Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закрученные гайки не помогают

Закрученные гайки не помогают

Все нынешнее ужесточение законодательства о выборах, митингах, НКО, борьба со иностранными агентами на самом деле самая масштабная за все двадцать лет.

Но никакой общественной реакции на это нет, кроме постов в Интернете. Тут не только коронавирус причина и ограничения, люди реально боятся болезни, опросы показывают, что таких 64%. Главное тут — понимание того, что хуже уже некуда. Все принимаемые сейчас нормы де-факто действуют, исходя из принципа «был бы человек, а статья найдется». То есть тех самых людей, которых будут привлекать к ответственности по новым законам, сейчас спокойно привлекают по старым. Те же митинги не разрешают, например, довольно давно, еще до коронавируса в Москве спокойно можно проводить было только Марш памяти Немцова, все остальное выбивалось с большим боем, или не выбивалось. С выборами та же история, просто не пускают никого, только сейчас они пытаются еще бороться с «умным голосованием» через законодательство об иностранных агентах. Но они не понимают, что для электората «умного голосования» подобные ярлыки просто ни о чем.

НКО и сейчас существуют в режиме применения законодательства об иностранных агентах, то есть независимые фактически не существуют. А кто существует, обходит закон, благо качество подобных документов ниже не бывает. Что мешает сейчас создавать НКО без образования юридического лица, если старое признано иностранным агентом?

 

Вообще действия законодателя напоминают истерику и понятно, что ее корни в событиях в Белоруссии. В истерике и не замечаешь, что в Белоруссии Лукашенко все эти нормы избежать политической дестабилизации и протестов никак не помогли и никто не знает, чем это все закончится. Пример протестов в Белоруссии показывает, что если людей достало, власти уже никакие закрученные гайки не помогают, потому что «иностранными агентами» становятся сотни тысяч людей.

 

Автор: Кирилл Шулика
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лука Вуд

комментирует материал 25.11.2020 #

Ну какая может быть реакция если всем на все плевать. Выйдите на улицу, там люди живут своими делами.

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 25.11.2020 #

Чем-то напоминает законотворчество активность Януковича перед его свержением.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com