Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле поддержали предложение блокировать YouTube и Twitter за цензуру российских СМИ

В Кремле поддержали предложение блокировать YouTube и Twitter за цензуру российских СМИ

В Кремле надеются, что российские парламентарии выработают механизмы, которые позволят вводить действенные санкции против иностранных интернет-площадок (Twitter, Facebook и YouTube), ограничивающих информацию российских СМИ. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Определенно, скажем так, дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели в последние недели, месяцы. И, конечно, этому нужно противодействовать. Но другое дело — выработка механизмов. Конечно, это предмет для тщательной проработки. Я думаю, что в процессе обсуждения этого законопроекта такой механизм будет выработан», — цитирует Пескова «Медуза». 

Он добавил, что претензии к работе крупнейших иностранных интернет-платформ возникают у многих клиентов, но российским властям «главное защитить наших пользователей» от дискриминации. 

Ранее стало известно, что группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента проект изменений в законы «Об информации» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Законопроект предлагает вводить санкции против информационных ресурсов, допускающих дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Речь идет о частичной блокировке, замедлении трафика и штрафах для иностранных интернет-платформ, таких как Twitter, Facebook и YouTube. 

В пояснительной записке к законопроекту инициатива объясняется так: «Актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан РФ к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами РФ. Так, с апреля 2020 года уполномоченные органы РФ фиксируют поступление жалоб от редакций средств массовой информации о фактах цензурирования их аккаунтов со стороны иностранных интернет-площадок Twitter, Facebook и YouTube. Цензуре подверглись такие средства массовой информации, как Russia Today, РИА „Новости“, „Крым 24“. Всего зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации».

Накладывать санкции будут за блокировку аккаунтов российских СМИ в соцсетях, снятие с показа фильмов, произведенных российскими телевизионщиками, а также за ограничение доступа к информации «по расовой, национальной, политической принадлежности». 

Ранее Роскомнадзор отправил в Google письмо, потребовав отменить существующие, по его мнению, ограничения для ютьюб-канала «Соловьев LIVE» (пропагандиста-телеведущего Владимира Соловьева — прим. ред.).

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

dorvik

комментирует материал 20.11.2020 #

Из за говномёта вечернего,такой шум подняли охренеть можно.

no avatar#}
malis13

отвечает dorvik на комментарий 20.11.2020 #

=В Кремле поддержали предложение блокировать YouTube и Twitter за цензуру российских СМИ=

Это просто повод для цензуры...

Путенская узурпация всегда сначало ограничивает через ФСБшников, цензурирует, а потом пишут под это всё законы... Ютьюб давно стал путенской проституткойи всё это за счёт русского и других коренных народов России.. Все оппозиционные каналы путину на этом ютьюбе давно забанены ютьюбом...

У опутеневшего шария с ютьюбом всё на мази...

user avatar
Лана У nl

отвечает malis13 на комментарий 20.11.2020 #

Это называется найти повод и за него зацепиться.
Как кремляди придумали кучу глупостей для изменения конституции, единственной целью изменений было протащить обнуление сроков путина так и сейчас найден предлог для блокиковки You tube И Twitter.
Обидно кремлядями, их пропагандонов уже ни кто не смотрит и не слушает.

no avatar
Mr. Gold

отвечает malis13 на комментарий 21.11.2020 #

У сектантов и подпиндосных холуёв своя логика. Когда в России хотят бороться с ЦЕНЗУРОЙ их ХОЗЯЕВ на интернет-площадках, то для вас - холуёв - это наезд на свободу слова!!

Я понял. Для вас - истинных рабов, свобода - подчинение хозяину, правда - что говорит хозяин, ложь - то, на что укажет хозяин. А счастье - удовлетворять все желания хозяина.

no avatar#}
malis13

отвечает Mr. Gold на комментарий 22.11.2020 #

Да всё по законам путиномики, за чей счёт ботекс? Это к вопросу о сектантах и подпиндосных халуях:

Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает malis13 на комментарий 21.11.2020 #

Скажите, а на России можно смотреть украинское телевидение??? Или это уже экстремизм?

user avatar
Mr. Gold

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 23.11.2020 #

Скажи, скаклиха, а сколько граждан России будут смотреть укро-ТВ? Да на самой Украине (пока не запретили российское телевидение) ваше недоТВ смотрели от 30% на западе до 1% на востоке и в Крыму. :))) Запрета у кабельных ТВ на укропские каналы нет. На них СПРОСА у населения нет. Так-то, свидомое недоразумение Антимоксель-2010.

no avatar#}
Chris 18

отвечает dorvik на комментарий 20.11.2020 #

Роскомнадзор обиделся за Владимира Соловьева и приказал Гуглу (будем патриотично писать кириллицей) вернуть его канал на Ютюбе в тренды. Не подумав о том, что Соловьева, возможно, просто никто не смотрит (https://t.me/mediatech/10872). Вторая часть марлезонского балета – в Госдуму торжественно внесли законопроект о блокировке Мордокниги, Твиттера и Ютюба, если те будут вести себя не по-соловьиному (https://t.me/pdmnews/35953). С Охотного Ряда отчетливо пахнуло китайским интернетом (https://t.me/hellotransfer/4157). Хватит ли у депутатов ума понять, что блокировка популярных платформ вытолкнет молодежь на улицу, где ей будет не до Моргенштерна (https://t.me/veraafanasyeva/10794)? С другой стороны, пусть развлекаются. Это же Роскомнадзор, блокиратор всея Телеграма (https://t.me/dirtytatarstan/12694). Если история, PZDC, ничему не учит, то через пару лет мы увидим его канал на Ютюбе.
https://t.me/pzdcofficial/5278

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Chris 18 на комментарий 20.11.2020 #

когда Роскомнадзору надо он блокирует......Ньюсленд это пережил пару раз.

кто сказал что Дуров не отдал пароли от Телеграма? ))))) а может все наоборот с самого начала, загнали весь криминал в телегу и смотрят....???

Никакие хомячки сорта "мыздесвласт" никуда не выйдут....у них неопределенность с полом. )))

no avatar#}
Болт

отвечает чао бамбино на комментарий 20.11.2020 #

НЛ хоть и стал сильно прозападным, но он все-же не блокирует пока, пророссийскую позицию, а гуглы твиты и прочие мордакниги блокируют, а это уже позиция телевизора, который как нипиль, что само по себе не справедливо - так что пусть блокируют, бабло потеряют - одумаются

no avatar
iaspid

комментирует материал 20.11.2020 #

соловьёв.ру кисилев.ру скабеева.ру шеин.ру и хватит, российский интернет это не помойка для иностранных агентов.

user avatar
Chris 18

отвечает iaspid на комментарий 20.11.2020 #

«Я тоже хочу в тренды, как Владимир Соловьев»: петербургский комик Илья Соболев записал видеообращение к Роскомнадзору

https://t.me/eshkinkrot/3780

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 20.11.2020 #

ЕСПЧ обязал российские власти разблокировать Грани.Ру, Каспаров.Ру и «Ежедневный журнал»
_______________
РФ попыталась оспорить это решение, но суд отказался выносить это дело на рассмотрение Большой палаты

Российские власти пытались обжаловать решение ЕСПЧ по делам о блокировках оппозиционных сайтов, но Суд отказался выносить это дело на рассмотрение Большой палаты, и теперь Генпрокуратура обязана разблокировать сайты «Грани.Ру», «Каспаров.Ру» и «Ежедневный журнал». Об этом со ссылкой на документ ЕСПЧ сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

«…мы как представители двух первых изданий («Грани» и «Каспаров») и главы Ассоциации интернет-издателей Владимира Харитонова будем добиваться отмены нормы закона об информации, позволяющей блокировать сайты по IP-адресам», — подытоживает Чиков.

Глава юридической практики РосКомСвободы Саркис Дарбинян считает, что суд пришёл к однозначному выводу о несоответствии российского «блокировочного права» международным стандартам, и поэтому нашими юристами было подано заявление о пересмотре дела о блокировке страницы нашего сайта с описанием методов обхода блокировок в Анапский горсуд:

«Российские власти подали жалобу в Большую палату достаточно небрежно, в самый последний день и, судя по всему, абсолютно не убедили Европейский суд, в том, что дело стоит передавать на апелляционное рассмотрение в Большую палату.

Очевидно, позиция ЕСПЧ касательно свободы слова и Интернета, которая ранее уже была определена судом в делах против России и Турции, не изменилась. Суд пришел к однозначному выводу, что текущие российские блокировочные практики и законы не соответствуют международным стандартам и нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Chris 18 на комментарий 20.11.2020 #

а есть ли хоть одно, за все время, решение ЕСПЧ о блокировки наших каналов RT и спутник заставляющее блокираторов на Западе разблокировать оных....? )))

чёт не припомню.....)))

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 20.11.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Nabludatel77

отвечает БиоВизирь на комментарий 20.11.2020 #

А что тогда делать с российским телевидением, где половина ненужной рекламы, а в остальное время сидит Путин в подвале со своими телевизорами. И наше правительство жидкого мишустина с его налогами никак не справится с русскими маршами в Хабаровске.
Русские как нация должны сидеть в тюрьмах, чтобы не требовали себе республики как те же чеченоиды, с пехотинцем Кадыровым, убившим первого русского в свои 16 лет.

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 20.11.2020 #

По сути: цензура, для подавления цензуры.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает WikiLeaks на комментарий 20.11.2020 #

Комментарий удален

no avatar
WikiLeaks

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.11.2020 #

Мне твои познания не интересуют. Если у тебя трудности по женской линии, то никому об этом не говори.

Меня заблокировали где то? У тебя очередной приступ? ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Валерий Мельников

отвечает WikiLeaks на комментарий 20.11.2020 #

Комментарий удален

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.11.2020 #

Вообще-то ютуб создавался отнюдь не для продвижения инфы чьих-либо официальный СМИ..

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 20.11.2020 #

чуют кремлядки, баржа с нечерно-белой революцией в их сторону отправлена.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 20.11.2020 #

У нас же есть свой собственный сыр на пальмовом масле - ВКонтакте и RuTube.
Никакой цензуры, Соловьёва и компании - наслаждайтесь!
Зачем же при этом нормальный сыр запрещать?
Ну не хочет потребитель пальмового масла, изжога от него и язва желудка.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 20.11.2020 #

Всё это смешно,если бы не было так грустно... Вечерний муд....н оскорбился : почему он не в тренде на Ютубе ? Даже советские пропагандоны были достойнее нынешних российских.

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 20.11.2020 #

Правду народу знать не дадут.Власть пришла царствовать вечно и уже холопам не дадут нормально жить.

no avatar#}
Odessa UA

комментирует материал 20.11.2020 #

Twitter, Facebook и YouTube блокируют лживые СМИ-помойки? Так ведь это здорово, пусть продолжают в том же духе :-)
P.S. О принадлежности помоек специально не пишу. Любая ложь должна быть наказана.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.11.2020 #

Путинские говно-лавочки Russia Today, РИА „Новости“, «Соловьев LIVE» и так никто не смотрит - телевизора более чем достаточно. Но в Кремле и Думе явно не понимают всех негативных для себя последствий блокировки иностранных интернет-площадок.

no avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 21.11.2020 #

Пока, что все блокировки в России, одним щелчком обходятся. Все уже знают, что есть аномайзеры, прокси, tor

user avatar
belanovv

комментирует материал 22.11.2020 #

Как обычно бла бла, или наконец что-то реальное?

no avatar#}
Евгений К.

комментирует материал 23.11.2020 #

Ютуб фильтрует всякую погань, в том числе Соловьев LIVE, а нашей гниловатой власти это не нравится. Сделали бы отдельный интернет ресурс для чиновников и силовиков, и гоняли бы с утра до вечера про Донбасс и Сирию. Зачем нормальным людям навязывать своё Г...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com