Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИЛ-76 будет оснащён лазером

ИЛ-76 будет оснащён лазером

Таганрогский НТК им. Бериева на сайте госзакупок разместил заказ на выполнение части ОКР по эргономическому оснащению разработки самолёта А-60СЭ. Под этим шифром с советских времён скрывается летающая лаборатория – носитель лазерного оружия, предназначенного для борьбы со спутниками-шпионами. Об этом сообщает Российская газета. 

«Разработка лазерной темы ведется с начала 70-х годов. Теоретически предполагается, что выведенный на орбиту мощный лазер сможет выводить из строя аппаратуру наблюдения и связи космических аппаратов вероятного противника. В 2009 году эксперимент подтвердил возможности нового оружия – наведённый с борта А-60 лазерный луч был зафиксирован спутником, летящим на высоте 1500 километров», – пишет газета.

Для выполнения этой миссии Ил-76 был серьёзно доработан в НТК им. Бериева: «В носу самолёта вместо штатного метеорадара установили обтекатель с лазером наведения. Верх фюзеляжа между крылом и килем сделали раскрывающимся, как у "Шаттла". Огромные створки скрывают выдвижную башенку с основным лазером. По бокам фюзеляжа под обтекателями установили мощные турбогенераторы для питания спецоборудования. Первый полёт А-60 совершил в августе 1981 года, самолёт базируется на аэродроме Пушкин под Санкт-Петербургом».

По данным газеты, индекс «СЭ» в заявке предприятия является современным названием проекта «Сокол-Эшелон», который предполагает использование для нового А-60 последней модификации транспортника – Ил-76МД-90А ульяновского завода «Авиастар».

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com