Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пациентов отправят в интернет

Пациентов отправят в интернет

Госдума пообещала, что в 2018 году лечить дистанционно будут каждого четвертого больного.

Просторы России огромные, а дефицит терапевтов на сегодня составляет 27% - об этом заявили на форуме, посвященном интернет-медицине. Глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил о том, что Совет по развитию экономики и инновациям при президенте России включил законопроект о развитии интернет-медицины в число наиболее приоритетных.

- Американец может консультироваться с врачом, какую таблетку ему выпить от головы, тогда как «россиянин обращается за медицинской помощью, только когда уже совсем припрет, а по-настоящему больному человеку надо и анализы сдавать, и кардиограммы делать, да и без личного осмотра у врача уже не обойтись. Так что в поликлинику идти все равно придется, потому и польза от внедрения дистанционной медицины в России весьма сомнительна», - уверен социолог Роман Заваришин.

«Не исключено, что введение телемедицины – это просто попытка российских властей пролоббировать интересы бизнеса», - продолжает Заваришин.

Действительно, телемедицина - дело не дешевое. Стоимость разработки программного обеспечения и всевозможных сайтов для госорганизаций может достигать миллиардов рублей.

Чтобы в ближайшие два года оснастить оборудованием для телемедицины четверть клиник, больницам придется экономить на тех же томографах, лабораторных исследованиях и прочей «мелочи».

Сторонники принятия закона в России ссылаются на хронических больных, в частности на больных сахарным диабетом. По их словам, больной сам может измерять уровень сахара в крови и потом рассказывать об этом врачу по компьютеру. Врач же, в свою очередь, будет подсказывать такому больному по интернету «рацион и физические нагрузки».

«Больной диабетом чаще всего сам может регулировать свой рацион и физические нагрузки», - считает Роман Заваришин.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, консультации врача будут проходить «через «Скайп». Предполагается, что в поселения численностью меньше ста человек, которым не положены фельдшерско-акушерские пункты, будут периодически приезжать программисты «из города» с необходимым оборудованием.

Что же касается городских поликлиник, то их планируется оборудовать компьютерами – каждый специалист будет на связи по «Скайпу» в определенные часы приема. Больные смогут связаться с врачом, предварительно записавшись на интернет-прием либо через регистратуру, либо через все тот же интернет.

Автор: Аделаида Сигида
Источник: mirnov.ru
Теги: интернет
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (7)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com