировать, что использование нестандартных шин закончились в прошлом году,— агентство Reuters приводит слова Ари Лехторанта, исполнительного директора Nokian Tyres.

Словом, и здесь дурят нашего брата. После скандала с «грязными» дизелями Volkswagen, где была сходная ситуация (во время испытаний на стенде моторы показывали уменьшенные выбросы), доверия к заявленным обещаниям становится все меньше.

Автор: Андрей Гречанник
Источник: www.volgograd.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юлия Невруско

комментирует материал 29.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Figun

комментирует материал 12.01.2017 #

Возможно так и есть. Но я лично себе купил на зиму хакапелита -R-2 без шипов , ибо на них можно ещё пару лет до износа 1,6 мм ездить летом. Так вот три года езжу и ни разу не поскользнулся. По слухам там в резину добавляют при варке мелкую керамическую крошку, лично не выковыривал, но когда ладонью проводил по протектору вроде не как по резине, но это по ощущениям. Три года назад платил по 4200 за покрышку. После этой резины у меня напрочь отпала охота ездить на шипованной. Тогда в тестах ЗА РУЛЁМ эта резина занимала из десятка тестируемых где первые, где вторые места, а уж из магазина брали или с завода на тесты -не знаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com