Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти в мире

РФ обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти в мире

Россия обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти в мире в размере 75 млрд баррелей. Об этом говорится в аналитическом обзоре инвестбанка Bank of America Merrill Lynch. На втором месте по ресурсам сланцевой нефти находятся США, здесь находится порядка 60 млрд баррелей.

Также Россия входит в десятку стран, где располагаются крупнейшие извлекаемые ресурсы сланцевого газа. Однако в рейтинге Федерация занимает девятое место после Китая, Аргентины, Алжира, США, Канады, Мексики, Австралии и ЮАР. Ресурсы сланцевого газа в России составляют около 250 трлн кубических футов (7,1 трлн кубометров).

Аналитики банка считают, что темпы роста добычи сланцевых углеводородов в США могут снизиться, но объем добычи останется в ближайшие годы значительным. При этом они отмечают, что, "хотя масштабы роста добычи сланцевого сырья в США не вызывают сомнений, его устойчивость является одним из самых спорных вопросов на мировом рынке нефти сегодня".

Эксперты считают, что наибольшим потенциалом, что касается развития добычи сланцевой нефти, обладают Канада и Мексика. В Канаде располагаются извлекаемые ресурсы в 8,8 млрд баррелей сланцевой нефти, при этом добыча этого сырья достигает в этой стране уже 200 тыс. баррелей в сутки. "Препятствием для добычи являются сложные погодные условия, но развитие продолжается. Добыча на месторождении Duvernay в провинции Альберта еще не началась, но оно считается одним из самых многообещающих сланцевых месторождений", - говорится в отчете.

Развитие добычи сланцевого сырья в Мексике находится на ранней стадии, отмечают аналитики. На шести участках пробурено 17 скважин по сравнению с 9,1 тыс. скважин в США. Но некоторые месторождения похожи по структуре на американские, в частности на Eagle Ford, где добыча в последние четыре года выросла с 50 тыс. до 1,3 млн. баррелей в сутки. "В Мексике может быть относительно медленное развитие добычи из-за малого количества инфраструктуры, но все же потенциал для развития сланцевой добычи огромен", - отмечается в отчете.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, промышленная добыча сланцевой нефти сейчас в России не ведется.

Эксперты инвестбанка Bank of America Merrill Lynch констатировали, что европейские страны становятся более зависимыми от импорта нефти из России. Аналитики связывают это с нехваткой газа в Европе из-за недостаточной собственной добычи углеводородов. При этом поставки сжиженного природного газа (СПГ) идут в сторону Азии, а не Европы, а объемы хранения топлива в Европе остаются небольшими. "Вместе с падением собственной добычи углеводородов, которое происходит быстрее, чем снижение спроса, Европа становится более зависимой от импорта нефти из России", - говорится в отчете.

Аналитики банка также опубликовали свой прогноз по нефти на этот год. По оценкам экспертов, цена на нефть смеси Brent в среднем в 2014 году составит около $105 за баррель, иногда падая до $90 за баррель. В ближайшие годы цена может снизиться до коридора в $90-100 за баррель.

Аналитики считают, что мировой рынок нефти в 2014 году пресытится. "У нас умеренно негативная позиция по мировым ценам на нефть на 2014 год, так как рынок движется от сбалансированности к легкому перенасыщению", - говорится в отчете.

Цена на нефть марки Brent может сократиться в связи с неудовлетворительным спросом в странах, не входящих в ОПЕК, повышенными ожиданиями на поставки нефти из стран ОПЕК и отсутствием роста спроса на нефть в мире. Эксперты перечисляют перенаправления потоков нефти в мире: Азия забирает огромные объемы нефти из Западной Африки, латиноамериканская нефть идет в Индию и Китай, поставки нефти из Северного моря возобновляются в Южную Корею, спрос на нефть в Китае замедляется, добыча нефти в США растет.

Источник: itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Koresh36

комментирует материал 04.07.2014 #

хана пендосии

user avatar
Седой Алекс

отвечает Koresh36 на комментарий 04.07.2014 #

Ага -- вот теперь и жди их. США всегда идёт туда где есть продажные политики и есть НЕФТЬ.

user avatar
Tora1911

отвечает Koresh36 на комментарий 04.07.2014 #

Вот не нужно говорить что у нас, где и в каком количестве лежит. Весь мир и так завистью и слюнями исходит на ресурсы России.Из-за этого все хотят Россию расчленить, чтобы завладеть ее недрами. Блин... нужно быть умнее.

user avatar
Наследник Тутти

комментирует материал 04.07.2014 #

РФ обладает всем, но ею не обладает никто.

user avatar
pavelprixodko

отвечает Наследник Тутти на комментарий 04.07.2014 #

ею обладают пархатые и зоофилы во всех позах

user avatar
Наследник Тутти

отвечает pavelprixodko на комментарий 04.07.2014 #

Кто твкие пархатые - знает даже первоклассник, а вот кто у нас зоофилы.....? Это же стремно...

user avatar
anakond03

комментирует материал 04.07.2014 #

Брехня! нет никакого сланцевого газа и нефти. Вам что Миллер сказал -

"сланцевый газ - это пузырь" !!!

user avatar
pavelprixodko

отвечает anakond03 на комментарий 04.07.2014 #

а по моему сам миллер пустой пузырь пособник фашистов в киеве

user avatar
виктор18

комментирует материал 04.07.2014 #

Повышение внутренних цен на газ в США — вопрос времени, и оно будет значительным. Штаты в весьма близком будущем столкнуться со снижением добычи нефти и закрытием длинного ряда энергоблоков на АЭС — и «выпадающую» энергию надо будет чем-то компенсировать. При этом стоит учитывать и тот факт, что запасы газа, как показали последние исследования, оказались завышенными (на 50%). Итого: США, очевидно, никогда не будут способны конкурировать с РФ на европейском газовом рынке

user avatar
tynec

комментирует материал 04.07.2014 #

По итогам первой половины 2014 года Соединенные Штаты Америки стали крупнейшим производителем нефти в мире, обогнав Россию и Саудовскую Аравию благодаря разработке сланцевых месторождений.

Об этом говорится в обзоре Bank of America, который приводит Bloomberg. По добыче газа США вышли на первое место еще в 2010 году. «Америка теперь является ведущим мировым производителем нефти и газа. Американская сланцевая революция преобразила экономику США и мировую экономику за последние годы. Низкие цены на энергоносители являются основным преимуществом американской экономики», — заявил глава отдела сырьевых исследований Bank of America Франсиско Бланш.

user avatar
Виктор Журавлёв

комментирует материал 04.07.2014 #

но мы то йух увидим что нибудь от нее, зато плешивый со своими подельниками наварятся капитально

user avatar
Ст.Ворчун

комментирует материал 04.07.2014 #

Нуи чё !!! Всеравно все бабки за газ и нефть получают кремляди и госдура !!!

user avatar
vparakhin

комментирует материал 05.07.2014 #

Вроде кремляди обьявляли, что сланцевая нефть - это русофобское изобретение.

user avatar
воин дорог

комментирует материал 06.07.2014 #

абсолютно пофигу........только .интересует дешевый бензин на заправке.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com