Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инженеры Cisco научились взламывать смартфоны и ПК с помощью 3D-моделей отпечатков

Инженеры Cisco научились взламывать смартфоны и ПК с помощью 3D-моделей отпечатков

С момента появления биометрической аутентификации методом сканирования отпечатков пальцев не утихают споры о надёжности предложения. Инженеры компании Cisco решили поставить если не точку в этом споре, то хотя бы обозначить более-менее чёткие границы уязвимости подобной защиты.

Сотрудники подразделения Talos компании Cisco Systems провели многомесячные исследования возможных технологий изготовления копий или муляжей пальцев с рисунком отпечатков пальцев, а также изучили наиболее простые способы получения данных об отпечатках пальцев потенциальных жертв.

Так, рисунок папиллярных линий на подушечках пальцев может быть получен тремя способами: прямым отпечатком с пальцев жертвы, находящейся в невменяемом состоянии, с помощью снятия отпечатка с предметов, например, со стеклянной посуды в общественных местах, а также с помощью отпечатков, полученных из ведомственных баз данных, к примеру, утечек с таможни.

Эксперименты показали, что наилучший результат по взлому защиты дают муляжи, изготовленные на основе прямых слепков. Снятые отпечатки с предметов, особенно со стеклянной посуды, оказываются не намного хуже для последующего взлома аутентификации, чем прямой слепок. Базы данных с отпечатками граждан, что интересно, оказались наименее надёжным источником данных для изготовления 3D-моделей пальцев. Этому помешало сравнительно низкое качество изображений отпечатков, хранящихся в базах.

 

Оранжевым цветом на графике показан взлом с помощью слепка, а синим — с помощью отпечатка, снятого со стекла

Муляж подушечки пальца с рисунком папиллярных линий изготавливался из эластичного материала, в качестве которого лучшими были признаны клеи на основе силикона и для склейки текстиля. Форму для изготовления муляжа напечатали на обычном 3D-принтере с разрешением не хуже 50 микрон. Жёсткая форма, как вы понимаете, не годится для имитации подушечки пальца. Чтобы емкостная система аутентификации реагировала на муляжи, в клей добавляли токопроводящий алюминиевый порошок или графит. Кроме оптической и емкостной, проверялись также ультразвуковые датчики. Кстати, самым сложным в подборе муляжей для взлома оказалось подобрать размер отпечатка. Но это лишь увеличивает число попыток, что не принципиально.

В результате экспериментов выяснилось, что разработанная инженерами методика в среднем помогает взломать дактилоскопическую защиту примерно в 80 % случаев. Но паниковать не нужно. При утере или краже телефона взломать устройство можно только тогда, когда владельца устройства возьмут в серьёзный оборот. В противном случае вряд ли кто-то будет охотиться за отпечатками человека, чтобы получить доступ к ворованному устройству.

Самыми стойкими к взлому с помощью муляжей пальцев оказались устройства HP Pavilion x360, Samsung A70 и Lenovo Yoga. Ни один из опробованных инженерами Cisco методов не позволил обойти систему аутентификации. Зато взломать Samsung Galaxy S10 и Apple iPhone 8 удалось в 80 % случаев (попыток). Ноутбук MacbookPro и вовсе открылся в 95 % случаев.

Автор: Геннадий Детинич
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

novice79

комментирует материал 11.04.2020 #

и после таких новостей нам тоже будут рассказывать о переходе в цифру.... завтра научаться отпечатки сетчатки подделывать и т.д. ,потом у миллионов граждан имущество улетучится ....потом ИИ начнет липовые уголовные дела с видео и фотофиксацией начнет формировать.... вы точно серьезно этого хотите ребята?

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

отвечает novice79 на комментарий 11.04.2020 #

Я на вход в Windows 7 поставил програмку на вебкамеру.Включил ноут,посмотрел в вебкамеру,система впустила.Как-то зимой с кем-то бухнул хорошо,проспался,включил ноут,не впускает,узнать не может.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com