Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации

Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации

Дураков, как известно, не сеют, не жнут – сами родятся. Эта истина подтверждается раз за разом даже в таких местах, где дуракам в принципе не место. Например, среди будущих пилотов гражданской авиации, которым вскоре будут доверены сотни человеческих жизней.

Это я, конечно, об этом ролике. Курсанты Ульяновского института гражданской авиации развлекаются и демонстрируют себя миру.

Знаете, это реально чудовищно! Дело тут не в том, что я или общественность «оскорблены» этим безвкусным клипом – всеми этими ужимками и прыжками. Тут дело не в этом. Если бы, скажем, они пьяной компанией пели на крыше девятиэтажки песни группы «Воровайки» или ещё нечто феерически пошлое и безвкусное — я бы, может, не меньше оскорбился. Тут вопрос в другом.

Просто такие действия – это совершенно определённо именно тот профессиональный диагноз, который без колебаний поставил Сергей Краснов, ректор Ульяновского лётного училища: «Эти люди не найдут себе места в гражданской авиации». Почему, спросите вы?

Потому что гражданский пилот – это человек предельной ответственности. Это определённый психологический типаж – собранный до занудности и скрупулёзный до строгости. Это не условный Валерий Чкалов, который может себе позволить летать под мостами, пугать стада коров на бреющем полёте и заниматься прочим «воздушным хулиганством» — гражданскому пилоту доверен не вёрткий истребитель, а огромная неповоротливая махина, в кабине которой приборов больше, чем деталей в автомобиле.

Я понимаю, что это – аргумент достаточно условный, но просто попробуйте посадить такой самолёт (не просто на землю, а по центру взлётной полосы) хотя бы в компьютерном симуляторе (MFS 10, например). Я думаю, это кое-как получится раза так с пятидесятого. В симуляторе, а не в жизни. В жизни – на десять порядков сложнее.

Да, конечно, автопилоты-компьютеры и прочая автоматика. Но небо не прощает небрежности.

И вот люди, которым предстоит, без преувеличений, самая сложная в мире профессия – демонстрируют психологические качества, напрочь с её спецификой не согласующиеся.

Что бывает, если такие дятлы попадают в пилотское кресло, мир узнал 24 марта 2015 года, когда пилот «Аэробуса» совершил самоубийство, больше похожее на террористическую атаку – он направил свой пассажирский авиалайнер в гору. Вместе с полутора сотнями пассажиров. Вы не поверите – Андреас Лубиц, террорист-самоубийца, по психотипу как родной брат был похож на ульяновских студентиков – тоже любил гей-порно, тоже хотел войти в историю, совершив нечто выдающееся.

«Ульяновские танцы» — это показатель чрезвычайно лабильной психики. Для таких людей характерна эмоциональная неустойчивость, большое внимание к мнению окружающих (и, как следствие, тщеславие), игнорирование запретов и трудности с концентрацией внимания. Полная противоположность качествам гражданского пилота!

Ну простейшие же вопросы к будущим лётчикам – людям, обязанным просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд: вот вы поступили в престижное учебное заведение, у вас впереди – интересная высокооплачиваемая работа, и вы вдруг мало того, что занимаетесь идиотской ерундой – так ещё и зачем-то сознательно выкладываете её в интернет! Неужели не понимаете, что за эту «минуту славы» вы почти наверняка лишитесь своего, без натяжки, завидного будущего?!

Даже не хотят понимать, бараны: «Курсант, снявшийся в ролике (он попросил не называть настоящего имени, только псевдоним — Майкл Столыхин), заявил «Медузе», что «не ожидал, что будет столько хайпа». «Думал будет все на локальном уровне. Как говорится, «хайпанем немножечко», — сказал Столыхин. — Хотя и очень приятно, что на МДК нас закрепили в начале страницы, и мы набрали много просмотров. Только руководство не оценило, хоть мы так старались». Что ты в следующий раз сделаешь ради просмотров? Селфи голым в кабине? «Мёртвую петлю» «Боингом – 777»?!..

Ещё убивает стадное чувство – в клипе снялись десяток с лишним будущих пилотов. Или все они – полные дебилы, или часть из них просто пошли на поводу у однокурсников. Когда они получат работу – они будут идти на поводу у всех подряд, как это случилось с пилотом польского президента Качинского, погубившего в Смоленске и себя, и своих пассажиров из-за послушного следования указаниям некомпетентного начальства?

Таких из авиации надо гнать. Я к такому пилоту в самолёт не сяду. И никому не советую. И так вокруг дятлов хватает, впору круговую оборону занимать и сетями их ловить.

Ах да, и насчёт того, что «это просто пародия на клип британских военных». Об этом даже упоминать нет смысла – честно говоря, это ещё один «минус в карму». Ладно бы сами такую дурь придумали – ну хотя бы «за оригинальность» можно было простить (хотя тут безвкусицы в десять раз больше, чем оригинальности). А тут – тупое эпигонство древнего «баяна», исключительно «ради просмотров». Фу, и ещё раз фу! И ещё раз фу — за изуродованную песню Роллинг Стоунз.

Извините, ребята, но садист не может быть педагогом, вор – полицейским, атеист – священником, а вы – пилотами. Ничего личного, просто профнепригодность.

Давайте проголосуем? Нужно ли отчислить курсантов участвовавших в съемке видео?

Источник: glav.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

guy guy

комментирует материал 22.01.2018 #

статья полная чушь, и автор старый зануда.

no avatar
Дима Альтман

комментирует материал 23.01.2018 #

Кто автор статьи и почему не подписался? Никакого отчисления и наказания быть не должно. Нет повода для этого. А автору сего творения пера хочу дать подсказку. Вот,нас перевозят гражданские летчики. Вы знаете чем они могут заниматься в свободное время? Нет,не знаете. Просто свои развлечения неформального характера они не снимают на камеру а уж тем более не выкладывают в сеть. А это дети еще. Ну подурачились,что же теперь не развлечься в свободное время? Это их дело и нормальный человек понимает,что работа и отдых вещи разделимые большой и жирной чертой. Мы же не отрубаем палец своему ребёнку,когда он утащил конфету из буфета и не выкалываем ему глаз,если он ночью подсмотрел в спальню родителей и что то там увидел. Да,эта жестокая аналогия. Но ещё жёстче реакция пользователей соцсетей. "НАДО НАКАЗАТЬ!" Как? Можно тупо отчислить и поломать ребятишкам не только карьеру но и жизнь. Потом начнут работать психологи и моховик закрутится ещё больше. Возможно такое. Но никто ведь из этих "критиков" не задумывался,быть может для какого то ребёнка карьера лётчика это вся его жизнь. И будущая тоже до старости. Можно наказанием расценивать и профилактическую беседу. Нет,не в кое мере не запрещать а поставить акценты,когда это можно делать а когда нельзя. Но не запрещать,тем более никакой откровенной пошлости тут нет,скорее это сценарий для очередного "спектакля" Серебрянникова в любительском исполнении. Но это развлечение а не целенаправленное искажение действительности. Не бывает только весело и не бывает только грустно. Не бывает только холодно или только тепло. Не бывает только черное и не бывает только белое в нашей жизни. Жизнь состоит из контрастов, уважаемый (надеюсь) автор этой статьи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland