Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тема абортов

Тема абортов

Если в России действительно стали делать на 30% абортов меньше, чем еще пять лет назад — это, конечно, здорово. Это значит, что число нерожденных детей стало намного меньше, а с ним и количество несчастных женщин. Потому что аборт — это всегда драма или даже трагедия. У победы много отцов — простите за каламбур. Вот и минздрав довольно рапортует, что помогли профилактические меры чиновников совместно с общественностью и церковниками. Но на аборт идут далеко не всегда по глупости или несознательности. Причины чаще всего социальные. Нищета, пьянство, безотцовщина. Никакими увещеваниями и молитвами ты ситуацию не исправишь до тех пор, пока все эти проблемы остаются. И не просто остаются, а усугубляются.

Но скажем прямо, что статистика действительно улучшается постоянно, и в последние годы, в том числе. Я думаю, что причин две. Во-первых, материнский капитал. В беднейших регионах — это действительно большие деньги. Рожать стало выгодно! А кроме того, стало проще купить презервативы. По сравнению с 1990 годом абортов стало в восемь раз меньше в том числе и по этой причине. Контрацепция стала более доступна и люди знают как этим пользоваться. Но есть еще один аспект — моральный.

Сейчас тема абортов вовсю бушует в Польше. Там их фактически запретили. 98% абортов польские женщины делали по медицинским показаниям и именно это теперь под фактическим запретом. Вообще даже удивительно, что с поляками у нас такие противоречия. Сейчас это одна из самых консервативных стран Европы и в области абортов местное законодательство намного жестче нашего. К чему это привело? К тому, что в Польше за год сделано около тысячи операций по прерыванию беременности. Всего тысяча на всю страну. Зато 120 тысяч женщин сделали аборты за границей. А после ужесточения, наверное, уедут все. То есть политика такая, что занимайтесь этим безобразием — главное, чтобы не у нас под носом.

 

Но российским женщинам в случае чего за границу так просто не уехать. Вот сколько рожают за границей, столько же и аборты будут делать — в масштабах страны речь идет о единицах. Поэтому предложения сделать аборты платными, убрав их из ОМС, рекомендации частным клиникам не делать эту процедуру и прочие ограничения не приведут ни к чему, кроме роста нелегальных услуг и росту смертности среди женщин. Как, собственно, было в течение двадцати лет во время сталинского запрета. Мы действительно можем сказать, что в России ситуация хоть не такая благостная, как в развитых странах, но прогресс есть и вы лучше развивайте те меры, которые как-то работают, не придумывая своих любимых запретов и ограничений.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

обличитель

комментирует материал 28.10.2020 #

Этой темы не должны касаться поганые либерасты своими грязными лапами.За что не возьмутся извращенцы либерасты,они все испохабят и испоганят.Опошлят и дискредитируют.Либерасты бесы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com