Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле заявили об «ошибочном знании и понимании современной России» в Вашингтоне

В Кремле заявили об «ошибочном знании и понимании современной России» в Вашингтоне

Заявление президента США Джо Байдена о «проблемах» российского лидера Владимира Путина, как минимум, неверны по своей сути. Так прокомментировал высказывания Байдена пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Байден заявил, что у Путина «проблемы» и «это делает его опасней». Байден напомнил о прошедшем саммите в Женеве и добавил, что у президента России в распоряжении только ядерное оружие и нефть.

Песков также считает, что в аппарате Байдена сложились ошибочные представления о России. «Наверное, нужно сказать, что президент США говорил о нашем президенте, выступая перед сотрудниками национальной разведки. Понятно, что у этой аудитории востребованы такие бравурные заявления, но также очевидно, что президент озвучивает те посылы, которые готовятся его аппаратом, его помощниками. И вот здесь как раз налицо ошибочное знание и понимание современной России», — подчеркнул Песков.

Насчет очередных обвинений Вашингтона в «российском вмешательстве» в предстоящие выборы в Конгресс США Песков заметил, что Россия «никогда такого не делала и не имеет ни малейших намерений делать».

Песков также посоветовал не предаваться иллюзиям и преувеличивать «дух Женевы». «Надевать розовые очки неразумно», — отметил Песков. Переговоры Путина и Байдена в Женеве о охарактеризовал как «очень прямые, полезные и конструктивные», где «четко констатировались те пункты, по которым у нас имеются серьезные разногласия». Плюс женевского саммита состоит в понимании необходимости начала контактов по ряду вопросов, это в первую очередь кибербезопасность и стратегическая стабильность. «Но рассматривать Женеву как некий порог, пройдя через который мы вступили в эру партнерства и союзничества, было бы неразумно», — подчеркнул Песков.

По его словам, Россия и США вряд ли партнеры, они оппоненты или визави. «Пока никаких партнерских у нас ни программ, ни отношений нет, к нашему сожалению, хотя, вы знаете, что президент Путин неоднократно демонстрировал политическую волю к нормализации этих отношений», — напомнил Песков.

По его словам, отрадным пока является лишь тот факт, что Москва и Вашингтон перешли «от пикирования к переговорам», но эти переговоры «сопровождаются дальнейшим пикированием словесным». «Все-таки тот факт, что сегодня в Женеве сидят наши эксперты, общаются по вопросам стратстабильности, другие контакты — это то, что является весьма положительным знаком. И мы надеемся, что как минимум в ходе таких контактов нам удастся более полно доносить позиции друг до друга», — добавил Песков.

Он также рассказал, что Путин не поддерживает личных контактов с бывшими президентами США Джорджем Бушем-младшим и Бараком Обамой. На вопрос о том, как изменился взгляд Кремля, например, на Обаму, пресс-секретарь президента РФ заявил, что он «был президентом США, теперь не президент США» и «здесь не нужно искать никакого глубокого философского смысла».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Thorn Troop

комментирует материал 29.07.2021 #

Да что там Запад, россияне и сами не знали, во что превратит Путин Россию за 20 лет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com