Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Путин приказал отменить штурм промзоны в Мариуполе

Путин приказал отменить штурм промзоны в Мариуполе

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин запретил российским военным штурмовать территорию завода "Азовсталь" в Мариуполе, но приказал заблокировать его так, "чтобы муха не пролетела".

"Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным, приказываю отменить", - сказал он в четверг на встрече с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

"Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, а в данном случае тем более, о сохранении жизней и здоровья наших солдат и офицеров", - пояснил Путин. По его словам, "не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам".

Путин пообещал гарантировать жизнь всем засевшим на территории "Азовстали" украинским военным, которые сдадутся в плен. "Предложите ещё раз всем, кто до сих пор не сложил оружие, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международными правовыми актами", - сказал президент РФ.

"Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь", - сказал президент. В четверг Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя. По его словам, около двух тысяч человек из состава украинских сил укрылись на "Азовстали", они заблокированы.

Президент РФ назвал успехом освобождение Мариуполя. "Завершение боевой работы по освобождению Мариуполя - это успех, поздравляю вас", - заявил Путин на встрече с Шойгу. Он попросил министра обороны передать слова благодарности войскам и представить предложения по награждению отличившихся военнослужащих.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (78)

Vodolasov

комментирует материал 21.04.2022 #

На Украине я бывал не раз, ездил по Крыму. В Мариуполе не был и не знаю, как оценить решение Путина с военно-стратегической т.зр. Пусть это сделают величайшие стратеги современности Кадыров, Пушков, Володин и, конечно, Хинштейн. Но чувствую, в Киеве это будет расценено как большая политическая и моральная победа защитников Мариуполя и их Главковерха - президента Зеленского. Она поднимет боевой и моральный дух укр. армии. А значит, эта необъявленная "молниеносная война" пойдет на третий месяц

no avatar#}
Вова54

отвечает Vodolasov на комментарий 21.04.2022 #

Правильное решение, пусть дохнут в тишине и гавне. Паломники фашистской закваски будут в будущем посещать фашистскую могилу в Мариуполе.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Вова54 на комментарий 21.04.2022 #

Выйдут сами. Закончится еда, сейчас там проблемы с водой.. Не знаю, как будет, но можно выкурить, например, слезоточивым газом. Можно насосами затопить катакомбы водой..

no avatar#}
binskiy

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.04.2022 #

Почему ты не в путинском Генштабе?????

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает binskiy на комментарий 21.04.2022 #

По той же причине, что и ты не на передовой..:))

no avatar#}
binskiy

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.04.2022 #

Так я, в отличие от тебя, и не воюю из дома под боярышником.

no avatar#}
Антиваксер

отвечает binskiy на комментарий 21.04.2022 #

Там не боярышник. Судя по всему, "Жидкость для розжига костров". На денатурате. У нас в "Пятерочке" стоит. Столько у него ненависти, на всю фашистскую Германию хватило бы

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает binskiy на комментарий 21.04.2022 #

Передай этому придурку Вольдемару1962, что затапливали водой и травили газами в катакомбах защитников Одессы немецкие фашисты во Вторую Мировую войну. Но не смогли.

no avatar#}
Chris 18

отвечает CheshireCat007 на комментарий 22.04.2022 #

Запретное мнение, [22.04.2022 1:58]

«Жизни российских военных стали важны ровно в тот момент, когда их банально стало не хватать».

Отказ Путина, под предлогом «заботы о жизнях собственных солдат», от штурма «Азовстали», объясняется куда более прозаично.

Какая ещё «жалость», не смешите. Даже во время нынешней «специальной операции» Кремль неоднократно прибегал к закидыванию противника мясом, без особой необходимости отправляя своих бойцов прямиком в путинский рай.

Жизни российских военных стали важны ровно в тот момент, когда их банально стало не хватать. Реальные потери значительно превысили предполагаемые.

Теперь Кремль стоит перед развилкой:

1)более бережно относиться к имеющимся ресурсам, пытаясь продолжать «НеВойну» уже вкинутым пушечным мясом.

Придётся «отрицательно наступить» ещё с ряда направлений и попытаться завершить агрессию в течении нескольких недель, ибо дальше придётся сдавать уже захваченное;

2)объявить масштабную военную мобилизацию(к которой из всех сих призывает один из символов «русского мира» Игорь Гиркин).

Обществом она будет воспринята неоднозначно(уже сейчас по всей стране горят военкоматы). Придётся объяснять, почему «вторая армия мира» так и не смогла за 2 месяца разбить «кучку наркоманов и нацистов».

3)остановиться на уже оккупированном, направив оставшиеся силы на удержание.

Очевидно, что этот вариант Путина не устроит. Людоед вошёл во вкус и остановить пир каннибала возможно исключительно уничтожением его армии.

Наиболее вероятным представляется расклад, при котором в РФ усилится «гибридная мобилизация»(которая с 24 февраля и не прекращалась) и будут попытки сосредоточить

no avatar#}
Биндюжник

отвечает and and на комментарий 21.04.2022 #

Ущербное, никто в Израиле не боится арабского террора, как никто в Украине не боится террора рашисткого. Побеждает правда, поэтому вашей криминальной недофедерации пришел пушистый северный зверек. Кирдык ватному бантустану.

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.04.2022 #

Вы пробовали кого-то травить слезоточивым газом? Почему рассуждаете как фашист*

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Вова54 на комментарий 21.04.2022 #

А кто сообщил что они там дохнут. С всей Европы туда везут продовольствие, медикаменты и оружие. Может в подземке и танки появились, тем более Путин приказал там не мешать и Шойга вообще куда-то пропал.
Наверное нашему главкостерху это помогает выживать в бункере без Людмилы Абрамовны, не пожелавшей быть Евой Браун после будущего восстания чеченоидов Кадырова, будущего президента РФ.

no avatar#}
страна.

отвечает Nabludatel77 на комментарий 21.04.2022 #

Комментарий удален

no avatar#}
tryndec

отвечает страна. на комментарий 21.04.2022 #

Смотри российские новости, где Шойгу сегодня докладывает Путину о взятии Мариуполя. Не с больничной койки, а в кремлевском кабинете .

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает tryndec на комментарий 21.04.2022 #

А что, Мариуполь уже взяли? А как же Азовсталь? Или она не в Мариуполе?
Нельзя победить наполовину, это примерно то же самое, что беременность наполовину, она либо есть, либо нет, так и со взятием города - либо взяли, либо нет. Все остальные варианты - демагогия.

no avatar#}
Русич

отвечает Вова54 на комментарий 21.04.2022 #

Сколько не смотрю , а фашистов вижу на противоположной стороне , на вашей естественно , готовьтесь отвечать за злодеяния перед тем же басманным судом по вашим же законам , только после конца еврейского куска истории руси, а фал совсем близок , вы просто в пылу пропаганды не замечаете приближающейся катастрофы для вас.

no avatar#}
LZ1217

отвечает Вова54 на комментарий 21.04.2022 #

Хироо Онода - младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, который воевал против союзных войск на небольшом филиппинском острове Лубанг во время Второй мировой войны и продолжал вооружённое сопротивление до 1974 года...

no avatar#}
Андрей Ананьев

отвечает Vodolasov на комментарий 21.04.2022 #

Всё правильно Путин сделал. Нахрена лезть в катакомбы, подвергая опасности жизни наших военных? Из бункера бандерофашисты никуда не денутся, или сдадутся, или сдохнут. Любой вариант нас устроит. Всё остальное - попытка раскачать ситуацию, домыслы и упоротость. Ни о каком "боевом духе" у наркота зеленского и его шоблы уже и речи нет. Как и у остатков бандерофашистской армии.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Андрей Ананьев на комментарий 21.04.2022 #

Вся армия России за два месяца так и не смогла полностью овладеть городом, который защищал один-единственный полк. Это успех, не?

no avatar#}
Андрей Ананьев

отвечает CheshireCat007 на комментарий 21.04.2022 #

Если бы Россия вела себя так же, как пиндостан во всех своих войнах, в смысле, устраивая ковровые бомбардировки, уничтожающие мирное население, но уже давно бывшая Украина была освобождена от вас, рогулей. Но Российские войска стараются сохранить мирному населению жизнь. К тому же теперь, когда бандерофашисты попали на Азовстали окончательно и не требуют особых усилий для их уничтожения, у Российских ВС освобождаются подразделения, которые окончательно захлопнут сначала котел на Донбассе, а потом возьмут Киев, причем так же аккуратно, спасая мирных жителей от бандерофашистов. И да, это успех.
А вот бывшая Украина уже перестала существовать. И если для тебя именно это успех, то у меня для тебя плохие новости.

no avatar
slavaor2010

отвечает CheshireCat007 на комментарий 21.04.2022 #

С чего это вся? Надо было бы - сровняли бы с землёй вместе с комбинатом. Но людям потсм надо где-то работать?

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает Vodolasov на комментарий 21.04.2022 #

Не было же приказа Путина в СМИ и на его сайте о начале "спецоперации" с указанием каких-то сроков и "освобожденных" городов и сел Украины. Значит, она может длиться хоть до осени.
Таджикских "баб" в роддомах Москвы примерно 30-35%. Еще нарожают

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 21.04.2022 #

Мариуполь взяли, Одесу взяли, Киев взяли...балабол...отаке

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает popandopolo Киев на комментарий 21.04.2022 #

Мариуполь взяли. Факт. Завод это тьфу.
Киев пока вам оставили, чтобы было кому формально подписывать акты о капитуляции.. А будешь юродничать - возьмем раньше..

no avatar#}
одноразовый

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.04.2022 #

=Киев пока вам оставили=

Бу-га-га

Быдло, получившее по зубам, рассказывает, что оно победило?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает popandopolo Киев на комментарий 21.04.2022 #

Ты бы спасибо сказал, что пока что твоим ублюдкам жизнь предлагают, а не вытравили из подземки, как тараканов..

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.04.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Русич

отвечает popandopolo Киев на комментарий 21.04.2022 #

Я вот на вскидку вспомнил примеры из истории" победоносных" армий - наполеон далеко зашёл , но кончил полным крахом армии и своим заточением , адольф ещё дальше зашёл , но кончил крахом и даже сам отравился, совок и балтию взял, и финнов отодвинул, и наприсоединял кучу регионов по договору иосифа с адольфом , в афган залез по маковку , однако из всех мест выползал с позором , мало того и сам рассыпался. Сегодня главарь пархатых тож напал на УКРАИНУ и точь так будет выползать из неё . У этих нерусей есть одно поганое качество , они считают себя и свою кремлёвскую родинку власть вечными. Падёт режим и Украина получит не только отнятое , но и в придачу пару -тройку регионов от распадающейся рф. Слава защитникам УКРАИНЫ.

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 21.04.2022 #

Пущай теперь нацики сидят в своих катакомбах, пьют мочу и жрут крыс. Сожрут всех крыс - перейдут на трупы своих. Заслужили.

no avatar#}
Русич

отвечает Ник-озорник на комментарий 21.04.2022 #

Когда вы своими именами начнёте вещи называть , нацики , те кто напал на соседнее государство , защищающие от агрессоров отечество, УКРАИНЦЫ -герои. Именно так воспринимает ЦМ бойню , организованную кремлём в УКРАИНЕ. Отвечать придётся не шуточно за геноцид соседнего государства и вам и вашим сторонникам.

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 21.04.2022 #

Странно! Почему путин выставляет лжецом дон-дон акадЭмика?

no avatar#}
Антиваксер

отвечает binskiy на комментарий 21.04.2022 #

Если вы о Кадырове, то не надо воспринимать этого беспредельщика и шута всерьез. Его любит только один человек и тот Мустафа

no avatar#}
Русич

отвечает Антиваксер на комментарий 21.04.2022 #

Сегодня Кадырова любит вся путинская страна, включая и главаря пархатых. Кадыров сегодня у них олицетворение своих планов по геноциду соседнего государства. Я лично не исключаю , что кадыров заменит скукоженного от совершённых злодеяний шайку. Зачем то вожак ему лейтенанта присвоил при генерале.

no avatar#}
Валерий Зотов

комментирует материал 21.04.2022 #

Нацики сами вылезут из катакомб, как крысы. А если будут продолжать сидеть, то запустить туда специальные средства. Не стоит терять российских солдат из этих тварей. В этих норах они и сдохнут. Значит у них такая судьба.

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 21.04.2022 #

"Что означает данный приказ и не является ли это попыткой спасти нацистов полка «Азов» (организация, запрещенная в РФ), окопавшихся на громадном предприятии в Мариуполе?, далее здесь:
https://topcor.ru/25225-chto-znachit-prikaz-putina-ne-shturmovat-mariupolskuju-azovstal.html


О переговорах с Украиной
https://www.youtube.com/watch?v=XOUfaiK2R90

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.04.2022 #

Обосралось наступление . Фсё ...

no avatar#}
Антиваксер

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 21.04.2022 #

Эта срочная "встреча" сегодня в 10.00 утра, как говорится, для западного потребителя. О чем говорит Путин с военным министром Шойгой об оккупации Украины, нам знать не положено. И говорят они по засекреченной спецсвязи, а не в присутствии журналистов, которые и понесли "сенсацию" по миру.

no avatar#}
Русич

отвечает Антиваксер на комментарий 21.04.2022 #

Кум же условие поставил- я в кремле , а защитники Мариуполя с оружием с раненными и убитыми на свободе . А кум есть кум. Как ни крути , а пархатый вожак родинки -власти уже с 24 февраля политический труп, как и вся его камарилья.

no avatar#}
and and

комментирует материал 21.04.2022 #

Великий стратег-недоделкин,любимый приказ-"Стой там-иди сюда!"Славяне гибнут,а по трубе через Украину поступает газ,бесперебойно,видимо для "уважаемых партнеров", что свидетельствует о наличии закулисных крысиных договорняков,что в условиях войны-преступление,может ,еще откаты хохлам платите,чисто по-пацански?Тьфу,позорище

no avatar
Перекладина

комментирует материал 21.04.2022 #

летающих бетономешалок туда и залить бетоном

no avatar#}
and and

комментирует материал 21.04.2022 #

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

no avatar
Voxpop

комментирует материал 22.04.2022 #

Нельзя оставлять промзону ни в коем случае !
Это будет ГНОЙНИК, вокруг которого НАТО будут постоянно организовывать контраатаки.
Его нужно ликвидировать во что бы то ни стало, чтобы про него забыли
Попробуйте хоть акустический прессинг.

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 23.04.2022 #

И.СТРЕЛКОВ. Есть ли перелом в битве за Донбасс?
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_654313

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com