Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вода из скважины станет платной

Вода из скважины станет платной

В Башкирии рассказали, кого не коснется налог на подземные воды

Вода из скважины станет платной. Власти Башкортостана с нового года введут так называемый налог на водоснабжение из подземных источников. Нововведение будет касаться участников садовых и дачных товариществ.

Для того чтобы качать грунтовые воды, они должны будут получить специальную лицензию в Министерстве экологии. При этом до 1 января оформить документ можно бесплатно. Пользователей соцсетей новость буквально переполошила. Люди начали возмущаться, что введение платы для частных лиц недопустимо.

Депутаты Госсобрания отметили, что нововведение никак не коснется физических лиц. Речь идет лишь о коллективных садовых и дачных товариществах, где есть скважины, из которых обеспечивают водой все участки. Согласно закону о недрах, колодцы и скважины для личного пользования – питья и полива – не облагаются никакими платежами.

 

«С 1 января 2020 года наступает обязательное требование для садоводческих товариществ – оформлять лицензию. До сегодняшнего дня для пользования подземными водами лицензия не требовалась. И налоги тоже не уплачивались. С 1 января 2020 года это требование становится обязательным».

 

Ильдус Яхин, заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан
Автор: Анна Кошелева
Источник: bash.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

[email protected]

комментирует материал 14.04.2019 #

Ну надо же, а Хрущ не догадался, только обложил курочек и плодовые деревья налогами, после того как уничтожил сельское хозяйство. И все стали обзаводиться злющими дворовыми псами, чтобы лишние не шастали, не считали курочек во дворе.

no avatar
VOLF

отвечает [email protected] на комментарий 14.04.2019 #

Путлер хуже Хрущева.

user avatar
[email protected]

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2019 #

Ну если платить укро-хунте по 3 млр в год, то придется и курочек обкладывать налогом.



А там еще и братья-белоруссы, киргизы, таджики итд, нахлебников хватает.

no avatar
♦москвич

отвечает [email protected] на комментарий 15.04.2019 #

Странное сообщение... В Подмосковье плата за пользованием скважиной уже лет 10 действует. Знаю садовые товарищества где лет 5 назад опечатывали скважину пока не будет лицензии на забор воды.

Вторая напасть была лет 6 назад... Когда все товариществ обязали иметь площадки для мусорных баков и обеспечить регулярный вывоз мусора. Вроде, все красиво... Но, чрез 3 года мусорные свали стали поглощать города и их окрестности.

Все дело в том , что раньше дачники сами утилизировали отходы. Что-то в компост складывали, что-то сжигали на участке. Металл собирали люди востока. твердые отходы которых, по опыту совсем немного, увозили в Москву.
Теперь все это тысячами тонн сваливается на свалках и становится экологическим бедствием.

Чтобы вывозить мусор , нужно прежде всего вкладывать в мусороперерабатывающие заводы. И оплачивать это будет население.

На подходе очередная обязаловка...
Каждый домик в деревне должны будут иметь канализацию, очистные сооружения и водоснабжение.
Многие сетуют на то что в Росси нет канализации... Если нет, значит будет, придется платить как за газ и свет, вместе взятые. А нужник во дворе, в дальнем углу сада, покажется недопустимой роскошью.






user avatar
Фёдор71

отвечает [email protected] на комментарий 15.04.2019 #

Сегодня, всё гораздо проще. Незаконные постройки, за высокими заборами и злыми стбааами, уже не спрятать. Всё, отлично видно на спутниковых картах.
А наличие живности и птицы, сдадут "добрые" соседи.
Общество, разобщено. Все, ненавидят друг друга.

user avatar
♦москвич

отвечает Фёдор71 на комментарий 15.04.2019 #

Это же батенька, капитализм... В США друг на другу доносят, близкие друзья, коллеги по работе и просто "бдительные " граждане. При капитализме человеку ничего не принадлежит и за все нужно платить. Поскольку обязательно найдет тот кто с тебя готов содрать плату. Поэтому все кругом следят друг за другом и доносят, доносят, доносят.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 14.04.2019 #

Для депутатов Госдумы за использование воздуха предлагается ввести плату.
Вдох рубль, выдох два рубля.
Они ведь в Госдуме используют воздух не в личных целях. :-((( :-)))

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 14.04.2019 #

А пердёж будет считаться вдохом или выдохом ?

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.04.2019 #

Производственные загрязнения, экологически опасные.
Как дым из трубы котельной.
Тут можно и зеленых подключить и ограничить как выброс токсических газов :-)))

no avatar
Незваный гость

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.04.2019 #

Само собой ! Пердеж на ровне с нефтью и газом является природным производным народного благосостояния! Россия - щедрая душа! Счетчик природной зависимости прямой кишки народа от побед гаранта в студию!

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 14.04.2019 #

а чего это свидоможопые возбудились??

В Щенесдохлой вода давно бесплатно?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает А у мене довідка на комментарий 14.04.2019 #

В Волгограде сегодня мстительный пенсионер на ГАЗ-21 протаранил 12 элитных внедорожников чиновников


76-летний житель Волгограда отомстил чиновникам, оштрафовавшим его за не оформленную надлежащим образом теплицу на дачном участке, и разбил 12 их элитных внедорожников на парковке у городской администрации.
Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.
Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем. К полудню, когда у здания администрации скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников, он подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги.
«Он кричал, что там наверху совсем обнаглели и скоро будут с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть, кажется. Мы наблюдали из окна, это было страшно — он разгонялся, врезался в джипы с очень громким звуком, а его машина только помялась, но ездила», — рассказала местная жительница Алена, проживающая неподалеку.

В результате инцидента пострадали двенадцать дорогостоящих иномарок, несколько из них от сильных ударов перевернулись. Как минимум четыре машины уже нельзя будет восстановить. Очевидцы сообщают, что до прибытия полиции выбежавшие чиновники сами пытались остановить пенсионера, один из них даже достал пистолет и сделал несколько выстрелов, но не попал. Пожилой человек сдался только через 20 минут, когда его машину оттеснили грузовиком к стене здания. Как отмечается, его «Волга» пережила свыше двух десятков столкновений и оставалась на ходу до последнего, отделавшись несущественно помятыми бампером и крыльями.

Сначала пенсионера хотели госпитализировать медики, однако полиция и чиновники настояли на немедленном задержании и доставке в отделение для допроса. Пожилого волгоградца могут приговорить к сроку до 15 лет лишения свободы, большому штрафу и компенсационным выплатам всем пострадавшим.
https://123ru.net/volgograd/195972346/

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 14.04.2019 #

Скоро всё будет примерно так:

Всего 5-ть фрагментов

(1) Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер – небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров. Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу "Новости Мавзолея", которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик. – Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща. – Забыл. – Опять! Как же так? – Мама, Вы бы болтали поменьше, – зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа. Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых.

no avatar
Vova Pukin

отвечает Vova Pukin на комментарий 14.04.2019 #

(2) А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе. – Старый матерщинник, – подумал Александр Иванович. Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину. Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб – друзья Того, Кого Нельзя Называть. Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок. На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления. После макарон с кислым кетчупом "Седьмое ноября" Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

no avatar
Vova Pukin

отвечает Vova Pukin на комментарий 14.04.2019 #

(3) Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал: – Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят. – Летом мы бы могли поехать за город, – вздохнула жена. – Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет. – А где работать? – Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут. – В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем – "Магаданский" называется. И с еловой хвоей – "Соловецкий". Пишут, в нём витаминов много. Горький… – Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? "Час без кандалов". – Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит… – Устройся в Госдеп, – оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия. – А ты знаешь, какой договор с ними заключают? "Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России".

no avatar
Vova Pukin

отвечает Vova Pukin на комментарий 14.04.2019 #

(4) В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко. Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека. – Саша, давай не будем открывать, – умоляюще прошептала жена. Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы. – Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота. Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

no avatar
Vova Pukin

отвечает Vova Pukin на комментарий 14.04.2019 #

(5) – Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила! – Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот! – Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио "Свобода" в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное – не верит, что президент бессмертен! Александр Иванович выхватил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча: – Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика! Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол. Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал: – Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах. – Не зять ты мне, американский шпион!


Влада Черкасова.

no avatar
Civettina P

комментирует материал 14.04.2019 #

Что-то я не совсем поняла. Если налог не коснётся физических лиц, а платить должны только коллективные садоводческие товарищества, а коллективные садовые товарищества состоят из физических лиц... то как не коснётся?

no avatar
sanwork

комментирует материал 14.04.2019 #

напоминает Кин-Дза-Дза,
пусть берут готовое устройство страны, и нечего выдумывать

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 14.04.2019 #

давно пора регулировать сей вопрос. дырявят участки кому не лень. токо засирают водоносный пласт.

user avatar
BC 293

комментирует материал 14.04.2019 #

"...Согласно закону о недрах, колодцы и скважины для личного пользования – питья и полива – не облагаются никакими платежами..."-

Пока не облагается. Но как говориться- ещё не вечер.

user avatar
lockedby

комментирует материал 14.04.2019 #

не у всех есть ишмуратики на руках
а я вас предупреждал

user avatar
rid2012

комментирует материал 14.04.2019 #

Нововведение будет касаться участников садовых и дачных товариществ...-А в Волгограде нововведение коснулось чиновников... Хорошие автомобили выпускал Горьковский автозавод в 1959 году- ГАЗ М-21 «Волга»-крепкий....

user avatar
lockedby

комментирует материал 14.04.2019 #

надо наверно еще как-то усложнить систему отмывания денег
иначе народ все поймет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland