Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Время митингов не прошло?

Время митингов не прошло?

Несмотря на «разгром оппозиции», власть считает главной проблемой выборов в Госдуму их легитимность и всерьез готовится к возможным акциям протеста.

Центризбирком приступил в пятницу к организационному оформлению кампании по выборам в Госдуму, которые в соответствии с опубликованным накануне президентским указом состоятся 19 сентября. Несмотря на слухи о возможном переносе даты голосования из-за очередной вспышки ковида, все решено проводить по заранее согласованному плану. Единственная проблема, с которой столкнутся власти при проведении выборов и подсчете голосов, связана с легитимностью.

Принятые законодательные ограничения на участие в выборах и расправа с представителями так называемой «несистемной либеральной оппозиции» вынуждают их сторонников уже сейчас заявлять о нелегитимности будущей Госдумы. В свою очередь, российские власти, исходя из активной поддержки на Западе именно этого сектора оппозиции, готовятся к объявлению им «всемирного бойкота» и, возможно, акциям протеста, как это произошло в Белоруссии после президентских выборов в прошлом году.

При этом власти во многом сами провоцируют развитие ситуации в России по «белорусскому сценарию». Так, несмотря на многочисленные призывы экспертов и отдельных политических сил, ЦИК в пятницу все-таки принял решение о проведении предстоящих выборов в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В качестве главного обоснования там указали на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, а также якобы удобство этой процедуры для граждан.

«Главный приоритет — это здоровье наших граждан», — мотивировала выбор в пользу многодневного голосования глава ЦИК Элла Памфилова. А принявшая участие в заседании комиссии руководитель Роспотребнадзора Анна Попова также настоятельно призвала привиться от коронавируса членов избиркомов по всей стране. Но одновременно с этим высказалась против придомового голосования. «Такую форму мы бы, наверное, не рекомендовали, все-таки двор, выходят соседи, у них возникает желание пообщаться, подольше там побыть», — заметила Попова.

В ответ Памфилова заверила, что от «голосования на пеньках», которое активно применялось на прошлогоднем общенародном голосовании по изменениям в Конституцию, на выборах в Госдуму решено отказаться.

С тем же, что именно многодневное голосование может оказаться главным инструментом для фальсификации итогов выборов, в ЦИК категорически не согласны. Хотя ранее эксперты обращали внимание на то, что такой тип голосования серьезно ограничивает возможности для наблюдения. Так, на ночь бюллетени изымаются из урн, а утром приносят уже опечатанный пакет — в итоге фактически нет возможности проследить за возможными вбросами. В ЦИК же обещают бороться с возможными нарушениями при помощи круглосуточного наблюдения как минимум на крупных избирательных участках, особого способа запечатывания сейф-пакетов и отмены результатов голосования, если вдруг обнаружатся следы их вскрытия.

«Проект постановления о проведении многодневного голосования — во благо человека. А те, кто пытается передернуть, извратить то, что мы делаем, говорит о нечеловеческом взгляде на вопрос. Многодневное голосование поддерживают люди, и об этом говорят социологические исследования, которые проводились после общероссийского голосования», — также высказался в поддержку такого голосования зампред ЦИК Николай Булаев.

Он же сообщил, что в предстоящих думских выборах примут участие 32 партии, из них 14 без сбора подписей (полный список читайте здесь). Процесс выдвижения кандидатов по спискам и одномандатным округам должен завершиться до 12 июля.

Между тем, в Совете Федерации в понедельник намерены продолжить обсуждение якобы имеющихся «масштабных планов по дискредитации российских выборов». На коротком заседании соответствующей рабочей группы при комиссии Совфеда по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы, которое состоялось в пятницу, было заявлено, что работа по делегитимации выборов в Госдуму «координируется при непосредственном участии Госдепартамента США».

При этом, со слов участников заседания, думские выборы рассматриваются «коллективным Западом» всего лишь как прелюдия к президентским выборам в 2024 году, вокруг которых и развернется настоящая битва, если Владимир Путин решит пойти на очередной президентский срок. «Иностранные центры, прежде всего, американские, стран ЕС, НАТО и Украины еще до официального объявления российских парламентских выборов начали активную, масштабную и системную работу по их дискредитации», — заявил на заседании сенатор Владимир Джабаров.

По данным сенаторов, «конкретная деструктивная работа» в отношении сентябрьских выборов началась еще весной, а на осень в ПАСЕ уже якобы подготовили доклад, в котором содержится призыв не признавать итоги предстоящих парламентских выборов и избранную по их итогам Госдуму, добавил Джабаров.

Он описал схему, как будут «раскачивать» политическую ситуацию в России во время подготовки и проведения выборов — от негативной реакции на отказ зарегистрировать в качестве кандидатов в депутаты «ставленников Вашингтона», «фабрикации видеоматериалов на участках голосования», до организации митингов по всему миру у российских консульств с участием «русскоязычных», которые будут протестовать против «нечестных выборов», и попыток устроить массовые протесты.

«Эти и подобные им действия будут получать скоординированную помощь и поддержку…для обоснования заранее сделанного вывода о „непризнании результатов российских выборов“ в Госдуму восьмого созыва. Как это может быть сделано внешними силами, мы недавно наблюдали на примере соседней Белоруссии», —заявили в Совфеде.

Из этого следует, что выборы в Госдуму сведутся не к конкуренции партий и политических платформ, а выльются в очередной раунд информационной войны и противостояния с «коллективным Западом».

Автор: Елена Земскова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Народный Дружинник

комментирует материал 19.06.2021 #

как бы тебе не хотелось - поскакушки сдулись //006

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 19.06.2021 #

Всё интересное в этом плане только начинается. А с предстоящими ковид ограничениями недовольства населения будут только наростать,как снежный ком.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.06.2021 #

всё уже закончилось...)))...
А твоё недовольство будет только растекаться как понос по лопуху....)))
пастухов разогнали, а бараны без пастухов самоорганизоваться не в состоянии, они же бараны!
Собственно и породить пастуха стадо баранов не в состоянии.
Бараны могут породить только барана.
А как верещали мыздесьвласть и сотрясали кулачками...)))...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 19.06.2021 #

image

no avatar#}
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.06.2021 #

А ты чем недоволен демагог?

Тем,что врагов российской демократии начали арестовывать за экстремизм и антинародную,антигосударственную деятельность?


По твоему им надо безплатные талоны на усиленное питание давать?

Госдеп пусть дает,а оплятят их американские налогоплательщики.

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 19.06.2021 #

Гапончиков ещё не всех споймали, только лохов всё меньше и меньше.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 19.06.2021 #

"Главный приоритет — это здоровье наших граждан»"...если так , то лучше остаться дома .

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 19.06.2021 #

Оппы ни при каких условиях не поверят в честность выборов, которые проиграли (а они не могут выиграть, судя по рейтингам, которые меряет иноагент Левада-центр). И Запад их в этом поддержит всеми силами. Так что выборы надо проводить так, как это удобно россиянам.

PS И при этом оппы верят в честность американских выборов по почте))))

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Елена Попова на комментарий 19.06.2021 #

Оппы из ЕР все выборы в стране фальсифицировали, тоже самое будет и с этими, так веры им нет , и не было никогда .Один их финт, с обнулёнышем, что бы тот у власти остался о многом говорит .

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 19.06.2021 #

Не звезди. Выборы в России признали даже твои хозяева.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает Елена Попова на комментарий 20.06.2021 #

ни при каких условиях не поверят)))) я хоть и не оппозиционер, но ни при каких условиях не поверю, что за ЕР голосуют более 15% от общего числа голосов.Я же ещё не выжил из ума.
А запад про меня вообще не знает ничего. А мне вообще пофиг как они там сами себе голосуют. Вот примерно такое мнение у простого народа, от которого так далека Попова.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.06.2021 #

"... Россию не может погубить никто, кроме нее самой ..."

И никакие западные происки (и ДАЖЕ столь страшной страны, как Украина)), никогда не смогли бы её разрушить, если бы государственная политика не настраивала бы народ страны против её государственного аппарата.

А когда вот уже 30 лет государство откровенно поливает народ России дерьмом, держа его за животных, когда превратило государственный аппарат в откровенную банду, "доставшую" Бизнес.
... то . поздно вспоминать о собственной заднице и пытаться переводить стрелки на Запад.

Власть, активно настроившая и ещё более активно продолжающая настраивать против себя народ страны, рухнет отнюдь не из-за внешних происков.

no avatar#}
Бачурин Андреевич

комментирует материал 19.06.2021 #

Голосуем за ЛДПР-русскую партию.
ЕР-перевёртыши-коммуняки,предавшие свою КПСС...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com