Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ вводят обязательный "масочный режим" при выходе из дома, ограничения не снимут

В РФ вводят обязательный "масочный режим" при выходе из дома, ограничения не снимут

Ограничения в РФ не снимут, так как ожидают вторую и третью волны коронавируса - в стране вводят "масочный режим" при выходе из дома
 

Глава немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер предупредил о возможности двух новых волн пандемии коронавируса. По его словам, болезнь будет распространяться до тех пор, пока ей не переболеют от 60 до 70% населения.

Осенью последует вторая вспышка заболевания. Так называемый сезонный эффект даст возможность несколько ослабить в летние месяцы нынешние ограничения, если лето будет теплым и сухим. Но так как коллективного иммунитета пока слишком мало, то практически все страны встретят новую зимнюю волну заражений с иммунологически "наивным" населением - вновь будут миллионы зараженных и сотни тысяч смертей.

Теперь многие ученые считают возможной и третью волну коронавируса. Таким образом, этот вирус будет присутствовать в нашей жизни не месяцы, а годы. Всем придется жить в этой новой реальности и принять ограничительные меры как неотъемлемую часть повседневной жизни.

В России в связи с этим уже приняли решение оставить "коронавирусные" ограничения пока до конца 2020 года. Но, возможно, что и до конца 2021 года, то есть до момента появления рабочей вакцины от коронавируса, сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Эти меры позволят контролировать популяционный иммунитет.

Одной из таких постоянных мер противодействия распространению коронавируса станет обязательный "масочный режим" на территории всей России. Как пишет "Коммерсант", этот вопрос обсуждался на совещании рабочей группы Госсовета по борьбе с пандемией.

На селекторном совещании, которое провел глава рабочей группы, мэр Москвы Сергей Собянин, идея введения "масочного режима" в общественных местах нашла поддержку среди глав федеральных органов исполнительной власти, а также высших должностные лиц субъектов РФ.

К примеру, "масочный режим" уже введен в ряде регионов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 1 мая подписал постановление о введении в регионе "масочного режима" для снижения рисков распространения коронавируса. Гражданам пока рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ), то есть маски, респираторы и т.д., в местах общего пользования. А вот с 12 мая ношение масок в общественных местах станет обязательным, а нарушителей ждет административный штраф.

В Свердловской и Пензенской областях ношение масок также стало обязательным. 5 мая "масочный режим" ввели и власти Нижегородской области. С 6 мая обязали носить маски в общественных местах и жителей Республики Алтай. Со второй половины мая маски станут обязательными в Мурманской области.

Теперь такой "масочный режим" хотят ввести по всей России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уже поддержала этот "правильный шаг" в нынешней ситуации. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заверил, что в России нет дефицита защитных масок.

Подразумевается, что буквально на днях главы большинства регионов РФ должны будут внести изменение в распоряжения о введении на своих территориях режима повышенной готовности, в соответствии с которым ношение масок станет обязательным на улицах, в магазинах, в общественном транспорте (в том числе, в такси), на автовокзалах, в аэропортах, на остановках и т.д. Выход на улицу без маски будет караться штрафом.

Не исключено, что в среду, 6 мая, президент России Владимир Путин на совещании, на котором планируется рассмотреть предложения о поэтапной отмене ограничений, может сообщить об их продлении.

Ряд российских регионов уже вынуждены были ужесточить карантин, так как в последние дни суточный прирост числа подтвержденных случаев заражения увеличился до 10 тыс.

Говорить о прохождении пика заболеваемости еще рано. К примеру, Москва, лидер по количеству заболеваний (по данным мэрии, в столице заражены минимум 250 тысяч человек), еще далека от выхода на плато.

А окончание первой волны заболевания ожидается не ранее конца августа. Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна дали обновленный прогноз по развитию ситуации с пандемией в России, согласно которому распространение инфекции закончится в нашей стране лишь к 24 августа, на неделю позже той даты, которая называлась ранее.

Если карантинные меры в ближайшее время будут ослаблены, если будут открыты магазины, рестораны, спортивные и прочие заведения, то пик количества инфицированных может наступить только к середине осени.

Возникает интересный парадокс: чем дольше сдерживать распространение коронавируса в пределах, позволяющих медучреждениям помогать всем пациентам, тем дольше в обществе будет вырабатываться коллективный иммунитет. То есть ограничительные меры "растянут" выработку стадного иммунитета на долгие годы.

Если же снять ограничения, то пик заболеваний и смертей придется на конец лета, но в этом случае коллективный иммунитет мог бы появится гораздо раньше появления рабочей вакцины, на 100-процентное создание которой ученые призывают не надеяться. Вирусолог, глава Института вирусологии и исследований ВИЧ медицинского факультета Боннского университета профессор Хендрик Штрек предупреждает, что "любое предсказание о том, что у нас будет вакцина, несерьезно, потому что мы этого просто не знаем". По его словам, есть много возбудителей вирусов, вакцины против которых ищут годами, но так и не находят - ВИЧ, гепатит C, малярия, сифилис.

 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Старик Яков

комментирует материал 06.05.2020 #

"В России в связи с этим уже приняли решение оставить "коронавирусные" ограничения пока до конца 2020 года. Но, возможно, что и до конца 2021 года", но возможно и до 2024 года, а возможно и до 2036 года. - Путинскому бандитско-полицейскому режиму очень выгодно прикрывать свою диктатуру "короновирусной угрозой".

no avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Старик Яков на комментарий 06.05.2020 #

По информации движения #masks4all, в которое входят люди из разных стран, преимущественно Америки:

Китай: ношение маски обязательно как в помещении, так и на улице в большинстве регионов, за неношение уголовная ответственность.

Япония: ношение маски рекомендовано, но необязательно, однако 99% населения добровольно носит, по утрам стоит за ними в очередях или шьет самостоятельно.

Вьетнам, Корея, Тайвань: примерно то же самое.

Украина: ношение масок обязательно, за неношение штраф 17000 гривен. В правительстве говорят, что это може продляться 2 года.

Чехия: маски населению выдавать не стали, но носить обязали, поэтому каждый прикрывает лицо кто во что горазд.

CША - аналогично, ситуация с масками ооочень медленно выправляется, а пока лицо в людных местах просто рекомендуют прикрывать чем угодно (face covering). Армии выдавать не будут, предложили использовать футболки.

Бельгия: ткань для пошива населению раздали, сказали шить. Дальше как-нибудь сами. Ношение масок обязательно.

Германия: маски при ослаблении карантинных мероприятий сделали обязательными в некоторых районах, но достать, их, практически негде. Есть многоразовые за большие деньги, а хваленого немецкого орднунга совсем нет.

Во Франции ношение масок обязательно, а нарушителям «масочного режима» грозят штрафы.


no avatar#}
Прохожий 64

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 06.05.2020 #

У Расее, особливый путь))

no avatar#}
Odessa UA

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 06.05.2020 #

Не скажу за всю Украину, могу про Одессу. Масками (многоразовыми в том числе) люди обеспечены, но по факту многие их носят на подбородке, натягивают лишь заходя в магазин/офис. И самое главное, никто не знает насколько те одноразовые маски являются одноразовыми. Скорее всего люди их не меняют, так как это влетит в копеечку.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Odessa UA на комментарий 06.05.2020 #

Берите на вооружение опыт Бельгии, или США - дешево и сердито. :)

И вот что еще интересно, почему вам Китай шлет средства защиты и гуманитарку, а европейские и американские друзья нет?

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 06.05.2020 #

"Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 1 мая подписал постановление о введении в регионе "масочного режима"" - Пусть этот урод сначала обеспечит регион этими самыми масками. - А то масок нет, а штрафы за хождение без масок есть!

no avatar
хочу_хамон

отвечает Старик Яков на комментарий 06.05.2020 #

И деньгами на маски тоже пусть этот "весельчак" тоже обеспечит

маска=50 руб, в день 3 маски, да на 24 дня итого = 3600 руб в месяц

user avatar
Виртувианский кот

отвечает хочу_хамон на комментарий 06.05.2020 #

А чего 3? Берите 10

user avatar
хочу_хамон

отвечает Виртувианский кот на комментарий 06.05.2020 #

Не спорю, лицемеру многоликому лучше знать сколько надо мед.масок на все его маски в жизни.

user avatar
Мор Гендольф

отвечает Старик Яков на комментарий 06.05.2020 #

Для тебя нет и не будет,такие как ты должны вымирать всем племенем.Для всех остальных маски есть,мыло есть, стерилизующие жидкости имеются.А для тебя нет.

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 06.05.2020 #

Бизнес на нефти накрылся медным тазом, будем делать бизнес на масках.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает iaspid на комментарий 06.05.2020 #

Эти крысы на всём будут делать деньги,даже когда голод будет,они будут жратву втридорога продавать.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 06.05.2020 #

Производство масок поручат структурам Роттенберга?

user avatar
Вовик

комментирует материал 06.05.2020 #

Для этого нужно хотя бы обеспечить свое население этими масками .

user avatar
Odessa UA

отвечает Вовик на комментарий 06.05.2020 #

Аптека. Табличка на входе: "В продаже есть маски".
Ниже ещё одна табличка: Вход без маски запрещён!"
Так что свою первую маску ты должен добыть в бою, на улице :-)

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 06.05.2020 #

Какой дикий народ, всё таки.
Без приказа барина даже до маски не додумался.
Вроде у всех голова на плечах. А вот сидят и ждут, когда конвоир отдаст команду.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com