Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ задержки с выплатами пособий. Москва хочет, чтобы деньги дали регионы но там их нет

В РФ задержки с выплатами пособий. Москва хочет, чтобы деньги дали регионы но там их нет

«Найти их — значит, срезать с кого-то другого»

В РФ задержки с выплатами пособий. Москва хочет, чтобы деньги дали регионы, но там их нет

«Подскажите, может, кто-то в курсе, почему задерживают ежемесячную выплату детских пособий до 1,5 года?» «Почему задерживают выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет?» «Когда заплатят детские в сентябре?» — такими вопросами последние несколько недель засыпают соцсети губернаторов и региональных чиновников по всей стране. Люди создают петиции на Change.org с требованием прекратить задерживать социальные выплаты, обращаются в региональные СМИ с просьбами объяснить, что происходит. Znak.com попытался ответить на этот вопрос. Похоже, виноваты щедрые жесты Кремля, оплачивать которые приходится из местных худых кошельков. 

 

«Почему задерживают выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет?  — спрашивает в Instagram губернатора Псковской области Михаила Ведерникова один из жителей региона. — К школе еще много что не купили. Не вовремя задерживают». 

«Я привыкла, что «путинские» на ребенка приходят в начале месяца. На эти деньги уже рассчитываешь, знаешь, что в первых числах пойдёшь на них покупать подгузники и детское питание. А тут раз — и денег нет. И когда будут, никто не знает. Все ждали еще по десять тысяч на ребенка, а в итоге не получили даже того, что положено», — говорит Ирина, мама 10-месячного малыша из Новосибирска.

«В нашей республике который месяц задерживают выплаты детских пособий, а именно ЕДВ, рожденных третьими и более, кормят нас завтраками и говорят, что финансирование не поступило, многие мамы влезли в долги, кто-то не может даже оплатить коммунальные услуги, в августе говорили, что поступят деньги до конца сентября, в сентябре говорят, что уже в октябре! Подпишитесь, кто еще не получил и ожидает!!!» — буквально кричит в петиции, обращенной к главе Башкирии Радию Хабирову, Альбина Аюпова. 

География жалоб — вся Россия: ПермьТольяттиПсковБашкирияЧувашияСаратовЧелябинск… Причем ситуация с задержками социальных выплат в последние годы в России настолько необычна, что профессор МГУ, эксперт по российским регионам Наталья Зубаревич даже не поверила, что такое возможно, когда мы обратились к ней за комментарием.

«Невыплата пособий по безработице? Как такое может быть? — возмутилась Зубаревич. — Они начисляются и выплачиваются автоматически! Значит, человека просто не зарегистрировали как безработного. Детские регулярные пособия выплачиваются Пенсионным фондом автоматически. Это федеральные деньги. Надо проверять эти данные, я непроверенные данные не комментирую! Пусть пишут заявления в службу соцзащиты, а не сидят в интернете на сайтах.

Если вы хотите получить эти деньги и у вас есть права, работайте, наконец. Оторвите задницу от дивана и сделайте то, что вы должны сделать

 — прийти в службу соцзащиты и задать им этот вопрос!» 

Но мы все-таки попробовали найти объяснение происходящему и обратились за комментарием к депутату Госдумы Вере Ганзя, которая является членом комитета по бюджету и налогам. 

«Точно сказать по конкретным регионам я сейчас не могу, — задумалась Ганзя. — За лето все межбюджетные трансферты, которые были запланированы и определены соглашениями между регионами и Минфином, в субъекты были направлены. Единственное, что тут может быть, — это просто нехватка денег». Вот как это получилось на примере выплат детям от трех до семи лет. Сначала планировали эти выплаты как помощь только тем родителям, которые работают. И средства федеральный бюджет зарезервировал именно на такую категорию граждан. А потом посмотрели и поняли, что безработных огромное количество. Тогда было принято решение сделать выплаты для всех детей, независимо от того, работают родители или нет.

Но межбюджетные трансферты были направлены в регионы именно по первому варианту. Вот и получилась ситуация — деньги вроде отправили, но их просто-напросто не хватило.

Мы поднимали эту тему, мы говорили с Минфином, ситуация такая: регионы сейчас сами ищут в своих бюджетах средства, чтобы софинансировать эту выплату. Но эти траты не были запланированы, и найти их — значит, срезать с кого-то другого. Возможно, здесь надо искать причину задержек. Сейчас ведутся переговоры с Минфином о том, чтобы добавить регионам недостающие деньги, но будет ли принято такое решение — мы не знаем».

 

Автор: Антон Юлаев
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Chris 18

комментирует материал 01.10.2020 #

Шутят: «по новому курсу один британский пенс теперь равен одному рублю. Стало очень просто считать, во сколько раз британские пенсы живут лучше российских пенсов..»

user avatar
ec1409

комментирует материал 01.10.2020 #

Автор, научись наконец отличать правительство Москвы от правительства России, которое сидит пока в Москве. Москва же никому ничего не должна.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 01.10.2020 #

Меньше воровать и подкармливать прихвостней - и всем нормальным людям хватит.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 01.10.2020 #

Покажите мне ту сферу бытия в России, в которой сегодня нет проблем?

И когда до вас дойдёт, что таких не существует, то элементарное обобщение - обращение внимания на те структуры, от которых зависит решение этих вопросов, ясно и однозначно укажут на источник всех этих, глобальных, перманентных и постоянно нарастающих проблем - вороватую и некомпетентную власть.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.10.2020 #

"Единственное, что тут может быть, — это просто нехватка денег». "
У вас всегда так. Вы звиздите чаще, чем дышите.. Обещали кредиты на ЗП - где они ? Не прошло и месяца с начала выдачи - деньги кончились.. Так банковские заявки и зависли в ожидании денег. Если Сбер и ВТБ выдавали, то другим банкам вместо денег на кредиты от государства достались дырки от бубликов и кто там имеет расчетные счета - остались ни с чем.. Когда уже это кремлевское трепло перестанет себя пиарить и изрыгать ложь..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com