Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

bambambigelow

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Facebook планирует следить за финансами своих пользователей

538 0 0
Facebook планирует следить за финансами своих пользователей

Обозреватель НВО Тони Карталучи опубликовал статью, в которой заявил, что компания Facebook собирается не только отслеживать транзакции своих пользователей, но и блокировать их без каких-либо объяснений. С помощью псевдокриптовалюты под названием Libra, Марк Цукерберг хочет добиться того, чтобы его пользователи доверили компании свои деньги. Затем Цукерберг будет производить указанные выше махинации.

Facebook обнародовал информацию о своем новом проекте Libra ещё в июне 2019 года. По словам компании, это будет новая «криптовалюта» и платежная система на основе блокчейна.

Однако эксперты заявили, что Libra – вовсе никакая не криптовалюта, а единица учета, которая определяется как корзина реальных валют. Функционирует программа точно также, как в банках, PayPal. Только сама технология не будет сопровождаться анонимностью или децентрализацией, привлекаемой людей на рынок криптовалют. То есть, в отличие от Bitcoin, в Librа могут блокировать и отправлять в черный список абсолютно любого пользователя по своему усмотрению. Тони Карталучи считает, что этот проект приведет к «экономической цензуре», завладев возможностью «удалять политических противников Запада».

Соцсеть Facebook насчитывает более 2 млрд пользователей и на первый год работы «криптовалюты» специалисты оценили примерный объем транзакций минимум 500млрд долларов. По словам экспертов, корпорация Цукерберга планирует захват глобальной банковской индустрии и контроль над выпуском денег в мировых масштабах.

На самом деле Facebook всего лишь прикрытие для целого ряда западных банков и инвестиционных компаний, которые с помощью псевдокриптовалюты планируют взять под свой контроль мировые финансовые потоки. А «криптовалюта» собирается обойти альтернативы, созданные для работы вокруг мировых финансовых сетей, которые власти США используют по своему усмотрению.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com