Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Сотрудники полиции не успели составить протоколы за 20 часов»

«Сотрудники полиции не успели составить протоколы за 20 часов»

«Сотрудники полиции не успели составить протоколы за 20 часов»

В Петербурге участников факельного шествия против блокировки Twitter оставили в отделе на вторую ночь

В Санкт-Петербурге четырех участников факельного шествия — Богдана Литвина, Никиту Левкина, Георгия Смирнова и Александру Кодий — оставляют на вторую ночь в 52 отделе полиции. Ранее активисты движения «Весна» провели акцию против планируемой блокировки соцсети Twitter Роскомнадзором. Об этом в среду, 31 марта, Znak.com сообщил депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин. 

Накануне в отделе полиции побывали депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и мундепы «Малой Охты» Максим Халимовский с Куниным. Они пообщались с заместителем начальника отдела Алексеем Дорофеевым, который объяснил, что активистов оставляют до утра в отделе. 

«Активистов оставляют в отделении на вторую ночь, потому что сотрудники полиции не успели составить протоколы за 20 часов. На аргумент, что их возили в суд, а задержание может длиться только до суда, [Дорофеев] ответил, что в суд они не попали, а потому задержание продолжается», — рассказал Кунин. 

Один из задержанных Богдан Литвин писал в Twitter, что их уже отвозили в Красногвардейский районный суд Петербурга, но развернули и отправили обратно в отдел полиции. 

Депутаты попросили отпустить задержанных под обязательство о явке в суд, но им ответили, что задержанных оставят в отделе по решению начальства. 

Кроме того, к самим активистам «Весны» их не пропустили. Как рассказал Кунин, задержанным вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В настоящее время протоколы, по словам сотрудников правоохранительных органов, еще не составлены. 

Активистка Александра Кодий писала в Twitter, что задержание происходило жестко. «Нас задерживало человек 30, половина в штатском. При задержании меня повалили в грязь и ударили по спине. Скорую вызвать отказались», — сообщила Кодий. 

Ранее Znak.com писал, что поздно вечером в Санкт-Петербурге задержаны все участники акции местного движения «Весна» против планируемой блокировки Twitter Роскомнадзором.

Автор: Федор Данилов
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com