Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ворваться в интернет

Ворваться в интернет

У меня есть ощущение, что в Думе, в МИДе, вообще во власти только рады, когда иностранцы что-нибудь блокируют, ограничивают и вводят санкции. Это даёт лишний повод кинуть дров в кочегарку и раздувать пары по любому поводу до опупения.

В общем, не такое великое событие, что соцсети заблокировали несколько информационных сообщений местного масштаба по мотивам пресс-релизов из ЧК. Зато в отсутствие новостей эту историю можно хоть неделю обсуждать. Инициировать законопроекты. Улучшать Уголовный кодекс, писать ноты протеста – все при деле. В ток-шоу по «ящику» опять же есть что обсудить коллегам, а то все зубы стерли на привычных темах.

Кстати, сама практика блокировки контента мне не нравится, если, конечно, речь не идет о прямом насилии, наркотиках и порнухе. Если вам кажется, что данное сообщение – фейк, разместите рядом опровержение, уточнение, разъяснение, и пусть люди сами делают выводы, где правда, а где неправда. И, между прочим, когда есть с чем сравнить, то и вранье выглядит нагляднее. А так получается просто запрет на основании субъективной оценки каких-то людей, которых мы не знаем и в глаза не видели. Даже если цели благие – выглядит это так себе.

Но еще раз повторю: нашим орлам любой скандал – в копилку. Что касается возможности властей закрутить гайки в Сети, то перспективы этого дела одной фразой удачно описал Бастрыкин, призывавший своих подчиненных «врываться в интернет». Они представляют себе это в привычном для них стиле: надели «скафандры», взяли дрын, выбили дверь в шесть утра — и мордой на пол. Потом пришли понятые «на зарплате», потом подъехали «судьи по вызову», а потом закрыли человечка на зоне и порешали дела. Но поскольку управляют нами люди со старыми мозгами и технически безграмотные, а на службе у них специалисты, которые лучше всего умеют пилить ассигнования, то технологически с соцсетями и прочими цифровыми приспособлениями они ничего поделать не могут, кроме каких-то локальных пакостей.

Они не могут с интернетом сделать то же самое, что сделали с телевидением, зачистив общественно-политический сектор и оставив более или менее свободной только развлекуху. Поэтому самым эффективным способом борьбы с сетевой вольницей будут страшилки, рассчитанные на пенсионеров. А самым эффективным инструментом против соцсетей будут штрафы, которые соцсетям – что слону дробина. Пока ситуация такая.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Chris 19

комментирует материал 09.03.2021 #

В российских школах запретят доступ по Wi-Fi к "негативному" контенту.
"Негативный" у них, видимо, сайты ФБК и "Дождя".
"Позитивный", разумеется, кремлин.ру.

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Chris 19 на комментарий 09.03.2021 #

Чтобы воспитать свободно мыслящих людей, которые смогут в дальнейшем оценить всю мерзость сайтов подпиндосовских фбк и желтого дождика мера правильная )))

no avatar#}
Яки Чарли

комментирует материал 09.03.2021 #

Никто уже не знает что делать. Тихо, медленно но все идет под откос.

no avatar
Chris 19

комментирует материал 09.03.2021 #

Кстати, детское порно в интернете есть, конечно. Как и всё вообще. Но обычные поисковики его вам не выдадут. Потому, что у них фильтры. Просто помощники Путина знают нужные адреса. Поэтому у Путина и нет проблем...
/тётя Роза/

Походу, Путину принесли обычный ФСО-шный ноутбук.⬇

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com