Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хлеба нет, подкинем зрелищ

Хлеба нет, подкинем зрелищ

Государственная пропагандистская машина работает строго по законам жанра, но вот то, что она настолько примитивна – не делает чести даже окружающим нашего президента политическим шулерам.

Крылатые слова, произнесённые римским сатириком в начале нашей эры, которые характеризовали методы правления римской власти, не чужды и российскому режиму.

Разбирательство по сердюковским многомиллиардным аферам, которые он проворачивал сидя на посту Министра обороны, стало символом нынешней эпохи. Некоторые по этому делу уже сидят. Кому-то следствие специально позволило сбежать, чтобы потом долго и бесполезно их ловить. Главную подельницу и по совместительству любовницу министра пришлось арестовать, но поскольку она «особа приближенная...», держат её исключительно в комфортных условиях. Всем стало понятно, что власть не сдаёт своих адептов.

На этом она и держится – круговая порука залог российского феодального строя. Ею, а также следствием и судебными органами было сделано всё, чтобы выгородить проворовавшегося питерского мебельщика, поскольку тот слишком много знает. Его даже, на всякий случай, тайно сделали Героем России, дабы не было возможности его посадить в случае изменившихся условий. Потихоньку про всё это стали забывать, потому, как у страны есть и другие, более существенные, заботы...

Каково же было общественное удивление, когда на этой неделе, неоднократно игнорирующий судебные повестки генеральный директор Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (структура РОСТЕХа) Анатолий Сердюков предстал перед судом. Это событие в новостях сразу затмило всё, что происходит в стране.

Однако, если проследить логику власти, то тут нет ничего удивительного. Судя по всему, пиарщики просто вспомнили римские времена.

Действительно, обворовав население на курсовых разницах и тем самым обеспечив наполнение бюджета рублёвой массой, которая необходима, чтобы содержать огромный правоохранительный и чиновничий аппарат, а также продолжать различные государственные программы, на которых держатся российские «откатные» механизмы, власть поняла, что халявного «хлеба» предоставить населению, в ближайшей перспективе, она уже не сможет. Осталось старое проверенное ещё со времён Рима средство – обеспечить «зрелища».

Поскольку гладиаторов в России не существует, то выполнить эту роль поручили Сердюкову и Васильевой. Надо заметить, что они с этим справились не очень убедительно. Чего только стоит, растиражированная во всех СМИ их милая беседа, на которой Васильева задавала вопросы «секретному Герою России» прямо, можно сказать, в лоб:

— Скажите, я вас когда-нибудь обманывала? — прозвучал вопрос.

Сердюков отвечал на них не менее проникновенно.

— Нет. Исключено.

— Меня обвиняют в хищении трех миллиардов рублей. Никто не может сказать, где они находятся. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Что я могу сказать? — развел руками экс-министр. — Сказать, где эти деньги?

Зал отреагировал на ответ громким смехом. Смеялся и сам Сердюков, но уже через мгновение пояснил свою реплику: «Я вообще считаю, что никакого хищения не было. Работа по реализации имущества была проведена хорошо. Ущерб был бы, если бы мы ее не проводили». [...]

— Скажите, пожалуйста, сообщалось ли вам о готовящейся в отношении меня провокации с целью дискредитировать работу департамента имущественных отношений и вас? — продолжает Васильева.

— Да, такая оперативная информация была, — произнес довольно тихо Сердюков. При этом экс-министр даже изменился в лице. Взгляд его был устремлен в пол. [...]

— Известно ли вам, что мне угрожали тюрьмой, если я не дам против вас показания? — продолжает Васильева.

— Я бы не отвечал на этот вопрос, — признался Сердюков и подержал паузу. — Была такая информация, но я не буду говорить откуда.

Более циничной издёвки над страной придумать сложно. Обличительным и справедливым судебным процессом этот междусобойчик назвать проблематично. Получается, что власть, находясь в критической ситуации, даже не способна правильно отрежиссировать зрелищный судебный процесс. А ведь в своей обойме она имеет преданнейшего придворного холуя Никиту Михалкова, который сделал бы это с величайшим искусством, придав драматизма для большей зрелищности события.

А так, сляпанный наскоро информационный повод, призванный показать народу, что власть у нас не только усиленно ворует, но и карает своих заворовавшихся коллег, получился прямо скажем халтурным. У нормальных людей всё это не вызовет ничего, кроме отвращения и брезгливости.

Если уже властители решили выставить Сердюкова в качестве сакральной жертвы, то делать это нужно было более достойно, сопровождая представление взятием заплывшего от удавшейся жизни мебельщика под стражу прямо в зале суда. Дескать «до выяснения»... Понятно, что ни при каких условиях власть его не сдаст, потому, как бывший налоговик и минобороновский воришка слишком много знает, чтобы вот так просто дать засунуть себя в клетку. Но хотя бы устроили что-то более естественное. Мог бы, кстати, для придания естественности процессу дома посидеть некоторое время, как его подельница Васильева.

Владимиру Путину нужно менять не только правительство, но и своих пиарщиков – работа нынешних приносит значительно больший вред для страны в нынешний и так, не простой для России период.

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

VOLF

комментирует материал 16.01.2015 #

Холопам нужен Вождь!

user avatar
xernut

отвечает VOLF на комментарий 16.01.2015 #

и впечатления!

user avatar
ateist

отвечает xernut на комментарий 16.01.2015 #

Сейчас прямо здесь и выясним что нужно холопам и Гражданам страны в ХХI веке ( по оценкам и комментам всё станет ясно) :

- нужен враг( и )- Сердюков виновен, сука его виновна - на нары их!

- власть подельников не сдаст - всех долой!

- Сердюков нагнул монополию оборонных заводов, снизил цены заказов от 2х до в 6 раз, второго Героя ему!

- проба пера-пишу что попало, ля-ля сами дураки !

-----------------------------------------------------------------------------------

Примерно в этом духе - я все комменты прочёл , обобщил и добавил по памяти.

И НИ ОДИН не написал что это дело под пристальным вниманием жадных на "горячее" журналюг замылить очень трудно, что суд только начался, что если мы хотим стать свободными - то сможем ими стать когда начнём думать , и сами уважать Законы, в первую очередь презумпцию не виновности!

Прочтите что Вы все написали!

Стыдитесь!

user avatar
Неизбежность

отвечает VOLF на комментарий 16.01.2015 #

вот они и выбрали дикаря обамку!!!

user avatar
откиН

комментирует материал 16.01.2015 #

Как всё плохо на Украине. Мне жалко моего младшего брата.

Брат, а может быть прорвёмся?

user avatar
Неизбежность

комментирует материал 16.01.2015 #

поэтому нищие американцы и закупили в России уже 12 млн тонн хлеба,санкции санкциями а жрать то что то надо!

user avatar
hmirbolotni

отвечает Неизбежность на комментарий 16.01.2015 #

Это ты, наверное, под именем какого-то Ведун15 сообщал,что

"Сша в этом году закупили в России 20 млн тонн хлеба!! Санкции санкциями а кушать то хочется!! "

http://newsland.com/news/detail/id/1465800/



Чего мелочишься-то? Напиши, что пиндостан закупил 100 млн тонн хлеба, а половина США уже подохла с голоду.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Неизбежность на комментарий 16.01.2015 #

Сцылку в студию,где "бедные" амриканцы закупают хлеб у РФ,а иначе сударь это просто кремлетуфта из методички.

user avatar
Неизбежность

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 16.01.2015 #

user avatar
binskiy

отвечает Неизбежность на комментарий 16.01.2015 #

Вы сами себе противоречите - "нищие" и "закупили в России уже 12 млн тонн хлеба" (кстати не хлеба, а зерна) Может вам надо думать, когда пишете. Если вы конечно гонорары не от кол-ва знаков получаете.

user avatar
vladislav 52

отвечает Неизбежность на комментарий 16.01.2015 #

Рынок пшеницы: несколько поставщиков при большом количестве покупателей



Несмотря на большое рассредоточение покупателей, на рынке доминирует несколь­ко весомых операторов. Например, страны Магриба (9-12 млн т), Египет (7-9), Бразилия (5-8), ЕС (5-7), Япония (5,5 млн т) плюс страны Ближнего Востока и Южной Азии.



Объемы продаж пшеницы составляют 20% мирового производства. Основные поставщи­ки – США, Канада и ЕС

user avatar
antiskeptik

комментирует материал 16.01.2015 #

Это уже не зрелище.Это открытое издевательство.

user avatar
nanon

комментирует материал 16.01.2015 #

"Более циничной издёвки над страной придумать сложно".

---------------------------------------------------------------------------

Чего-чего, а издевку над населением придумывают ежедневно, ежечасно. Наоборот, трудно вспомнить, когда и что сделали в интересах населения.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 16.01.2015 #

Я-то по заголовку предположил, что речь идёт об Украине. А тут снова – Сердюков: и не надоело! Да даже все обвинения против Васильевой шиты белыми нитками. Самому бывшему министру поставили в вину сущую мелочь: строительство дороги к частной даче. Да его предшественники в военном ведомстве и другие министры проделывали не такое. Что касаемо России, то у нас нет проблемы ни с хлебом, ни со зрелищами…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland