Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не признали Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии

США не признали Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии

США не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. С таким заявлением выступил госдепартамент страны. Его цитируют западные СМИ. 

 

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и нелегитимны, — говорится в заявлении. — Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером Белоруссии».

Евросоюз также отказывается признавать Лукашенко президентом. В заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля говорится, что инаугурация Лукашенко лишена демократической легитимности, ведет к углублению кризиса в республике. «ЕС вновь подтверждает, что президентские выборы 9 августа в Белоруссии не были ни свободными, ни честными. ЕС не признает их результаты, которые были сфальсифицированы. Исходя из этого, так называемая инаугурация 23 сентября 2020 года и новый (президентский) мандат, на который претендует Лукашенко, лишены какой-либо демократической легитимности», - говорится в документе.

Напомним, накануне прошла тайная церемония Александра Лукашенко. Она не анонсировалась, жители Минска догадались о ее подготовке, когда увидели, что силовики стягиваются к Дворцу независимости. Лукашенко назвал протестующих «дрянью» и поблагодарил силовиков за верность. 

В Белоруссии уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

В общей сложности на улицы белорусской столицы вечером в среду вышли порядка 5–7 тыс. человек, несогласных с внезапно проведенной инаугурацией Александра Лукашенко.

Со ссылкой на очевидцев сообщалось о задержании в разных районах Минска более 100 участников протеста против инаугурации Лукашенко. Сотрудники силовых структур проводят задержания жестко и с применением дубинок. Сообщается о применении сотрудниками милиции водометов и слезоточивого газа.

 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (13)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com