Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Управделами президента РФ купило 26 квартир в Москве почти за 700 млн рублей

Управделами президента РФ купило 26 квартир в Москве почти за 700 млн рублей

Управление делами президента России (УДП) потратило 690 млн рублей на покупку недвижимости в Москве. На эти деньги было приобретено 26 квартир, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заключенные договоры.

В частности, УДП заключило два контракта с компанией «Нордсервис»: один – на 152,4 млн рублей, второй – на 232,8 млн рублей. В рамках этих контрактов было куплено 15 квартир в жилом комплексе «Сильвер», который находится недалеко от станции метро «Ботанический сад». Фасады ЖК расписаны в стиле Нарышкинского барокко, орнамент для росписи разработала студия Артемия Лебедева. УДП приобрело там пять квартир площадью 112 кв. метров, каждая из которых стоила 30,5 млн рублей, и десять квартир по 86 кв. метров стоимостью 23 млн рублей каждая.

Еще два договора управделами заключило с компанией «Евроинвест» — на 274,9 млн рублей и 32,4 млн рублей соответственно. На эти деньги было куплено 11 квартир. Восемь из них расположены в доме №70 на Рублевском шоссе. Площадь каждой – 126 кв. метров, стоимость – 34,4 млн рублей. Еще три квартиры площадью по 39 кв. метров по 10,8 млн рублей УДП купило в ЖК бизнес-класса «Изумрудная, 24».

Компанию «Нордсервис» связывают с израильским бизнесменом Львом Леваевым — одним из самых богатых людей Израиля, который сделал состояние на добыче, торговле и огранке алмазов. Его имя, в частности, фигурировало в «деле Магнитского». С 2019 года УДП заключило с «Нордсервисом» шесть контрактов на покупку квартир общей стоимостью почти 882 млн рублей.

Вторая компания – «Евроинвест» — принадлежит Георгию Петросяну. Ранее СМИ сообщали, что фирма не строит жилье, а лишь занимается его продажей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в компании работает всего один человек. В 2020 году «Евроинвест» уже получил четыре контракта на покупку квартир от УДП на 295 млн рублей.

Источник: vot-tak.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Романович

комментирует материал 29.07.2021 #

Заспешили, пока деньги есть. Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки.
Речь идет о споре, отдельном от магистрального судебного дела ЮКОСа на $60 млрд.
Арбитраж вынес финальное решение в пятницу, 23 июля, «определив, что Россия незаконно экспроприировала займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшей материнской компании, и не дала совершиться правосудию в этом деле в российских судах».

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 29.07.2021 #

Деньги граждан, налоги расхищаются. Дырявые всё на ветер пускают. Только свои собственные карманы у них заштопанные, чтобы израильские ливаевы, и армянские Петросяны исправно денежку не забывали класть. Как сказал один армянский таксист беда России в жадности самих русских, которые очень любят денежку, а также сдают с удовольствием в аренду своих граждан и свои природные богатства.

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 29.07.2021 #

А может эти квартиры предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны, которым они были обещаны еще десятки лет назад? Шучу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com