Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 80-ти регионах России стало больше безработных

В 80-ти регионах России стало больше безработных

Число официально зарегистрированных безработных в России увеличилось за прошедшую неделю и составило 800,6 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минтруда.

«С 14 по 21 февраля 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,9% и составила 800 тыс. 630 человек. Годом ранее этот показатель составлял 927 тыс. 380 человек. За неделю снижение численности безработных граждан произошло Липецкой, Калужской, Самарской, Мурманской областях», — уточнили в ведомстве.

В 78 регионах стало больше безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в республиках Тыва, Алтай, Кабардино-Балкарской Республике, Чукотском, Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае, Сахалинской, Магаданской, Тульской областях.

Суммарная численность работников, которые находилась в простое по инициативе администрации, работали неполное рабочее время и находилась в вынужденных отпусках составила 129 тыс. 337 человек.

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 млн единиц.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

♦москвич

комментирует материал 26.02.2018 #

В статье сказано... "Годом ранее численность безработных составлял 927 тыс. 380 человек... На февраль 2018 безработных стало меньше, их стало 800 тыс. 630 человек"

Отличный результат...

Из бесперспективных районов рабочая сила перемещается туда где есть работа. Чем выше мобильность рабочей силы тем выше доходы.
Главное, чтобы общая численность безработных уменьшалась...

PS К сожалению, или , к счастью, как посмотреть... Россия очень сильно отстает от развитых стран в мобильности рабочей силы...

Например, в Германии только 40% собственников жилья, остальные жилплощадь арендуют. Аналогичная ситуация в США. В России 92% населения имеют в собственности свое жилье, свыше 50% имею загородные дома или дачи. Россияне отягощены собственностью на жилье, дачные участки, привязаны к родительским домам и землям. Запад об этом может только мечтать...
Имущественное достояние россиян замечательно, но оно снижает мобильность трудовых ресурсов.
На Западе потому и получают, якобы больше, но они обязаны оплачивать свою мобильность из своего кармана. Платить четверть заработка за аренду жилья. К примеру, пенсионеры в Германии платят почти половину свое пенсии за аренду жилья.

user avatar
Павел Царев

отвечает ♦москвич на комментарий 26.02.2018 #

В России 92% населения имеют в собственности свое жилье, свыше 50% имею загородные дома или дачи. Россияне отягощены собственностью на жилье, дачные участки, привязаны к родительским домам и землям. Запад об этом может только мечтать...

Москвич, в последней партии была аргентинская мука, а не аргентинский кокаин. Но вас уже торкает и от муки не по-детски))))

no avatar
Надежда Козлова

отвечает ♦москвич на комментарий 26.02.2018 #

Понятное дело, развивать надо только Московский и Питерский агломераты, а остальная часть страны пусть пустеет.
Что-то Вы забыли про другие страны, кроме России, с высоким процентом собственников жилья. Например, в Румынии – около 97%, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%.
Если наши пенсионеры захотят снять жилье, то на свою пенсию смогут снять только угол в коммуналке.
Примеры у Вас какие-то дурацкие. Простите если обидела.

no avatar
Akhmed

отвечает Надежда Козлова на комментарий 26.02.2018 #

Все верно... В России чтобы выжить ближе к пенсии или на ней нужно минимум иметь свое жилье, а лучше 3, из которых 2 для аренды... А иначе никак.... В Штатах же лишь молодежь не думает о своем жилье, люди после 30 начинают откладывать на ипотеку, чтоб потом их дети ее завершали платить.... Жилье просто очень дорогое.... Но социального нет.... Если что не срослось, то живешь в трейлере, увы, таких много....

user avatar
Фёдор71

отвечает Надежда Козлова на комментарий 27.02.2018 #

Спасибо за ответ этому пропагандисту, я, пол жизни прожил и отработал в Норильске, на Ставрополье есть дом, коттиый содержу все эти годы, но возвращаться туда, не реально. Нищета, исламизация региона, все, кто в здравом уме, наоборот уезжают оттуда. А "москвич" пропагандирует то, что указано в методичке. Нет хлеба? Ешьте пирожное...

user avatar
Один из нас

отвечает ♦москвич на комментарий 26.02.2018 #

> 92% населения имеют в собственности свое жилье

Ну да, семьи из 3-4 человек живут в однокомнатных хрущевках - это же тоже "свое жилье".

> свыше 50% имею загородные дома или дачи

Сарайки на огородах посчитал?

user avatar
khan48

комментирует материал 26.02.2018 #

кремлевские сказки.

user avatar
Legat

отвечает khan48 на комментарий 26.02.2018 #

Москвич верует в это

user avatar
Один из нас

отвечает Legat на комментарий 26.02.2018 #

Москвич верует в то, что что ему платят.

user avatar
♦москвич

отвечает Один из нас на комментарий 27.02.2018 #

Федя а ты все -таки подонок... За глаза врешь и не краснеешь... Тебе уже много лет, тебя только могила исправит, но все равно, пойми, подло это врать и наговаривать. Ты нищий не по карману, ты нищий душой, мелкий и гнусный.

user avatar
Фёдор71

отвечает Legat на комментарий 27.02.2018 #

Хотя сам, живёт богато. До занесения меня в ЧС, он доказывал мне, что купить джип за 3-5 миллионов, по силам любому, нормально работающем в России! Где столько платят? Лживая тварь, этот "москвич"

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 26.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Rozanovv

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.02.2018 #

Не гроши а "зарплату" не отвечающую реалиям . Пример дворник в москве с нагрузкой 12 часов непрерывного труда и 19 рублей зарплаты , платящейся не вовремя. Виноват дворник? Нет виноват ПУТИН за 20 лет царствования не утвердивший реальных законов защиты слабого маленького человека в силу обстоятельств оказавшимся таковым.

user avatar
НикДляМинусов_1

отвечает Rozanovv на комментарий 26.02.2018 #

Комедия, уже даже московские дворники с зар.платой 19 тыс. пеняют Путину за то, что им платят мало.
Голубь, так ты зачем место-то чужое занимаешь? Дворниками в советское время студенты подрабатывали (так сказать в свободное от учебы время), да пенсионеры, чтобы без дела не сидеть. Ты б ехал к себе на родину и искал работу по маханию метлой там. Там же и претензии бы предъявлял.

user avatar
НикДляМинусов_1

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.02.2018 #

Не путай безработных с самозанятыми. Безработные - это те, кто потерял работу, и пытаются найти новую. Бегая в поисках работы они заодно и пособие себе вымучивают.
А самозанятые нашли способ сами обеспечивать себя и свою семью каким-то доходом, размеры которого не позволяют им без ущерба для себя и семьи выплачивать все те поборы, которые государство установило для предпринимателей.
Если бы дебилы из Госдуры установили какой-то не облагаемый налогами доход, то эти самозанятые имели бы возможность постепенно выйти из тени и превратиться в предпринимателей.

user avatar
tor

отвечает Иван Иванов на комментарий 26.02.2018 #

В целом да за работу в основном предлагают гроши.Даже в Москве достойную работу отыскать тяжко,а если возраст за 45 несмотря на квалификацию совсем плохо.Можно было бы заняться бизнесом,но при бедном народе это не впечатляет.

no avatar
Rozanovv

комментирует материал 26.02.2018 #

И это за пособие 3 рубля в месяц? Значит дела совсем плохи в королевстве кривых зеркал и лысых рож

user avatar
НикДляМинусов_1

отвечает Rozanovv на комментарий 26.02.2018 #

А кто тебя держит в этом королевстве? Чемодан, вокзал и ту-ту на родину. Дворников и безработных в России и без тебя полно.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает НикДляМинусов_1 на комментарий 26.02.2018 #

Т.е., если ты недоволен положением дел в стране, организацией процессов, уровнем руководства, то должен покинуть Родину, а те кто довел граждан до такого состояния должны остаться. Круто!

no avatar
НикДляМинусов_1

отвечает Надежда Козлова на комментарий 27.02.2018 #

Недовольство проявлять мало. Нужно еще и в механизмах происходящего разбираться, а не растопыривать при каждом удобном случае свои хотелки во все стороны.
Недоволен? Объясни каким способом твои проблемы можно решить не ущемляя при этом интересы других законопослушных граждан и интересы государства. Ясно, что с интеллектом и образованием дворника в решение серьезных проблем даже соваться не стоит, а уж если этот дворник гастер, то таким гастерам российское гражданство давать точно не стоит - своих трепачей с реальными тремя классами образования пруд-пруди.
Мало ли кто чего хочет? Я может тоже хочу зарплату в 100-200 тыс.руб и соответствующую этой зарплате пенсию. Однако я понимаю, что для того чтобы такие деньги заработать (заметь, не получать, а заработать) нужно иметь соответствующую заработку квалификацию или специальность, а так же приложить не мало сил или затратить не мало лет, продвигаясь по карьерной лестнице. Поэтому мне смешно слышать стенания бюджетников, львиной доле которых государство платит не заработанные деньги, а тупо назначенные по штатному расписанию. Они не довольны выплатой зарплаты, которая государству изначально убыточна, да еще и требуют её повышения. Ну не смешно ли?
По мне, так давно стоит провести ревизию того какие учреждения и структуры действительно приносят своей деятельностью государству доход, а какие бесполезны или даже наносят вред одним своим существованием(таких, кстати, воз и маленькая тележка - ликвидировать их и о бюрократии и взяточничестве можно будет забыть).

user avatar
Надежда Козлова

отвечает НикДляМинусов_1 на комментарий 28.02.2018 #

Во многом я с Вами согласна, но только не пойму о каком доходе для государства идет речь для таких категорий работников как учителя, врачи, библиотекари, паспортистки и т.п, т.е. люди которые выполняют конституционные обязанности государства.

no avatar
НикДляМинусов_1

отвечает Надежда Козлова на комментарий 28.02.2018 #

Все просто. Есть такая служба - стат.учет. Так вот пусть эта служба наконец займется своими прямыми обязанностями и начнет вести стат.учет того, какие мед.учреждения действительно лечат больных, а какие плодят людей с хроническими заболеваниями, какие высшие учебные заведения готовят кадры в дальнейшем работающие по специальности, а в какие идут лишь для того, чтобы обзавестись заветными корочками о высшем образовании, выпускники каких школ добиваются в жизни каких-то успехов или ведут законопослушный образ жизни, а каких пополняют криминальную среду страны. Ту же самую статистику есть смысл вести по каждому конкретному педагогу или врачу и зарплату ему платить по рейтинговой системе, а не в зависимости от наличия всякого рода корочек и оклада занимаемой должности. Зарплата врачей должна находиться в прямой зависимости от дальнейшего уровня здоровья людей обратившимся к ним за лечением, а педагогов в зависимости от того, какое качество образования получили прошедшие у них курс обучения(а руководители ВУЗов от того, работают ли их выпускники по специальности). Библиотеки есть смысл перевести на коммерческую основу, а паспортные столы вообще ликвидировать и передать их функции в МФЦ. Поймите, компьютеризация способна проникнуть во все сферы общества и государства и решить практически все организационные проблемы, которые раньше нельзя было решить т.к. этого не позволяли физические возможности человека.

user avatar
Павел Царев

отвечает Rozanovv на комментарий 26.02.2018 #

НикДляМинусов_1, если ты заносишь людей в ЧС, то зачем их спрашиваешь? Иди проспись после боярки, а то тебя плющит уже не по-детски. Или на ферме троллей рабочий день длится до полуночи?))) Ну тада сиди прикованным, как цепной пес к табуретке)))

no avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 27.02.2018 #

Ложь чистейшей воды,ЦЗН делают всё возможное ,чтобы футболить безработных ,куда подальше, чтоб они показатели не портили. Если учесть всех до единого безработных миллионов 20 получится однозначно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland