Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жителей Южной Осетии зарегистрировали в качестве избирателей в РФ

Жителей Южной Осетии зарегистрировали в качестве избирателей в РФ

Десятки тысяч жителей непризнанных большинством мировых стран республик Абхазии и Южной Осетии стали российскими избирателями.

Как сообщает портал "Тайга.инфо" со ссылкой на избирательную комиссию Забайкальского края, более 65 тысяч человек были дополнительно зарегистрированы для голосования в этом российском регионе.Жители непризнанных республик будут участвовать в грядущих выборах в российскую Государственную думу. По данным портала, такое решение принял Центральный избирательный комитет в 2015 году, рассказали представители ведомства.

Объясняется подобное решение недостаточным количеством избирателей в сибирском регионе. Таким образом, живущие в Южной Осетии 25,3 тысячи человек будут голосовать в Читинском избирательном округу Забайкалья, а 41,1 тысячи жителей Абхазии выберут депутата Госдумы от Даурского округа.

Забайкальский край, расположенный в восточной части Забайкалья, входит в состав Сибирского федерального округа. Российский регион граничит с Китаем и Монголией. Южная Осетия и Абхазия находятся на Кавказе, Грузия считает эти республики своей территорией. Их независимость признана только Россией, Венесуэлой, Никарагуа и несколькими островными государствами в Тихом океане.

Сейчас Забайкалье в Госдуме представляют четыре депутата: коммунист Владимир Поздняков, эсер Иринчей Матханов и единороссы Николай Говорин и Иосиф Кобзон. Выборы депутатов Госдумы пройдут в сентябре 2016 года. Половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Стоит добавить, что последние месяцы в прессе все активнее появляются слухи о грядущей отставке Владимира Чурова с поста председателя Центральной избирательной комиссии.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

striz

комментирует материал 20.01.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Федор

комментирует материал 23.01.2016 #

Не понимаю я этого. Абхазию и Южную Осетию нужно либо включить в состав РФ,либо перестать тратить на них бюджетные деньги РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com