Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа снова на бобах: Путин продлил действие контрсанкций

Европа снова на бобах: Путин продлил действие контрсанкций

Итак, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал уже ставший нам привычный указ. Ответные меры в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции, будут продлены до конца 2019 года. Для России в этом масса положительных моментов, а вот ситуация в той же Европе продолжает ухудшаться.

Эксперты комментируют сегодняшний указ Путина как необходимую меру, ведь не зря в документе указано, что это делается «в целях защиты интересов РФ». И, надо сказать, что по этому поводу особенно напряглись американские предприниматели, которым приходится сокращать свой бизнес в России из-за неадекватных действий Вашингтона.

Но и европейцы уже порядком подустали от санкционной политики своего руководства. Ведь экономические ограничения самым негативным способом повлияли на экономическую ситуацию в странах Евросоюза. Потери составили сотни миллиардов евро, и, как оказалось, это только начало. Главным образом потому, что в РФ полным ходом идет импортозамещение, и ряду европейских предпринимателей уже не вернуть прежних позиций на российском рынке.

Все идет к тому, что настроения в таких странах Европы, как Италия или Австрия меняют позицию руководства ЕС, что в конце концов приведет к постепенному отказу от того, чтобы экономически давить на Россию. Санкции больно ударили и по европейской экономики, хотя в Евросоюзе и отказываются это замечать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

владимир протопопов

комментирует материал 12.07.2018 #

...Ага....
Какой ....это написал??

no avatar
ferrocarril

отвечает владимир протопопов на комментарий 12.07.2018 #

Взял да и написал. Надо было чето написать.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает ferrocarril на комментарий 12.07.2018 #

Не Европа на бобах, а Россия сплошь на пальмовом масле.

no avatar
@-@-@

отвечает ferrocarril на комментарий 12.07.2018 #

Всё правильно написал, ЕС теряет на санкциях 3,2 млрд. евро ежемесячно, в прошлом году потери Европы были больше в 2 раза чем России, но если в России издержки уменьшаются за счет импортозамещения, то в Европе они остаются стабильно на том же уровне, плюс потеря рынка сбыта, на котором "свято место пусто не бывает"...

user avatar
ferrocarril

отвечает @-@-@ на комментарий 12.07.2018 #

На счет баланса потерь очень уж сомнительно. Время покажет. Но выбор небогатый и задний ход может дать только Россия.

user avatar
@-@-@

отвечает ferrocarril на комментарий 13.07.2018 #

Цифры и баланс из доклада ООН, а кто даст задний ход посмотрим. Трамп сегодня поставил Европу на счетчик по финансированию НАТЫ под угрозой выйти из альянса и предупредил, что со временем расходы должны составить уже не 2% от ВВП, а 4%, сейчас только несколько стран ЕС платят эти 2%. Плюс пошлины на европейские товары, а тут еще эти санкции из под палки, невесело сейчас бюргерам...

user avatar
ferrocarril

отвечает @-@-@ на комментарий 13.07.2018 #

Ну это война, экономическая, только Россия в ней далеко не главная фигура.

user avatar
tmb1636

отвечает @-@-@ на комментарий 13.07.2018 #

у меня в кармане 100р, а у Вас 10. Мы оба потеряли по 10р-кому из на хуже?

user avatar
@-@-@

отвечает tmb1636 на комментарий 13.07.2018 #

Не по 10, а вы потеряли в два раза больше, причем эти 20 вы имели за счет моих рынков сбыта, на которые вернуться буде проблематично, а я свои 10 отобью в другом месте и может быть вдвойне, тем более у вас возникли и на других рынках большие проблемы за счет пошлин и еще вас поставили на счетчик по финансированию НАТЫ... Всё взаимосвязано, не делай другому то, что не хотел бы себе.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает @-@-@ на комментарий 13.07.2018 #

Какие рынки сбыта вы имеете в виду? Все расчеты сделаны по результатам до 2014 года. Но с тех пор возможности России как рынка сбыта уменьшились минимум вдвое-втрое. Ну не что покупать западные товары. Так что для населения по обе стороны границы все эти цифры - история, не более того.

no avatar
@-@-@

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 13.07.2018 #

Все расчеты сделаны по итогам на начало 2017г. (читай доклад Идрисса Джазаири), тогда этот доклад наделал много шума, потом его изрядно затерли, но я нашел кое-что в архиве. http://www.yerepouni-news.com/archives/335021 Его слова подтверждают немецкие экономисты, которых я знаю лично...
То, что в России покупательная способность снизилась, это правда, но то, что в несколько раз, это галимое вранье, у меня есть бизнес и я за этим слежу очень внимательно.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает @-@-@ на комментарий 13.07.2018 #

У меня тоже есть знакомых несколько бизнесменов в розничной торговле. Обороты упали именно вдвое-втрое. Из троих двое на грани закрытия. Третий нашел отдушину в сервисе, но и там все плохо. В торговых комплексах, за которыми я наблюдаю, пустуют 20-30% торговых площадей, то есть арендаторы ушли и новых нет.

То есть я свои выводы делаю не только читая чужие расклады, но и наблюдая лично. Мое мнение - корабль пока не тонет, но из-за проблем теряет ход, и сильно.

Вашу ссылку прочитал. Неубедительно ни разу, а почему? Потому что путанная терминология. Цитирую:
"Россия понесла прямые убытки в размере порядка 15 миллиардов долларов в год".
""В результате общая потеря доходов в размере 155 миллиардов долларов".

Понимаете? Все в кучу - и убытки, и потеря доходов, хотя это разные явления. И ни единого слова о том, как считали. Ну а просто верить давно прекратил.

no avatar
@-@-@

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 13.07.2018 #

Никакой кучи нет.
"Джазаири подчеркнул, что Россия понесла прямую потерю почти 15 миллиардов долларов в год или в общей сложности 55 миллиардов долларов."

«В результате общий убыток в размере 155 млрд. Долл. США разделяется странами-источниками и целевыми странами»

Где-то в Гугле валяется его доклад в PDF, лень искать.

То что с мелким и средним бизнесом в России не айс, не знает только ленивый, но на макро уровне падение составляет жалкие проценты, а никак не разы. Ко всему прочему россияне научились экономить и уже не горят желанием покупать относительно бесполезные вещи. Могу поверить лишь в то, что на грани разорения находятся те, кто продает неходовой или дорогой товар, сети по прежнему чувствуют себя совсем неплохо, несмотря на то, что прибыль немного уменьшилась.

Вот повышение НДС может оказать негативное влияние для всех, это да...

user avatar
ivan65

отвечает владимир протопопов на комментарий 13.07.2018 #

Какие бобы,утырки,это россияне скоро будут бобы жрать,если дадут!для кого они это пишут?Россия в экспортной структуре Европы занимает 1-2%.которые ни на что не влияют.на реальные продукты нет ни денег не потребителя.раньше хоть в кредит брали в евробанках,ва сейчас залупа,не дают,а за свои и без контраснкций никто риски не возьмёт.

user avatar
Алекс Магницкий

комментирует материал 12.07.2018 #

на бобах снова не европа, а рф, я бы даже уточнил-не на бобах, а на х**.

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 12.07.2018 #

Обоснуй!!!

no avatar
ivan65

отвечает Андрей Иванов на комментарий 13.07.2018 #

Что именно тебе обосновать?что РФ на херу вертится?так тебе жизнь если ещё не обосновалась,то скоро обоснует по самое не балуйся.или ты думаешь на свои 30-40 тысяч тролляцких прожить?во-первых :выгоняет на хер,во-вторых :отшкурят.

user avatar
Смертьврагам

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 13.07.2018 #

Придётся ещё год "оконную замазку" вместо сыра жрать :-))

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 12.07.2018 #

Это мы на бобах, причём очень конкретно.

no avatar
yura

комментирует материал 12.07.2018 #

Это называется невменяемость ...

user avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 12.07.2018 #

Шноуден, вредно техническое пальмовое масло, очищенное не вредит организму и вовсю применяется во всем мире, и в твоей нэзалэжной Канаде тоже!

no avatar
гена иванов

комментирует материал 13.07.2018 #

плутин продлил антиакции против россиянам ,нет чтоб поступить круто как мужик и перекрыть им газ нефть и показать им кузькину мать ,тогда бы пришел конец и всей россиии,

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 13.07.2018 #

У Путина, который лично ни в чем не нуждается и у которого в избытке все, в чем нуждаются неэлитные россияне, на первом плане его личные амбиции, а на нужды и благополучие соотечественников, ему наплевать с высоты кремлевской башни. Он вводит контрсанкции ради контрасакций, ради удовлетворения своих амбиций. Этот кремлевский сиделец на вертикали власти, который публично крестится в православном храме, на самом деле злобный антихрист, заслуживающий быть проклятым РПЦ, ведь он грешник, потому что позволяет многими тоннами уничтожать хлеб насущный, продукты питания, продовольствие. Ведь это грех несусветный! И почему РПЦ не возвысит свой осуждающий голос, чтобы российский православный президент услышал и устыдился? Вопрос, конечно, риторический. У сытого циника Путина, живущего своей комфортной жизнью в полном отрыве от жизни народной, на первом плане находятся его политические амбиции, а сытый, как известно, голодного не разумеет.

no avatar
arktu

комментирует материал 13.07.2018 #

Европа на бобаз,зато раша на собственных какашксх.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 13.07.2018 #

Это ещё вопрос : кто действительно на бобах ? В своём рвении увеличить масштаб значимости президента России,многие авторы теряют реальность.

user avatar
frosch

комментирует материал 13.07.2018 #

это, что я не смогу купить себе в подарок новые лапти?

user avatar
Oleg Oleg

комментирует материал 13.07.2018 #

Европа снова на бобах.Вы шо там курите,кацапы?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland