Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft анонсировала 7 разновидностей Windows 10

Microsoft анонсировала 7 разновидностей Windows 10

Microsoft анонсировала семь редакций Windows 10, включая две редакции для потребителей и три для бизнеса. Из названия мобильной операционной системы убрано слово «Phone».

Новая операционная система Microsoft — Windows 10 — выйдет в семи редакциях, включая Windows 10 Home для потребительских устройств, Windows 10 Pro для малого бизнеса и Windows 10 Enterprise для крупных предприятий.

Вне зависимости от редакции операционную систему можно будет поставить на настольный ПК, ноутбук, планшет или планшет-трансформер. Функция Continuum будет адаптировать графический интерфейс при подключении или отключении клавиатуры (в случае планшета-трансформера, в режиме планшета и в режиме ноутбука).

Все редакции будут оснащены новым браузером Microsoft Edge, голосовым ассистентом Cortana, функцией распознавания лица и сканирования радужной оболочки глаза Windows Hello и полным набором новых встроенных приложений — Photos, Maps, Mail, Calendar, Music, Video и др.
Windows 10 Pro будет обладать всеми возможностями Windows 10 Home и в дополнение к ним — расширенными функциями управления данными и дистанционного управления устройствами, которые могут пригодиться малому бизнесу. В свою очередь, Windows 10 Enterprise включит все возможности Windows 10 Pro, а в дополнение к ним будут предложены более мощные средства защиты данных и управления приложениями. Приобрести Windows 10 Enterprise можно будет в рамках программы Volume Licensing.

Помимо указанных редакций, Microsoft анонсировала Windows 10 Education. Эта редакция предназначена для образовательных учреждений. Она включит все возможности Windows 10 Enterprise и также будет распространяться в рамках программы Volume Licensing. Учебные заведения смогут переходить с Windows 10 Home и Windows 10 Pro на Windows 10 Education.
Кроме того, корпорация Microsoft объявила новое имя для мобильной операционной системы Windows Phone. Теперь она будет называться Windows 10 Mobile и выпущена в двух редакциях: Windows 10 Mobile для потребителей и Windows 10 Mobile Enterprise для бизнеса.
Windows 10 Mobile также будет оснащена функцией Continuum. Она, с помощью беспроводной связи, позволит подключать к смартфону настольный монитор, клавиатуру и мышь и получать настольное рабочее место. На мониторе будет отображаться настольный интерфейс с доступом ко всем приложениям и файлам в памяти мобильного устройства. Также можно будет использовать экран телевизора. Настольный интерфейс в режиме Continuum похож на стандартное рабочее пространство в настольной версии Windows 10, но имеет упрощенный функционал. Добавим, что аналогичная идея была изначально предложена в мобильной версии Ubuntu (возможность превращения смартфона в десктоп). Реализовать ее планируется в 2015 г.
Наконец, будет выпущена редакция Windows 10 IoT Core для устройств с небольшим объемом памяти, таким как шлюзы.

Windows 10 выйдет в продажу летом 2015 г. Она будет доступна сразу же на 111 языках и в 190 странах. Windows 10 станет последним крупным релизом операционной системы Microsoft. Windows 11 и последующие релизы выпускать компания не планирует. Вместо этого она собирается постепенно расширять возможности Windows 10, регулярно выпуская обновления с новыми функциями.

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Серега 77

комментирует материал 14.05.2015 #

Дожили,ОС начали клепать как гвозди

user avatar
REY.B.

отвечает Серега 77 на комментарий 16.05.2015 #

А чего не клепать? Пользователь видит "Графический интерфейс пользователя" GUI, внести в него изменения легче лёгкого, и готова новая версия. Не зря же сторонние темы в винде, без взлома, применить невозможно.

Более глубоких изменений мелкомягкие всё равно практически не делают. Это хорошо видно на примере офиса - он начиная с 1995 года, внутренне и функционально, практически не изменился. Ну кроме веса.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 14.05.2015 #

Лучше бы на семерку сделали SP2.

user avatar
Кто То

комментирует материал 18.05.2015 #

Сколько не пинайте Microsoft OS, а замену ей, до сих пор не придумали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com