Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вы готовы к жизни без интернета?

Вы готовы к жизни без интернета?

Сколько еще не сделано! А сколько еще, надеюсь, предстоит не сделать!..

Пока я могу писать и публиковать свои статьи и заметки, используя глобальную сеть, а вы можете читать их, лайкать, комментировать и делиться ими, хочу задать один вопрос. Задумывались ли вы о том, какой станет ваша жизнь без интернета? Спрашиваю, потому что перспектива отключения России от глобальной сети с каждым днем кажется все более реальной.

Мне она не нравится, но не все в жизни зависит от нас. Знаете, в договорах порой прописывают форс-мажорные обстоятельства и перечисляют варианты: «стихийное бедствие, эпидемия, война, забастовка, решения органов власти…» Так вот, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ заявил, что у властей есть план действий на случай, если Россию отрубят от сети.

 

Действительно, в пылу международной полемики звучали санкционные угрозы отключения страны от системы международных расчетов SWIFT. Выполнили бы — и накрылась бы наша банковская система вместе с привычными всем карточками Visa и MasterCard. Чтобы не рисковать, ввели «суверенную» Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) и «самостийную» систему «МИР».

Теперь новая напасть. Власти утверждают, что потенциально Россию могут вообще отключить от интернета и тогда у нас не будет доступа к основным узлам этой сети. Хотя такими ужасами нам пока никто не угрожал, но все же знают: «лучше перебдеть, чем недобдеть». И почему-то именно сейчас вспомнили власти о законе о суверенном Рунете, вступившем в силу еще 1 ноября 2019 года. Согласно документу, за «координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ сети интернет», в случае чего, будет отвечать Роскомнадзор.

Надо учитывать, конечно, что внезапная автономия и суверенитет Рунета могут теоретически случиться и не по инициативе наших заклятых друзей с Запада, а, скажем так, в профилактических мерах и точечно. Но мало все равно не покажется. Отключат, скажем, Ютуб за низкий интерес к Владимиру Соловьеву и прочим отечественным пропагандистам. Фейсбук и Твиттер за отказ блокировать каких-нибудь оппозиционеров. А Инстаграмм и Тик-Ток, скажем, за вовлечение детей и юношества в политику. Есть еще Гугл — конкурент Яндекса. Он тоже, если приглядеться, не безупречен.

Если верить Дмитрию Анатольевичу, у властей есть план… А что есть у нас? Как мы будем без привычной информационной эко-среды? Есть ли план у рядовых пользователей? Вы готовы?

Алексей Филатов, президент Союза «Офицеры Группы «Альфа“»

 

Автор: Алексей Филатов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 02.02.2021 #

Хрену первому кирдык придет - он же здесь живет.

no avatar#}
MAX57

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.02.2021 #

Вестник стабильности
🤧
Обезъяны с рубильниками:

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает MAX57 на комментарий 02.02.2021 #

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 02.02.2021 #

Росбалтовская помойка ещё должна обычно добавить, что ещё отключат СФИФТ.

Для шароварного быдла - очередная перемога.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com