Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирусолог высчитал срок выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России

Вирусолог высчитал срок выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России

После рекордного роста числа новых случаев COVID-19 Россия может выйти на плато по заболеваемости примерно через неделю-две, то есть в начале ноября. Такие сроки высчитал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн, передает РИА Новости.

«Я надеюсь, что постепенно ситуация стабилизируется, помогут меры, которые были недавно введены и сейчас вводятся постепенно и, я думаю, мы на плато выйдем», — сказал он.

По его словам, отличительной чертой нового плато, возможно, будут «застойные» цифры по числу зараженных. При этом зимнее плато будет выше летнего и объясняется благоприятным для респираторных заболеваний сезоном. «Погода меняется в сторону похолодания, у людей снижается иммунитет в этот период», — пояснил ученый, отметив, что суточный прирост числа инфицированных не критичен и обусловлен увеличением охвата тестированием.

Альтштейн добавил, что Россия вряд ли победит инфекцию к Новому году и еще несколько лет человечество будет жить по соседству с вирусом.

23 октября в России зарегистрировано более 17 тысяч новых фактов заражения коронавирусом. Такая цифра достигнута впервые с начала эпидемии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

mahno+

комментирует материал 23.10.2020 #

сколько таких говнопрогнозёров уже было? даже победители были

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.10.2020 #

Учёные привычны к точным и однозначным формулировкам. Поэтому когда учёный начинает мямлить "я надеюсь", "я думаю", для понимающих людей это повод запасаться консервами...

user avatar
Елена Попова

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.10.2020 #

"Точные" прогнозы дают только гадалки и политики. Учёные всегда дают вероятностные прогнозы

no avatar
Brainman

отвечает Елена Попова на комментарий 23.10.2020 #

Дык тогда чем он отличается от гадалки? ))) Этот Альштейн...)))

user avatar
Елена Попова

отвечает Brainman на комментарий 23.10.2020 #

тем, что даёт наиболее вероятный прогноз на основе имеющейся статистики. При этом допускает и другое развитие.

no avatar
Brainman

отвечает Елена Попова на комментарий 23.10.2020 #

Я в конце лета, начале осени читал их прогнозы..Пшеничной, Альштейна и Анны Поповой, где они прогнозировали вторую волну слабее первой..)) С количеством заболевших до 9 тыс..)) Сейчас вспоминаю это и мне смешно...От уровня квалификации этих людей..))) Здесь два варианта..почему так....Либо они врут..нагло и цинично в своих прогнозах, в угоду заказу властей, зная правду...Либо действительно..с квалификацией у них всё плохо..у этих "учёных"..)))

user avatar
Елена Попова

отвечает Brainman на комментарий 23.10.2020 #

Такого рода долгосрочные прогнозы очень ненадёжны, так что я их даже не смотрю. Краткосрочные чуть надёжнее - но тоже не слишком.

Ну кто ожидал, что Израиль так накроет второй волной? Они так гордились, что хорошо шли с начала, хвалили свою медицину.

В ЕС вторая волна много сильнее первой и пока прёт вверх - но смертей пока в четыре раза меньше, научились реагировать.

В США вообще уже третья волна((

Главный фактор при прогнозировании сейчас - это успехи в создании эффективной вакцины.

no avatar
Brainman

отвечает Елена Попова на комментарий 23.10.2020 #

Кто ожидал, что Израиль накроет второй волной? Я ожидал..Там плотность населения большая, плюс обезумевшие харедим и иешивотники, которые плевали на все правила. И самое главное, жлобская сущность, из-за которой они рядились до критического момента. Не хотели, чтобы бизнес пострадал, типа экономика не выдержит, спорили всё до визга свинячего.. А когда стало 8 тыс в день, никуда не делись и сели на полный карантин. Сейчас и мы повторяем их ошибки. Но нас пока размеры страны и низкая плотность населения спасают. Хотя это лишь оттягивает критический момент, но его не отменяет. Если продолжим в том же духе, ради бизнеса отделываться паллиативными мерами, то и у нас будет всё плохо. Вирусу вообще то плевать на заклинание чиновников и проблемы бизнеса. Эпидемия развивается всегда по своим законам. В Китае, к примеру..Если в миллионном городе находят несколько носителей вируса. То весь город закрывают на карантин двухнедельный. Без права выезда и въезда. И это единственная действенная мера до начала массовой вакцинации. Остальные не срабатывают. Пример..Европа и те же США. Там гораздо хуже в данный момент, чем у нас...

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 23.10.2020 #

дебильную надуманную радость в виде "ПЛАТО" прокинули дурачкам, и "эксперды" побежали радостно прогнозироваться. Новая фейковая цель - выйти на "ПЛАТО".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com