Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США конфликтуют не только с КНР, но и сами с собой

США конфликтуют не только с КНР, но и сами с собой

The Washington Post сообщило о том, что Дональд Трамп не намерен вести агрессивную политику в отношении китайских властей. По его мнению, жителям США стоит «очнуться» и по-новому посмотреть на отношения между странами. КНР же предстоит призадуматься о том, какие последствия могут ожидать Пекин, если Китай будет идти по выбранному им пути. По сути, получается, что Вашингтон навязывает своё мнение и практически угрожает.

 

Совсем недавно Белый дом даже грозился создать «торговую коалицию» для противостояния КНР, объясняя это тем, что он не собирается продолжать челночную дипломатию. Именно поэтому США сейчас пытаются наладить отношения с Европой и Японией, в обход Китая. Не стоит забывать, что на почве торговых войн Вашингтон даже полностью прекратил поставки нефти в КНР, а одна из причин для таких действий была в придуманном вмешательстве в американские выборы со стороны Пекина, вот только никаких весомых доказательств так и не было представлено. КНР это назвала провокацией и клеветой.

 

На деле же, пока США портит отношения с Китаем, Россия их налаживает. В 2016 году начал чувствоваться рост товарооборота после 2-х летнего снижения. В прошлом году взаимная торговля с РФ увеличилась на 31,6%. В текущем году ощущается такая же положительная динамика. Чувствуются предпосылки выхода взаимной торговли на объём превышающий 100 млрд долларов. Москва и Пекин выступают за использование национальной валюты в условиях сохранения рисков в мировой экономики.

 

Кроме этого, США своими санкциями привели к тому, что КНР нуждаются в поставках топлива. Сейчас у Китая активно растёт потребление энергоресурсов из-за осложнения отношений с Вашингтоном, единственной достойной альтернативой является Россия. Стоит отметить, что в прошлом году российская сторона поставила КНР 30 миллионов тонн нефти, а с учётом коммерческих отгрузок поставки превысили 50 миллионов тонн.

 

Отдельное внимание заслуживает проект «Сила Сибири». Он будет введён в эксплуатацию в 2019 году. Также РФ и КНР активно сотрудничают в сфере атомной энергетики, да и поставки газа с российской стороны растут с каждым днём.

 

В итоге, может и хорошо, что у США не складываются отношения с Китаем, ведь КНР от этого только выигрывает, приобретая такого надёжного во всех отношениях партнёра как Россия.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.10.2018 #

У читателей, не осведомленных о характере торговых отношений между США и КНР, может возникнуть впечатление, что Дональд Трамп без всякой причины начал «торговую войну» против Китая, накинув 10-процентные пошлины на товары, экспортируемые КНР в США. На самом деле Трамп сделал лишь то, что давно уже должен был сделать его предшественник Обама, чтобы ликвидировать негативное влияние на экономику США отрицательным сальдо торгового баланса, которое намеренно создали своей торговой политикой китайские власти. США еще при президенте Обаме выражали озабоченность по поводу накладываемых Китаем экспортных ограничений на сырьевые товары, по поводу заниженного примерно на 40% курса юаня по отношению к доллару, что искусственно создавало конкурентные преимущества для китайских производителей и не позволяло США сократить отрицательное сальдо торгового баланса. Обама терпел эти китайские ухищрения, а Дональд Трамп решил восстановить справедливость в торговых отношениях между США и КНР. Что касается ущерба, то это Китай наносил ущерб американской экономике в течение всех лет президентства Барака Обамы, а сейчас Дональд Трамп всего лишь восстанавливает справедливые торговые отношения между двумя странами, что, конечно, не нравится китайским властям, потому что несправедливость им больше по душе. И тем не менее Россия никогда не заменит США в качестве самого важного торгового партнера КНР.

no avatar
обличитель

комментирует материал 05.10.2018 #

Пусть конфликтуют,сышыа и созданы, что бы конфликты создавать во всемирном масштабе.
Конфликт сышыа с китаем,это очень хорошо.Рф надо правильно этим воспользоваться,подкинув дровишек в этот конфликт двух претендентов на глобальную гегемонию.Пусть они себя сами и нейтрализуют.А Рф соберет весь урожай их конфликта,забрав все себе)))

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 05.10.2018 #

США пытаются наладить отношения с Европой? Сегодня по РЕН ТВ показали, что США хотят уничтожить Европу как геополитического конкурента любыми путями, в том числе "мигрантами",
заставить конфлитовать с Россией по всем направлениям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland