Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нижнем Новгороде директор отказывалась выдавать имена ходивших на митинги школьников

В Нижнем Новгороде директор отказывалась выдавать имена ходивших на митинги школьников

Директора школы № 24 Нижнего Новгорода Елену Моисееву уволили без объяснения причин. Моисеева отказывалась выдавать имена оппозиционно настроенных школьников администрации района. Об этом сообщает издание NN.RU.

18 июня Елену Моисееву уволили после 15 лет работы директором школы. «Не могу не поделиться сегодняшним знаковым событием моей жизни. После 21 года работы в 24-йшколе, после 15 лет работы директором „Школы Диалога“ сегодня меня уволили без объяснения причин», — написала Моисеева в фейсбуке.

В департаменте образования Нижнего Новгорода пояснили, что директора отстранили на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Со слов родителей учеников, Моисеева проводила независимую политику и отказалась говорить администрации Советского района имена учеников, родителей и коллег, которые посещали оппозиционные митинги.

«Было и то, что с нее требовали имена тех, кто ходил на митинги, а она эти данные отказывалась предоставлять. Всю информацию просили сливать по участникам, о которых ей известно как директору. Ну и каждые выборы что-то от нее требовали, но не получали того, чего хотели», — рассказал родственник бывшего директора.

Семьи учеников школы № 24 написали открытое письмо в защиту Моисеевой и обратились к губернатору региона. «Елена Борисовна руководит школой с 2006 года. Она создала авторский проект, основанный на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета, субъектности каждого ученика и учителя; школу, обладающую собственной позицией и готовностью отстаивать ее», — сказано в заявлении.

Во время обсуждения ситуации в родительский чат пришёл человек с ником главы городского департамента образования. Он стал отговаривать людей от поддержки Моисеевой. «Мы сами однозначно не можем повлиять на этот процесс и что-то обжаловать, — написал в чате пользователь. Другие участники обратили внимание, что в его профиле указан ник VLADIMIRRADCHENKO84 и он может принадлежать главе депобра Владимиру Радченко, который родился в 1984 году.

Затем пользователь написал, что в школе напряжённая обстановка. «Кстати, среди сотрудников школы, как я поняла, не все нас поддерживают и ссылаются на нездоровую обстановку в коллективе по причине увольнения множества работников школы в течение учебного года», — написал пользователь. После того, как на ник обратили внимание другие участники, его быстро поменяли с @VLADIMIRRADCHENKO84 на женский @VIKTORIARASHENKO.

 

Источник: mel.fm
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

MAX57

комментирует материал 24.06.2021 #

Фашистская хунта рулит однако.

no avatar#}
13leg1

отвечает MAX57 на комментарий 24.06.2021 #

Диктатура воров и подонков Путлера .

no avatar#}
MAX57

отвечает 13leg1 на комментарий 24.06.2021 #

- Александр Евгеньевич, 2012-2014 годы для вас были тяжелыми из-за внезапно обрушившегося уголовного преследования. Сейчас все позади, и, вы, наверное, можете уже сказать, что явилось причиной этого прессинга?

- Вспоминать обо всем этом я не хочу. Скажу только, что была заказуха. Почти все из тех, кто меня заказывал, уже слетели… Беда нашего образования в том, что в эту сферу все лезут. Вот чтобы водить машину – нужны права, а чтобы работать с детьми – прав не требуется. Началось все еще в 2008 году, когда начальник городского управления образования, ныне областной министр, Александр Кузнецов потребовал списки учеников-грузин. Я ответил, что грузин нет, есть только хазары с половцами. Он тогда только выматерился… В 2012 году уже полиция потребовала списки лиц кавказской национальности. Нельзя делить детей по какому-то признаку, вот я и сказал, что у нас в лицее одна национальность – математика. Это тривиальное такое высказывание, конечно, но по стране пошло. И это тоже озлобило – и силовиков, и начальство областное образовательное, поэтому стали искать поводы. Знаю, что одним из ярых участников травли был министр образования Кузнецов. Но, в общем, все прошло – и ладно. Вроде, выстоял.

no avatar#}
joker

комментирует материал 24.06.2021 #

В СССР гебисты и коммуняги хоть за идеологию бились,сейчас же ,их коллеги ,как обслуга бандитов и воров....Разве может у такой страны быть нормальное будущее?

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 24.06.2021 #

Теперь будет полы мыть до пенсии ахахахахахах )))

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает БиоВизирь на комментарий 24.06.2021 #

а когда в раше дойдет до расстрелов?...не забывай, шо и тебе могут лоб зеленкой намазать, когда сосед захочет твою жену и донесет на тебя, якобы ты рассказал пошлый анекдот про путлера....отаке

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 24.06.2021 #

Браво,достойная женщина и педагог ! Браво и родителям.Диктаторы сдыхают рано или поздно,режимы их рушаться. Желаю вам дожить до того светлого дня.

no avatar#}
Пещерный человек

комментирует материал 24.06.2021 #

Школа и политика -это несовместимые понятия, так что совершенно правильно была отстранена от своих обязанностей директор школы, необходимо всем таким отказникам в приказе об увольнении делать запись - утрата доверия, это будет волчьим билетом для таких особ и ставить их на особый учет в соответствующие учреждения....

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 24.06.2021 #

для идиота Пещерный человек
------------------------------------
дурик, она как раз и отгородилась от политики и не стала никого сдавать, она не стала ни на чью сторону, она решила, что ее ученики сами имеют свое мнение...ее уволили только за то, что она не стала стукачем....отаке

no avatar#}
штамповщик

отвечает popandopolo Киев на комментарий 24.06.2021 #

... И понимая, чем грозит опала, пошли волхвы молоть что ни попало - припоминали даты, имена.... И полетели головы, и это была вполне весомая примета, что новые настали времена.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 24.06.2021 #

"Было и то, что с нее требовали имена тех, кто ходил на митинги, а она эти данные отказывалась предоставлять."

А она-то откуда знала?

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 25.06.2021 #

Мне вот интересно - а зачем вообще нужны ГорОНО, РайОНО?! - какой от них толк? Чем они ну очень значимым для образования детей занимаются?!..

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 26.06.2021 #

цит. "... уволили без объяснения причин..."

Уволить "без объяснения причин" нельзя.
Хотя бы, ПОТОМУ ЧТО - "что-то" надо записать в качестве ОСНОВАНИЯ в приказе и в трудовой книжке.
А записи эти регулируются КЗоТом и имеют нумерацию в виде статей.
Т.е., администрация не может ДОСЛОВНО выпустить приказ и написать в книжке - мол, "уволен(а), потому что - мне, начальству так приспичило". Или "потому что - меня, начальство - не слушал(а)ся."
Надо ссылаться на статью. А всякая статья подразумевает свою фабулу.
Которую (пусть и теоретически) можно опротестовать ...

no avatar#}
aliir

отвечает читатель2 на комментарий 27.06.2021 #

В России привыкли на законы плевать :(

no avatar#}
читатель2

отвечает aliir на комментарий 27.06.2021 #

На законы (рано или поздно) плюют - когда, видят, что, "нумен(ы)" - "попутав берега", тупо, как "свинья в калашном ряду", причем избирательно - на все и вся - насрали и плюют.

Лишь, редко "этико-сохранившиеся" - это, типа, сознательно - не делают.
И вот на таких "сознательных" - это сучьё и держится, и тупо-шаблонно пытается выпестовать эту "кормушку" снова и снова. В последнее время, в судорогах - теряя ее - еще жестче корчась и беснуясь ...

no avatar#}
Диогений

отвечает читатель2 на комментарий 27.06.2021 #

Где опротестовать, в Басманном или Бабушкинском?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com