Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша заставила ЕС «выстрелить себе в ногу» и обогатила РФ

Польша заставила ЕС «выстрелить себе в ногу» и обогатила РФ

Недавно Стокгольмский арбитражный суд одобрил иск польской компании PGNiG против «Газпрома» и привязал контракты российского монополиста к спотовому рынку. Как считает политолог Дмитрий Абзалов, своим решением Польша заставила Европу «выстрелить себе же в ногу».

Он отметил, что стоимость газа корректируется вслед за спотом с лагом в несколько месяцев. Поэтому, по его прогнозам, к середине следующего года «Газпром» будет продавать голубое топливо в Европу по ценам, приближенным к нынешней биржевой стоимости, то есть более 1000 долларов за тысячу кубометров. Это принесет нашей стране миллиарды долларов.

«Что нам это дало? В ближайшие два года только за счет цен на газ мы получим чистыми в бюджет 50 млрд долларов по самым скромным подсчетам. Это несколько триллионов рублей», — пояснил политолог.

При этом Абзалов выразил уверенность, что дефицит газа в Европе будет только нарастать. Решить проблему может запуск российско-немецкого газопровода «Северный поток-2».

«Спрос на газ будет увеличиваться. Ресурса не будет больше. Проблема не в цене, а в том, что газа нет. Такие цены будут до апреля. Даже 10 млрд кубометров, которые "Роснефть" хочет дополнительно экспортировать, не спасут от дефицита в 30 млрд кубов», — заявил эксперт в программе «Время покажет».

В заключение он отметил, что Запад может добиться перезаключения долгосрочных соглашений без привязки к споту, но тогда придется заплатить за это многомиллиардную компенсацию «Газпрому».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Gromoff 171

комментирует материал 16.10.2021 #

Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. Отто фон Бисмарк

no avatar#}
Евгений Лилитко

комментирует материал 16.10.2021 #

Как это обогащение России повлияло на доходы населения?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com