В Кишинёве 40 тысяч жителей Молдовы требуют отставки президента и правительства

В Кишинёве проходит многочисленный антиправительственный митинг, в котором участвуют до 40 тысяч человек. Люди требуют отставки правительства, президента и досрочных выборов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Мероприятие организовала оппозиционная партия «Шор», представители которой с мая проводят в молдавской столице и других населённых пунктах страны антиправительственные собрания.

«Люди больше не в состоянии оплачивать счета за газ, электричество подорожало, топливо стало таким дорогим, что можно сойти с ума, люди уже не могут заправлять свои машины...
Хотим, чтобы в срочном порядке были назначены досрочные выборы. Те, кто не может справиться с кризисом, должны уйти», — заявила с импровизированной сцены депутат парламента, вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер.

На площади Великого национального собрания протестующие скандировали: «Досрочные выборы», «Долой власть!», «Отставка», «Долой Майю Санду!».
На митинг вышли рабочие, педагоги, врачи, пенсионеры и другие жители страны. Многие приехали из регионов.

«Нас здесь уже собралось 40 тысяч человек. Спасибо, что приехали со всей страны. Власть должна услышать чаянья людей», — сказали организаторы.

По данным кишинёвской полиции, собралось около трёх тысяч человек.

12
806
0