Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты объяснили Азару, почему защитница террористов Прокопьева должна сесть в тюрьму

Эксперты объяснили Азару, почему защитница террористов Прокопьева должна сесть в тюрьму

Уже завтра, 6 июля, состоится суд над журналисткой Светланой Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма. В частности, она заявила, что власти РФ якобы довели архангельского подростка до совершения террористического акта. Казалось бы, корреспондентка должна понести за это заслуженное наказание. Однако, разумеется, нашлись уникумы, которые считают иначе и пытаются подсудимую защитить. В частности, этим занимается журналист «Новой газеты» Илья Азар.

На своей страничке в соцсетях он заявил, что в действиях Прокопьевой нет ничего такого, чтобы заводить уголовное дело. Он уверен, что отправлять за решетку «за слова» нельзя, тем более журналиста, так как это станет серьезным ударом по профессии.

Свое мнение по этому поводу высказал политолог Армен Гаспарян. Он назвал заявление Азара, которым тот пытается оказать давление на суд, «очень странной позицией невменяемого человека». Эксперт также отметил, что за свои слова необходимо отвечать, поэтому Прокопьевой придется предстать перед судом, и никакая корочка либерального журналиста ее не спасет.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич также считает, что таким образом происходит давление на суд. При этом он обратил внимание, что либеральные СМИ и их представители действуют выборочно в своих попытках защитить того или иного журналиста. Поэтому, если бы Прокопьева была простым провинциальным корреспондентом, то никто из либеральных кругов палец о палец бы не ударил, чтобы ее защитить.

В заключение Малькевич напомнил, что Прокопьева сотрудничала не только с «Эхо Москвы», но и с «Радио Свободы».

«Вот это, на мой взгляд, довольно мрачный момент, потому что я считаю, что эту помойку в России нужно прикрыть. Никакого отношения к свободе слова все это не имеет», — подытожил он.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Feast

комментирует материал 05.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Feast на комментарий 05.07.2020 #

Да, теперь нельзя обвинять власти ни в чем, даже если они виноваты. Только ОСАННУ ПЕТЬ! Спасибо, родная власть, за то, что мы в ГОВНЕ.!!! Спасибо за то, что парни гибнут не в России, спасибо за нищету и беспросветность! Спасибо за кривосудие, за всевластие силовиков. СПАСИБО, ЧТО ПОСАДИЛИ! При сралине расстреляли бы! ХОРОШО, ОДНАКО!

user avatar
Shveik

отвечает Feast на комментарий 05.07.2020 #

ничего, отсидит и бред пройдет... :)

user avatar
CheshireCat007

отвечает Shveik на комментарий 05.07.2020 #

Да, скорее всего, посадят и отсидит, но года через три, ЕСПЧ присудит ей компенсацию в 50 килоевро за неправосудный приговор и РФ её выплатит.

user avatar
bl

отвечает CheshireCat007 на комментарий 05.07.2020 #

с поправками может уже и не выплатить - "кто такой этот еэспэчэ, куда он пощёль..."

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 05.07.2020 #

бред 37ого года отдыхает

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 05.07.2020 #

Я думаю, так и Достоевского осудить можно. Он же обьясняет мотивы и философию убийцы Раскольникова.
С другой стороны, посадить можно всех, оправдывающих серийных убийц ЛЕНИНА и СТАЛИНА. Это ж террористы.
Вот депутат Федоров заявил о начале восстановления СССР в границах 1945. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДИ ФАШИЗМ, ТЕРРОРИЗМ, ПРИЗЫВ К ВОЙНЕ, ПРИЗЫВ К НАРУШЕНИЮ ГРАНИЦ, НАРУШЕНИЮ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ. ГДЕ ГЕНПРОКУРАТУРА? Где ОБНУЛЕННЫЙ???

user avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 05.07.2020 #

пзц...уголовное преследование за мысли и слова...совок отдыхает...средневековый фашизм....
походу, это последние конвульсии режима...но с собой энное количество жителей данной местности заберет в исторический паноптикум ...

no avatar
Ionatan

комментирует материал 05.07.2020 #

" В частности, она заявила, что власти РФ якобы довели архангельского подростка до совершения террористического акта. Казалось бы, корреспондентка должна понести за это заслуженное наказание. "
Наказание за что?

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Ionatan на комментарий 05.07.2020 #

За то, что посмела РОТ ОТКРЫТЬ! Хозяин такого не любит. Она ж не СУКОбеева и не Яровая. Даже не маразматичка ТЕРЕШКОВА и не МИзулина. Она всего лишь человек, имеющий МНЕНИЕ.

user avatar
Попандопало

комментирует материал 05.07.2020 #

крысы рванули от кормистых мест...подгорает одно место...отаке....
" Макаревич подался в иудаизм и уезжает в Израиль. А что делать, если молодая жена оттуда, не хочет жить в России, и настаивает, что и он тоже должен жить там.
А ведь я совсем недавно задавался вопросом – кто его за язык тянет, когда главный «машинист» Андрей Макаревич говорит гадости о параде Победы, раздражая россиян? И тут же оказалось, что он осознал, что хватит на старости лет бороться с народом, который и ты не любишь и не понимаешь, и он тебя тоже. "
https://ilyavaliev.livejournal.com/8671953.html

user avatar
CheshireCat007

отвечает Попандопало на комментарий 05.07.2020 #

Да, многим стало уже невмоготу. Душно. Опять, как в 1917, Россию покидают лучшие люди. Самое смешное, что из РФ бегут даже путиноиды. Они работают, точнее, воруют в РФ вахтовым методом - поворовал - и назад, к семье, на озеро Комо.

user avatar
Попандопало

отвечает CheshireCat007 на комментарий 05.07.2020 #

теперь понятно почему соросоиды так всполошились от поправок в конституцию...
"лучшим людям" воровать труднее станет...макар тоже не бесплатно у горбача бреньчал на гитаре...еще бы двойное гражданство прикрыть вообще, нечего плодить дармоедов...отаке...

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Попандопало на комментарий 05.07.2020 #

ПРАВИЛЬНО. ".еще бы двойное гражданство прикрыть вообще, нечего плодить дармоедов...отаке... " ОТОБРАТЬ РУССКИЕ ПАСПОРТА У ЛУгандонов.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 05.07.2020 #

"Антон Орехъ. Дьявол против Светланы Прокопьевой"

Все, кто в России заняты публичной деятельностью, все, кто что-то говорят, пишут, выступают с лекциями, делают научные доклады и хоть как-то касаются социальных, политических или оборонных тем — все под богом ходят. Точнее, это не бог вовсе, а дьявол. Который принимает обличие то прокуроров, то следователей, то судей, а то и всех сразу.

Конечно, никакого оправдания терроризма в словах Светланы не было. Всякий, кто прочтет их и у кого в голове мозги, а не жижа, скажет то же самое. Это хороший журналистский материал. Который вызывает эмоции, желание думать, полемизировать. Даже ставить себя на место террориста! Это и есть признаки качественного публицистического труда, ради этого журналисты и работают! Прочтите любой другой текст Светланы, послушайте ее эфиры — она абсолютно нормальный адекватный человек. И это понимают и следователи, и прокурор, и эксперты. Но все понимая, они действуют не по закону и не по совести и сознательно готовы отправить невиновного человека на каторгу. Что это, если не дьявол? Но мотивы этой дьявольщины искать долго не надо. Парень, о котором писала Прокопьева, пытался взорвать офис ФСБ.

А в современной России что-то страшнее просто трудно придумать. Людям дают сроки за пластиковые стаканчики, брошенные в сторону полицейского и прикосновение к шлему омоновца — а здесь настоящий взрыв, реальный теракт! Силовики — опора власти, причем, единственная. Даже просто косой взгляд в их сторону — уже преступление.

А здесь какая-то статейка с попытками в чем-то разобраться и устраивать интеллигентские рефлексии!

Чтобы было понятно, скажу четко: тот парень совершил теракт, он террорист, оправдания терроризму быть не может, никакие цели не могут считаться благородными, если ради них человек пытается взорвать бомбу и кого-то убить. Но терроризм существует, а значит, журналист не просто имеет право — оно обязан искать причины, пытаться вникнуть в мотивы террористов! В том числе, чтобы общество могло не только ловить бомбистов, но устранить сами эти причины, вызывающие террор. Именно это делала Светлана Прокопьева и сделала она это отлично. Она безусловно должна быть полностью оправдана. Иначе журналистика как профессия просто теряет любой смысл в России, а вместо нее останется одна пропаганда.

Вот только общество, в котором вся власть у полицейских, а эфир у пропагандистов — это больное общество. А в больном обществе появляются все условия для сумасшедших, психопатов и террористов. Это не оправдание и не выражение симпатии к ним. Это жизненный опыт и предупреждение.

Читать полностью:
https://www.rosbalt.ru/posts/2020/07/03/1852088.html

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 05.07.2020 #

«Вот это, на мой взгляд, довольно мрачный момент, потому что я считаю, что эту помойку в России нужно прикрыть. Никакого отношения к свободе слова все это не имеет», — подытожил он.

правильное мнение. и быдло которое с этим несогласно, явно работает против России.

user avatar
Попандопало

комментирует материал 05.07.2020 #

Почему не проходят новости ? надо негров нанять вместо бездельников...отаке...

user avatar
dorvik

комментирует материал 05.07.2020 #

Эксперты из помойки..армяшка и и хрен темный.

user avatar
belanovv

комментирует материал 05.07.2020 #

Как и чем отличается фраза "довели архангельского подростка до совершения террористического акта" с требованием законодательства установить причины и условия способствующими совершению преступления. Либо не все известно, либо у нас появилась новая компанейщина.

user avatar
aliir

комментирует материал 07.07.2020 #

А потом они объяснили, что другой террорист и дальше должен править Россией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland