Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России предложили в разы повысить пособие по безработице

В России предложили в разы повысить пособие по безработице

Пособие по безработице в России должно составлять как минимум прожиточный минимум в регионе, а максимальная выплата — достигать средней зарплаты. Такую позицию сформулировали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), направив соответствующее письмо в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Если идею профсоюзов поддержат, выплаты безработным могут достигнуть 12—51 тыс. рублей в среднем по стране, сообщает газета «Известия».

Издание отмечает, что в Министерстве труда и социальной защиты готовы изучить предложение, но подчеркивают, что пособие не должно заменять зарплату.

 

В настоящее время минимальное пособие в РФ составляет 4,5 тыс. рублей (до пандемии было 1,5 тыс. рублей), максимальное — 12,1 тыс. рублей.

Напомним также, 22 июля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, Мишустин сообщил, что число безработных в России увеличилось до 3 млн человек. «Коронавирус сильно изменил рынок труда. С 1 апреля число безработных официально зарегистрированных в службах занятости выросло в 3,5 раза. Сейчас их около 3 млн человек, и правительство продлило на три месяца выплату пособий тем, кто остался без работы до начала распространения коронавируса», — заявил премьер.

В то же время он заверил, что правительство «максимально помогло людям», которые лишились заработка после 1 марта. «Все меры поддержки безработных также были распространены на более 13 тыс. индивидуальных предпринимателей, которые были вынуждены закрыть свое дело после 1 марта. Они получили пособие в размере одного МРОТ», — подчеркнул Мишустин.

17 июля Росстат обнародовал предварительные данные, согласно которым число безработных в стране составило в июне текущего года около 4,606 млн человек, — 6,2% экономически активного населения. По данным ведомства, показатель вырос в годовом сопоставлении на 38,1%, а прирост к предыдущему месяцу составил 2,1%.

Как констатировал Росстат, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы около 2,8 млн человек. Пособие по безработице получили 2,6 млн человек.

Численность экономически активного населения в июне 2020 года составила 74,7 млн человек. Это 51% от общей численности населения страны.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

2 июля замминистра финансов РФ Владимир Колычев уточнил, что общая стоимость мер (антикризисный пакет), направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией в России и смягчение экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей. По его словам, основной фокус бюджетных мер был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрей Романович

комментирует материал 31.07.2020 #

Сотрясание воздуха дураками для идиотов. Хотим пособия в 50 тыр, пенсии 100 тыр, а за 20 тыр пусть идиоты работают и эту халяву обеспечивают.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 31.07.2020 #

Вот так щедрость...16,66 ₽ в день !!!

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 31.07.2020 #

Предложить оно,конечно,можно. Почему бы не предложить - не мешки же ворочить. "Независимые профсоюзы" забеспокоились за люд рабочий,получая немалые дивиденты из кремлёвской кормушки.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 31.07.2020 #

Мы же ориентируемся на лучший западный опыт.. В той же Швейцарии есть минимальный гарантированный доход.. А даже 50-75 миллионов трудоспособного населения при нашей экономике попробуй трудоустрой, если нихрена не развивается.. Потому и ЗП копеечные и нет никакой тенденции к их росту..

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 31.07.2020 #

кремлядский разброс рассказов про сладкие слюни. пока народ хунту не тряхнет, никаких повышений пособия не будет и манкирование постановки на учет тоже не прекратится.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 31.07.2020 #

Ни хрена ничего они не повысят, ибо для этого нужно сделать прогрессивную шкалу налогобложения как на Западе, а Вовик и его банда удавятся, но не пойдут на это.

Лет 10 назад тогдашняя соц. министр Т. Голикова заявляла, что пособие по безработице повышать никак нельзя, потому что иначе люди "перестанут искать работу". - Но это всё отговорки. Помимо традиционного для путинского правительства лозунга, что "нужно беречь бюджетную копейку", был еще завет тогдашнего минфина А. Кудрина, что зарплаты, пенсии, стипендии, пособия повышать нельзя, а то "инфляция будет - страшное дело!"

no avatar
Ionatan

комментирует материал 01.08.2020 #

С этим можно выступать в цирке - обхохочешься!
"«Все меры поддержки безработных также были распространены на более 13 тыс. индивидуальных предпринимателей, которые были вынуждены закрыть свое дело после 1 марта. Они получили пособие в размере одного МРОТ», — подчеркнул Мишустин."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland