Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законы молчат про бедность и кризис

Законы молчат про бедность и кризис

Депутаты Госдумы вернулись в среду с новогодних каникул и сразу бодро включились в работу. Технические проблемы возникли только у фракции ЛДПР. Выяснилось, что 30 из 40 либерал-демократов не смогли зарегистрироваться в зале заседаний из-за пропажи карточек для голосования.

Надо отметить, что с помощью этих карточек народные избранники не только принимают законы, но и задают вопросы, записываются на выступления, а также, как было сказано выше, отмечают свое присутствие на заседании. Так что работа фракции ЛДПР оказалось, по сути, заблокирована.

«Воры, негодяи, подлецы!», — ругался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, требуя досрочно лишить мандата «укравшего» карточки его соратников депутата. Либерал-демократы подумали, что «свинью» в новом году им подложили в КПРФ — партии, которую они считают своим идеологическим противником. При этом подозрения пали на коммунистку и главу думского комитета по делам семьи Тамару Плетневу — но только лишь потому, что она раньше всех приходит на работу и позже всех уходит домой (хотя в прошлом году именно она бунтовала против продленных заседаний и рвалась домой варить мужу борщ).

К поиску «вора» срочно подключились сотрудники ФСО. Им легко удалось выяснить, что произошло, после просмотра записей камер видеонаблюдения. Со слов спикера Госдумы Вячеслава Володина, во время уборки рабочих мест депутатов карточки забрал «на память» сотрудник одной из технических служб, судя по всему, думского аппарата. Он решил, что в новом году депутатам выдадут новые, и его выбор пал на ЛДПР. «Популярность фракции ЛДПР и ее руководителя лежат в основе этой ситуации», — сказал спикер Госдумы.

Пока депутаты от ЛДПР молча сидели в своих креслах, лидер КПРФ Геннадий Зюганов подводил итоги прошлого года и обрисовывал геополитический расклад. Из его слов выходило, что в наступившем году вся мировая политика будет «вращаться в треугольнике американского доминирования, китайского взлета и попытки российского возрождения, восстановления своих исторических позиций».

«Китай уже вышел на темпы роста в 7,5%. Сейчас это вторая экономика мира, а скоро станет первой. При этом китайцы почти 500 млрд долларов вкладывают в супер новейшие технологии и в ближайшее время эта мастерская мира будет поставлять на все рынки свою продукцию высшего качества. Одновременно китайцы в ближайшие три года решат проблему бедности», — говорил лидер КПРФ.

Между тем, в России число работающих людей, но живущих за чертой бедности, превысило уже 21 млн человек, напомнил коллега Зюганова Валерий Рашкин. Он предложил депутатам принять закон о социальной помощи гражданам с доходами ниже величины прожиточного уровня, умноженной на коэффициент 1,3. «В нашем законодательстве нет даже таких понятий, как „бедность“ и „кризис“, а государство при помощи статистических ухищрений пытается занизить порог бедности и создать видимость благополучия», — заметил Рашкин.

В случае принятия закона работающие, но при этом нищие сограждане могли бы рассчитывать на ежемесячную выплату, которую бы им не выдавали на руки, а перечисляли бы на карту и разрешали тратить деньги на покупку еды, необходимой одежды, лекарств и оплачивать коммунальные услуги.

Понятно, что законопроект не встретил поддержки в правительстве и у партии парламентского большинства «Единой России», депутаты от которой, к слову, не смогли привести убедительных контраргументов против его принятия. «Да скажите честно — правительство денег не дает», — укорила единороссов Тамара Плетнева. Отметим, что на реализацию закона потребовалось бы ежегодно 1,56 трлн рублей, при этом расчеты сделаны по состоянию на 2016 год. В ответ же на вопрос, где взять такие деньги, коммунисты предложили сократить секретные расходы бюджета, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ и «подавить коррупцию».

Такой подход депутаты из «Единой России», судя по всему, считают несерьезным. В отличие от коммунистов, они обозначили для себя другие законодательные приоритеты на весеннюю сессию. Среди них оказались не только, например, ставшие уже традиционными законопроекты, направленные на реализацию послания президента, но и законодательное обеспечение цифровой экономики. Так, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов посоветовал депутатам посмотреть нашумевшие ролики о роботе Софии. «Этому роботу дали даже гражданство в Саудовской Аравии. Вот робот на юмористическом шоу. А теперь серьезно. Допустимо ли, чтобы победу в безобидной игре „камень-ножницы-бумага“ робот интерпретировал как начало реализации плана по завоеванию человечества?», — задался вопросом Неверов.

Так что, видимо, в ближайшее время депутаты углубятся в эту тему, работая над вопросами «возмещения ущерба от ошибки робототехники, ответственности за совершение этих ошибок, авторских прав». В среду они уже приняли в первом чтении законопроект, касающийся близкой к робототехнике сфере IT, расширив перечни объектов, которые могут включаться в соглашения о государственно-частном партнерстве.

Этот законопроект вызвал нешуточные споры среди депутатов, а также критику со стороны профильного комитета Госдумы. При этом некоторые парламентарии заявили, что в результате его принятия доступ граждан к сайтам государственных органов может стать платным.

Автор: Елена Земскова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Александр

комментирует материал 11.01.2018 #

Одно слово ГОСДУРА больше вроде и добавить не чего.

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Александр на комментарий 11.01.2018 #

Можно - ЗООПАРК.

no avatar
VOLF

отвечает Горелов Валерий на комментарий 11.01.2018 #

user avatar
товарищ Дестр

отвечает VOLF на комментарий 11.01.2018 #

Насчёт окурков тут:
Какой пожар тушит власть?
https://work-way.com/blog/2018/01/11/kakoj-pozhar-tushit-vlast/
Преступная буржуазная антинародная власть олигархов усиленно готовится к уже неминуемым настоящим вооружённым боям с Трудовым Народом. Но это ей не поможет, Вооружённая Социалистическая Революция уничтожит частную собственность и олигархию как класс!

no avatar
Грюн nl

отвечает Горелов Валерий на комментарий 11.01.2018 #

Законы молчат про бедность и кризис(с)

27лет в паразитическом ЕЛЬЦЕПУТИНИЗМЕ -ВОРОБУРЖУИЗМЕ филиале КАПИТАЛИЗМА законы принимаются только по грабежу народа и России ...по данным госстата за 27лет из России выведено - 1трилл. долларс , а по неофициальным от 4 до 5трилл.долларс !!!...

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Грюн nl на комментарий 11.01.2018 #

Правда на острие штыка.
Всё остальное словоблудие.

no avatar
obana

отвечает Горелов Валерий на комментарий 11.01.2018 #

"Винтовка рождает власть" (Мао Цзедун)

user avatar
Сим Сим

отвечает Горелов Валерий на комментарий 11.01.2018 #

А самое подходящее наша ГД это филиал психушки им. П.П. Кащенко.

no avatar
Александр

отвечает Горелов Валерий на комментарий 11.01.2018 #

Ну да можно=Зверинец=

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Александр на комментарий 11.01.2018 #

Вообще-то, назначение законов - устранять бедность. И кризисы тоже. Но - не про российскую думу сказано.

no avatar
генератор идей

отвечает Александр на комментарий 12.01.2018 #

"В думе - все дураки, в правительстве - дни идиоты., в синоде - одни животные!" Писано в январе 1917 года - письмо Алисы своему мужу царю Николаю Второму.
СТО ЛЕТ ПРОШЛО. История опять повторяется?!

no avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 11.01.2018 #

"доступ граждан к сайтам государственных органов может стать платным".Я только не понимаю .как и большинство в стране. а на кой ляд нам вообще такие гос.органы? Гнать всех стройными рядами на работу за мрот,пусть покажут нам,как нужно работать а не ныть. по поводу не подъёмного ЖКХ,регулярно растущих цен на всё, и просто невозможностью жить в нашей( нет .получается .это уже не наша,это уже их ,хозяев нашей жизни) стране.

no avatar
Грюн nl

отвечает Ольга Погорелова на комментарий 11.01.2018 #

Даешь жизнь кремлевским и другим ельцепутиноидам по МРОТУ Ивановской области !!!...

no avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 11.01.2018 #

каков правящий класс такая и дума, что тут удивительного

no avatar
Петрович Петров

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

Проект закона пишут в правительстве которое имеет в Думе для принятия их закона контрольный пакет голосов., так что не Дума дура, а дурак народ, что избрал такую Дуру.

no avatar
Д. Крузое

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.01.2018 #

! ! !

no avatar
Евгений Осташенко

отвечает Д. Крузое на комментарий 11.01.2018 #

Они обсуждали уровень материнского капитала, а сами ЕЖЕМЕСЯЧНО !!! его получают. Если министры при такой же оплате все же отвечают за свои отрасли, то эти "гвардейцы" за брак в принимаемых законах никакой ответственности не несут

no avatar
Д. Крузое

отвечает Евгений Осташенко на комментарий 11.01.2018 #

no avatar
Никсард

отвечает Д. Крузое на комментарий 12.01.2018 #

Один дурак сказал чушь, второй процитировал чушь, еще полторы с лишним тысячи идиотов восхитились чушью. Товарищи, ну хоть минимум-то хотя бы начальных знаний и логики должен у вас быть?

1. Страна действительно великая, т.к. имеет тысячи школ, даже в заполярье.
2. В том же заполярье, например, канализация в принципе только в городах есть, т.к. вечная мерзлота-с, знаете-ли, и сооружение подземных коммуникаций сопряжено с серьезными и, в небольших населенных пунктах, бессмысленными трудозатратами.
3. В поселках, которых только вокруг, скажем, Нарьян-Мара - несколько десятков, в каждом есть школа. И да, действительно, в поселках нет канализации! И в школах нет. И в магазинах, и в медпунктах нет. Даже в аэропортах - тоже нет канализации!

4. Даже в нормальном климате в малых населенных пунктах сельской местности нет канализации. По той простой причине, что она там просто не нужна. И такой вот вопиющий факт присутствует фактически в КАЖДОЙ стране мира.

5. Ну и, наконец, наличие или отсутствие в школе канализации никоим образом не влияет на учебный процесс. Дети в школу не срать ходят, а усваивать знания. Впрочем, уборные там все равно есть и срать детям никто не запрещает.

В итоге получается, что само высказывание в таком контексте не имеет смысла, цифры в нем - вранье, взятое с потолка, а посыл - идиотская и неудачная попытка облить дерьмом мою, действительно великую, страну. Белка-истеричка, блин.

user avatar
Никсард

отвечает Никсард на комментарий 12.01.2018 #

Д. Крузое, восхитительно ведете дискуссию! Когда по сути вопроса возразить нечего, да и в собственной глупости признаваться не хочется, что мы делаем? Праааавильно, обзываем холуем, ватой, кремлеботом, совкодрочером или любым другим остросоциальным эпитетом и отправляем в бан!
Апплодисменты! Два коньяка этому господину.

user avatar
0 0

комментирует материал 11.01.2018 #

Цитатка.

Для себя уясни, что все законы придуманы, чтобы управлять обществом. Чем больше ограничений - тем больше поводов для наказания. Зажать людей так, чтобы пикнуть не могли. Рациональности в большинстве законов не ищи, её там нет. Главный принцип любого нового закона, это извлечь прибыль и сделать гадость. Вот и вся логика.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 11.01.2018 #

В РФ законы Дуремара, для пиявок. Дуремар Нетаньяху выращивает здесь пиявок для Европы.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 11.01.2018 #

У воровского государства одна проблема - что очередного накреативить , чтобы обчистить карманы у и так нищего населения...
На иное оно не способно...

user avatar
хамита3

комментирует материал 11.01.2018 #

Самая бесполезная для страны организация .Это госдума ! Даже ,если ее на год отправить на Каникулы ,то в РОССИИ только лучше СУПЕР -ЛУЧШЕ ! Про воздух и так понятно : чище станет

user avatar
nenemo

отвечает хамита3 на комментарий 11.01.2018 #

Каникулы? Нет. Только рачительный подход: в одинаковых робах , под присмотром конвоиров пусть эти рукожопы осваивают рабочие профессии!!!

no avatar
khan48

комментирует материал 11.01.2018 #

точно не слуги народа.

user avatar
pany T

отвечает khan48 на комментарий 11.01.2018 #

Слуги дьявола (Вовы).

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 11.01.2018 #

Потому что нищим стадом управлять много проще. Это и есть причина многовековой тотальной нищеты оказавшихся на этой территории...Забитое, неграмотное, вечно голодное население-пищевой ресурс. Для госдумцев в т.ч.


user avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 11.01.2018 #

Но самое главное, что законы молчат про справедливость распределения доходов от реализации сырьевых ресурсов в России. Это главные доходы составляющие около 50% всех доходов. Кому же они поступают? А ведь давно все знают, что ресурсы народные( всего общества), а сейчас их присваивает кучка олигархов. Только не надо говорить, что мол идут в бюджет. Ну ясно, что в бюджет, а из него напрямую олигархам, да ещё под низкий процент и никакого контроля за движением этих денег нет, сколько потратили, сколько украли всё на их совести( которой давно нет) да такого же бессовестного руководства страны которое эти деньги им передаёт без всякой конкурсной основы(по блату). Когда будут отчитываться перед народом за воровство?

no avatar
Д. Крузое

отвечает Евгений Бакин на комментарий 11.01.2018 #

no avatar
хамита3

отвечает Д. Крузое на комментарий 11.01.2018 #

Это только за нефть . А еще есть за добычу золота . Кстати для сравнения : Якутия и Аляска . Населения почти одинаковое . Площадь Якутии в 2 раза больше Аляски . Якутия -бедный регион РОССИИ Сидит на дотации . Про Чукотку вообще -одни слезы

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 11.01.2018 #

А как может быть иначе, если законы принимают люди с ожиревшими и покрытыми плесенью мозгами.

no avatar
nenemo

комментирует материал 11.01.2018 #

" в результате его принятия доступ граждан к сайтам государственных органов может стать платным."- вот так и бывает, когда уроды, уже узурпировавшие под себя власть, окончательно "окукливаются"...И лох, власть просравший, должен еще и заплатить за "доступ у телу"???!!! С точки зрения нормального общества, плата за государственные обязанности чиновников (получается, уже дважды, т.к. они и так от налогов кормятся) - абсурд...Но где наперсточники, а где логика...(((

no avatar
pkun37

комментирует материал 12.01.2018 #

Власть развивается, освоили даже кражу карточек. Терпи Россия, денег нет, они в офшорах и наших карманах.

user avatar
Михаил С

комментирует материал 12.01.2018 #

Количество работающих бедных неуклонно растет, а как следствие растет количество кредитов, это стало нормой. Статистика же показывает на улучшения доходов и жизни Россиян, при чем голос народа продолжает быть без ответа. Люди говорят что ситуация с доходами удручающая, но нам не верят и убеждают, как это уже было, в своей правоте.
Соглашусь с мнением С.М. Миронова, в работе государства, первое место по точности и информативности занимает мнение народа.

no avatar
Elena Aya

комментирует материал 12.01.2018 #

Правильно, о чем говорить- ведь выборы-то уже на носу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland