Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

StephanBilly

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему у Японии не было выбора?

3009 3 3
Почему у Японии не было выбора?

Вы не задумывались почему японская армия, во времена Второй мировой войны напала на Перл-Харбор, а не на СССР?

Первое,что повлияло на решение Японии не нападать на Советский Союз вместе с гитлеровской Германией это пакт «Молотова-Риббентропа» о нейтралитете. Один из военачальников восточной страны заявил, что напав на СССР, Япония не только ввяжется в длительную борьбу, но и не сможет одержать победы.

«Я достаточно знаю советскую боевую мощь, поэтому у Японии не остается иного выбора, кроме как действовать в южном направлении», - сказал подполковник Японских вооруженных сил Масанобу Цудзи.

Если немного углубиться в историю, то мы сразу можем вспомнить, как в мае 1939 года советские солдаты разгромили восточных оппонентов на реке Халхин-Гол. Японцы прекрасно понимали, что борьба с Советским Союзом сейчас будет провалом по всем фронтам. В момент, когда Гитлеровские войска взяли Прагу, Великобритания и Франция обратились за помощью к СССР. В свою очередь сам Гитлер понял, что сплоченную с Красной армией Европу ему разбить не удастся, а потому в августе 1939 года был подписан пакт о ненападении между Германией и СССР.


В свою очередь правительство СССР понимало, что войны с гитлеровской Германией не избежать, а потому было необходимо укрепить свои западные рубежи. Для этого было необходимо в кротчайшие сроки урегулировать конфликт на Дальнем Востоке. Неожиданно для японцев советско-монгольские войска перешли в широкомасштабное наступление.

Следующее, что также сыграло немаловажную роль - к моменту начала широкомасштабных военных действий со стороны Германии, армия Японии была «потрепана» силами Красной армии.

«Я знаю силу СССР. И вы ведь тоже знаете силу СССР. В Японии запасов нефти меньше, чем на два года. Если выступим против Советского Союза на стороне Германии, то война может затянуться и мы не выстоим. Так что в случае чего у нас с СССР есть договор о нейтралитете», - сказал полковник Акио Дои своему преемнику.

Если верить японским историкам, то Япония вообще не планировала воевать с Советским Союзом. Из-за того что в 1939 году военачальники Квантунской армии не смогли мирно урегулировать пограничные разногласия, на реке Халхин-Гол японские солдаты вступили в бой с советско-монгольской армией.

По мнению японских историков-исследователей, командующий Квантунской армии превысил свои полномочия, и чуть было не развязал вторую русско-японскую войну, в результате которой Япония бы не выстояла перед силами Красной армии.
Еще одна из причин – это советско-японский пакт о нейтралитете, который Император Японии подписал в Москве в апреле 1941 года. И, конечно же, после боев на реке Халхин-Гол в Токио усвоили, что Красная армия очень не простой враг.

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

arkanyd11

комментирует материал 26.07.2019 #

Никто и никогда не смог выстоять перед силой и мощью Красной Армии.



А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 26.07.2019 #

Кретинизм))) Япония начала вторую мировую в июле 1934 с нападения на Китай - ибо остро нуждалась в ресурсах и к 1941 уже захватила 1/6 часть планеты получив самое главное сырьё - нефть из Бирмы. На куй ей холодная Сибирь?:))) Американцы - вот кто мог отрезать Японию от сырья.......

no avatar
aliir nl

комментирует материал 27.07.2019 #

А не потому ли, что Япония соблюдала договор о ненападении?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland