Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что они покурили?

Что они покурили?

Признаться, я уже привык к тому, что люди периодически обходят меня стороной, осуждающе осматривают с ног до головы и даже прячут подальше своих детей. Но, как ни крути, а завязать с этим делом всё никак не получается.

Поэтому, за всю жизнь больше всего жалею только об одном: о выкуренной в 15 лет первой сигарете.

Ни для кого не секрет, что табачная индустрия является одной из самых прибыльных в современном мире. Ежегодно в неё «вбухивают» миллиарды «зеленых», чтобы убедить людей в безопасности, обмануть, создать новые, вызывающие еще большее привыкание сигареты. В общем, делают всё для того, чтобы такие, как я, не бросили курить, собственно, никогда.

Общеизвестный факт: никотиновую зависимость России привил Петр I. Великий реформатор вообще без оглядки перенимал все европейские привычки. Так, начиная с XVII века, табакокурение становится в стране совершенно обычным делом, без которого не обходится не одна крупная встреча.

Разумеется, все эти года здравоохранение не сдаётся и борется с никотином. Тянется это еще с 1970 – ого года, когда специалисты сместили фокус курильщиков с защиты их здоровья и обратили внимание на эффект от пассивного курения. И тактика сработала, ведь, даже судя по себе, заядлых курильщиков всегда мало заботило собственное физическое состояние, в отличие от здоровья своих близких. Тут же произошла и первая значительная победа – официальный запрет на курение в самолётах.

Однако активная атака на табак началась с 2013 года, когда в стране вступил в силу закон « Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как вы помните, он подразумевает запрет на курение в общественных местах, ресторанах, барах и ограничивает продажу и рекламу злосчастного табака. Но, конечно, все мы понимаем, что закон – не единственный способ борьбы.

Как вы, вероятно, успели заметить - цены на сигареты постоянно растут, дабы еще сильнее замотивировать людей как можно быстрее отказаться от пагубной привычки.

Правда сейчас курильщики бросили очередной вызов специалистам, бороться с которым им только предстоит. Речь идёт о курении электронных сигарет, которые так стремительно вошли в моду: вейперы настолько гордятся собой, что создали уже даже некую субкультуру. Поэтому тревога государства и медиков логична.

Я, как человек весьма зависимый, считаю, что действовать нужно решительно. Например, как это делают в Венеции. Мэр города Луиджи Бруньяро предложил запретить жителям курить на территории города. Мол, вы, конечно, занимайтесь, чем хотите, только другим то от этого зачем страдать? Как говорит статистика – система работает и причем неплохо. Что скажете?

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 11.09.2019 #

Этот Луиджи - у него в роду точно русских не было? Очень уж методы похожи. Что до меня, то скажу, как курильщик с... (щас посчитаю)...36-летним стажем: я тоже жалею, что в 15 лет выкурил первую сигарету. Как и о многом другом, но это неважно. Сейчас мне бросать уже поздно - здоровье не вернёшь, а смерть уже не кажется такой уж страшной. В любом случае я против запретов. Я - за сочетание запретов и доступной помощи желающим бросить. А загонять нас под плинтус не надо - мы и оттуда курить будем)))

no avatar
PavelElagin

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 11.09.2019 #

А я не жалею... Не жалею что НИКОГДА не пробовал покурить. А тебе скажу - бросить никогда не поздно и смысл в этом есть. (Моему деду, когда-то (лет 50 назад) врач сказал - не бросишь курить - протянешь еще месяца три... Дед тут же бросил)

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает PavelElagin на комментарий 11.09.2019 #

Смысл в том, чтоб дожить до нищей старости? Смешно)))

no avatar
PavelElagin

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 12.09.2019 #

У тебя есть зависимость, но ты этого признать не хочешь... Проще эту зависимость свалить не на собственную лень или признание своей слабости, а на экологию (все равно дышим гадостью), медицину (все равно не лечат и не протянем долго), соседей (падлы дымят день и ночь, а я чем хуже)... Но ты свою слабость никогда не признаешь! - в этом твоя слабость... вот такой каламбур.

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает PavelElagin на комментарий 12.09.2019 #

Почему не признаю? У меня есть зависимость. Но я действительно не вижу смысла бросать в 50 лет и в Челябинске

no avatar
PavelElagin

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 12.09.2019 #

ХА! История из моей жизни. 90-й год. Мы на Центральном Памире два месяца. Друг - Шура Налимов, зав. отделением неаниматологии в Челябинском ожоговом центре, он говорил в точности как ты! - Я и так дышу в Челябе всякой хренью - зачем еще и курить бросать?! Так вот, сигареты у него вдруг кончились недели через три... и он начал сходить с ума... У человека была реальная ломка! Он курил заварку, сушеный золотой корень - ничего не помогало! Ему было ну очень плохо...

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает PavelElagin на комментарий 12.09.2019 #

Вот как раз в этом году был табачный кризис, когда сигарет вдруг вообще не стало. Мы в экспедиции курили всё, что горит: чай, сухие листья, нюхательный табак)))

no avatar
PavelElagin

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 12.09.2019 #

Когда-то, в середине 90-х, сидели на работе и рассуждали по поводу личного автомобиля... Все экономические расчеты показывали что такси выгоднее - в финансовом плане. Не надо гараж, который надо откапывать + расходы на сам авто... И пришли к выводу - личное авто - это дополнительная грань свободы. Так вот, мое личное мнение - табакокурение это не только отрава для организьма, но и ограничение собственной свободы... Если у тебя есть зависимость - это всяко какие-то ограничения. Ну и от меня лично - у меня в России в течении 90-х...2000-х было два своих предприятия, я нанимал рабочих и... не брал курильщиков и выпивох. Ну о выпивохах можно и не говорить, но о почему курильщики? - первый день курильщика на работе - первые два часа работает, а потом пошел курить... находит таких же гораздых паровозов, сидят, треплются, время идет... А потом он прибегает с квадратнымиглазами - а почему у меня зряплата меньше?!

user avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 11.09.2019 #

Ну, это все знают: "Кто курит - тот кончает раком. А кто бросает курить - тот оттягивает свой конец". (велик и могуч русский языка).

А вообще, если бороться эффективно, то прежде всего надо бить по женскому курению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland