Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хватит кормить РПЦ! Прекратить "освящение" ракет и оружия

Хватит кормить РПЦ! Прекратить "освящение" ракет и оружия

Сегодня 14 марта с космодрома Байконур должен стартовать на МКС международный космический экипаж.

В его составе космонавт Алексей Овчинин и астронавты США Ник Хейг и Кристина Кох.

В этой связи НАСА выложила в Сеть фотографии подготовки к старту. Среди них - портрет отца Сергия (Бычкова) в куртке с нашивкой «духовник Роскосмоса».

Для российского читателя это своего рода, сенсация, поскольку портрет г-на Бычкова, да еще в такой форме в российских СМИ ни разу не публиковался.

И вообще после целой серии провальных пусков о "чине освящения" ракетоносителей перед стартом официальный Агитпроп предпочитает не распространяться.

А провальных пусков "освященных" ракет за последние годы наблюдатели насчитали добрый десяток. Самый ощутимый из них — катастрофа межпланетной космической станции "Фобос-Грунт".

Ее запустили в ноябре 2011 г. Однако, проболтавшись на орбите два месяца, она так и не могла направиться к Марсу и в январе 2012 г. рухнула в океан. За ущерб в 5 млрд. руб никто не понес никакой ответственности. 

В «Роскосмосе» РИА Новости сообщили, что отец Сергий давно носит звание духовника "Роскосмоса", а еще звания заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Не хило. Он просто в штате космодрома.

В конце ноября 2017 г. такой же "заслуженный испытатель" в рясе "освящал" перед стартом на "Восточном" ракетоноситель "Союз" с 19-ю спутниками, из них 10 американских.

Однако вскоре после взлета он взорвался в воздухе, и его обломки упали в океан. Престижу России как надежному космическому перевозчику был нанесен мощный удар.

При этом служители церкви привычно развели руками. Они пояснили, что дают общий оптимистический настрой. А если в ракете заложены конструкторски и другие дефекты, "изгнание дьявола" не поможет. Работать надо лучше.

После такого международного скандала стало ясно, что главе "Роскосмоса" И.Комарову в своем кресле не усидеть. Так и вышло.

В июне 2018 г. президент В.Путин назначил вместо него своего фаворита Д.Рогозина, журналиста по образованию. Была у оптимистов надежда, что у этого бывшего члена ВЛКСМ и выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС есть понимание, насколько смехотворно и несовместимо освоение космического пространства с предстартовыми благословениями батюшками запускаемых кораблей.

Думалось, Дмитрий Олегович прекратит довольно прибыльную для РПЦ халяву. Не раз писалось, что за каждое "освящение" церковь негласно получает 150-170 тыс. руб, но ни за что при этом не отвечает.

Однако г-н Рогозин дал команду продолжить "освящения". Его же приятель Шойгу "освящает" оружие и военную технику.

Мы желаем удачи старту "Союза", но при этом меньше всего уповаем на импровизационные псалмы Сергия. Канонических же молитв нет, так что никто на небе его самодеятельные  заклинания не слышит. И верующим других конфессий обидно.

В миссиях на МКС смертельных аварий не бывает. России, как мы поняли, в вдругих космических поползновения кислород перекрывают...

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Sphinx-616

комментирует материал 14.03.2019 #

Оно, конечно же, так.

Однако, РПЦ здесь - лишь верхушка вороватого айсберга.
Если уж и поднимать разговор о том, кого следует отлучить от халявного стола, так нужно говорить обо всей властной "Вертикали".
... включая и сей её аппендикс - РПЦ.

user avatar
Мухоморов

отвечает Sphinx-616 на комментарий 14.03.2019 #

Воровской общак РПЦ отделен от государства. кормить его за счет народа - преступление

user avatar
Мальцев

отвечает Sphinx-616 на комментарий 14.03.2019 #

Всей властной вертикали Конгресс США вынес приговор - жулики. И дал разведке подготовить доклад о "списке Ельцина"
На них наплевать - за державу обидно

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 14.03.2019 #

Если бы я увидел что к самолету, на котором мне надо лететь через пол-часа, подошел поп в рясе и начал трясти кадилом и брызгать на самолет водой... Я бы отказался лететь...

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает PavelElagin на комментарий 14.03.2019 #

По кр. мере на безопасности полёта это не отразится. А вот с такими пилотами, какие были в Индонезии и Эфиопии - как сказать. Не смогли одним движением пальца отключить взбесившуюся электронику и погибли.

no avatar
Михаил Новиков

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 14.03.2019 #

А какие там были пилоты в Индонезии и ЭФиопии? Не можете поделиться?

no avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Новиков на комментарий 15.03.2019 #

Могу! Сын - аэрокосмический инженер. Половина его друзей работает в службах обеспечения аэропорта...По их словам пилоты - это обезъянки. Пока все нормально - это крутые и невозмутимые парни. Но стоит возникнуть минимальной ситуации отличной от нормы - паника и истошные крики "Хьюстон, у нас проблемы!". Доходит до смешного - диспетчерам приходится на пальцах объяснять что надо сделать - "в левом углу табло есть кнопочка. Увидел? Она должна быть зеленого цвета. Если она желтого - нажми ее. Нет! Ты смотриш в правом углу! А надо в левом. Слева! Внизу! Теперь выпусти закруылки... Для этого проверь скорость, тангаж... Посмотри на скорость самолета! Какие там цифры?...". Кстати, ребятки выкладывают на Ю-тюб такие переговоры = послушай... особенно советую перед полетом...

user avatar
Михаил Новиков

отвечает PavelElagin на комментарий 14.03.2019 #

И это вся ваша реакция на засилье поповщины в нашей жизни? Это реакция труса, а не бойца

no avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Новиков на комментарий 15.03.2019 #

Ты боец? Одень камуфляж, раскрась лицо сажей, возьми в руки рогатку и иди воевать с властью, церковью, полицией, чиновниками-взяточниками... Я сделал проще - свалил. Ты можешь называть меня как хочешь, а сам можешь ссать против ветра. Вперед!

user avatar
binskiy

комментирует материал 14.03.2019 #

Здешние, верящие банде бородатых мошенников в женских платьях, объясните пожалуйста, как у Маска взлетают ракеты без благословения гундяева?

user avatar
tor

отвечает binskiy на комментарий 14.03.2019 #

Потому что в США церковь РЕАЛЬНО отделена от государства.А в России ФОРМАЛЬНО.
Чувствуете разницу?

no avatar
Михаил Новиков

отвечает binskiy на комментарий 14.03.2019 #

А что вы нас спрашиваете? Напишите Рогозину в Роскосмос и спросите, зачем он крестит ракеты перед стартом

no avatar
binskiy

отвечает Михаил Новиков на комментарий 14.03.2019 #

"зачем" - я знаю. От его природной тупости. И лизоблюдства перед Главным, работающим по праздникам подсвечником в церквях. Я ведь спрашиваю, "почему летают?". Как бы намекая, не послать бы россиянам нах. гундяевскую секту.

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 14.03.2019 #

Спасителя выгнали из храмов и земли! Поиздевались, а сегодня устроили очередное шоу! Церкви строятся, но только там, где есть прокорм, а не потребности в сострадании....

Традиции, нравы, обычаи, да и культуру нужно и уважать, и соблюдать! Но есть здравый смысл!

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 14.03.2019 #

а всё... вы вышли из православия... ваши махалки кадылком уже Бог не видит...

no avatar
Мальцев

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 14.03.2019 #

Россия отделила от себя РПЦ по Конституции и объявила себя светским государством. Поэтому по-любому Бог не видит и не слышит служителей Гундяева, который служил в КГБ СССР и был членом КПСС

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 14.03.2019 #

А что жалеть Роскосмос -то?

Пусть их РПЦ освящает, от их обрядов железякам Роскосмоса не поздоровится..

user avatar
Мальцев

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 14.03.2019 #

Роскосмос банкрот. Он кормит РПЦ за наши деньги, добренький вы наш.

user avatar
Тримальхион

комментирует материал 14.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Bravo

комментирует материал 14.03.2019 #

люцифер коварен, а святую воду экономят и не всегда она надлежащего качества, крестный ход не совершается, священники перед совершением чина не постятся, а это всё фимиам для дьявола

user avatar
Михаил Новиков

отвечает Bravo на комментарий 14.03.2019 #

Канонического "чина освящения" ракеты нет. Он сам по себе дьявольский этот ритуал. Зачем богу ракета, которая дырявит небо?

no avatar
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 15.03.2019 #

Умом Россию не понять...

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 15.03.2019 #

Что не сделаешь ради ЛИЗОБЛЮДСТВА пред Пупиным! Бюрократия. воровство. идиотизм захлестнули страну, как цунами . так цунами приходит и уходит, а у нас цунамское болото только растёт и ширится. Помните, попы приписали себе ПОБЕДУ в Отечественной войне! Видите ли это они на самолёте крестный ход совершили облетев с иконами Ленинград, Москву и Сталинград - вот поэтому их и не взяли немцы - вывод попов! Как это Сталин перед войной не додумался до этого и Брестскую крепость попы не обошли - до сих пор бы немцы её брали!!!!!

no avatar
тaмбовский лев

комментирует материал 15.03.2019 #

Идиотизм в разгаре. Таких "заслуженных испытателей" надо гнать оттуда поганой метлой вместе с теми, кто их туда допустил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com