Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юнкер дает Греции последний шанс

Юнкер дает Греции последний шанс

«Греческое правительство предложило сегодня соглашение на два года с ЕСМ (Европейский стабилизационный механизм – прим. ред.), чтобы полностью покрыть свои финансовые потребности параллельно с реструктуризацией долга», — сказал во вторник глава финансового ведомства.

«Встреча министров финансов Еврогруппы ожидается во вторник в 19:00 по Брюссельскому времени. В ходе саммита планируется обсудить просьбу помощи Греции», — заявил председатель Йерун Дийсселблоем.

По слухам, распространяющимся сегодня в Брюсселе, глава EFSF (Европейского фонда финансовой стабильности) Клаус Редлинг планирует посетить встречу. Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд сегодня вечером в Париже выступит с обращением, в котором он предложит один из вариантов развития греческого кризиса.

Президент европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, предложил, в понедельник премьер-министру Греции, Алексису Ципрасу решение «в последнюю минуту». Как сообщает Les Echos, это последнее предложение от кредиторов, сделанное до референдума.

Жан-Клод Юнкер в ходе телефонного разговора с Алексисом Ципрасом в понедельник предложил  ему провести переговоры в этот же вечер с председателем Еврогруппы Йеруном Дийсселблоемом, канцлером Германии Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Юнкер выразил надежду, что Афины все-таки примут последнее предложение от трех институтов.

По словам Юнкера, это предложение учитывает все финансовые потребности страны, а также вопрос выплаты государственного долга. В ответ на это глава Еврокомиссии хотел бы, чтобы на референдуме греки поддержали условия, предлагаемые «тройкой» кредиторов.

Премьер-министр Греции заявил в интервью газете Kathimerini, что они рассматривали новое предложение, сделанное вчера президентом европейской Комиссии, который включает в себя списания задолженности в октябре.

Депутат европарламента от правительственной партии Сириза, Стелиос Колуглу, постановил, что « инициатива Юнкер должен быть принята. Он утверждает, что руководители всех фракций в Брюсселе, призывали в понедельник Жан — Клода Юнкера возобновить переговоры, чтобы прийти к соглашению, даже в последний момент. Канцлер Германии Ангела Меркель, со своей стороны, заявила во вторник, что он не ожидал каких-либо новых разработок в решении греческого конфликта.

Источник: karl-marks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com