Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слышишь, как скрепы трещат под ногами майора?

Слышишь, как скрепы трещат под ногами майора?

Титаник путинской стабильности налетел на айсберг пандемии, что-то звонко хрустнуло и вот власть, не уставая запугивать, одновременно ищет способ нас подкупить.

У Кремля не осталось выбора — голосование по Конституции, которое сорвалось 22 апреля, теперь обязано получиться 24 июня.

Все идет к тому, что для будущих исследователей наших сумрачных времен речь Владимира Путина 11 мая 2020 года будет не менее значима, чем тот памятный день 10 марта того же года, когда Валентине Терешковой поручили еще раз прогреметь на весь мир с космической идей введения в России де-факто пожизненного президентства.

По горячим следам, пока большинство людей медитировали над головоломкой — нерабочие дни закончились, а самоизоляция местами даже усиливается, — немногие умники смекнули, что главное совсем в другом. Если во время всех предыдущих телевыступлений Путин лишь отыгрывал события и его лейтмотивом было «посмотрим, как пойдет, и решим, что делать», то тут явно настал момент, когда некий жребий был брошен.

Речь, конечно, о голосовании по поправкам в Конституцию. Никто не мог предположить, что политическая реформа, так лихо начатая 15 января, зависнет наглухо и в такой неподходящий момент, и, помимо прочих бед, люди все громче начнут задавать вопрос — а по какой, собственно, конституции живет страна и есть ли эта конституция у нас сейчас вообще? Так что нужно как можно скорее «закрыть гештальт», закончив эту историю, суть которой, сколько дыма не пускай, в обнулении президентских сроков Путина. И праздновать победу.

Теперь, неделю спустя, такие предположения превратились в уверенность. О том, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 24 июня, в один день с парадом Победы, рассказали и Алексей Венедиктов, и Ксения Собчак, да в ЦИКе, как бы к слову, заявили, что избирательная система «находится в состоянии готовности» и ждет лишь отмашки президента.

Сюда же хорошо укладывается история с раздачей детских денег. Вроде бы, ничто такого решения не предвещало. Кремль демонстративно ставил галочки в графе «поддержка граждан», принимая один пакет экономической помощи за другим. И в это время Алексей Навальный прет танком со своей программой «Пять шагов», требуя безусловной прямой финансовой помощи всем и каждому, в том числе, один из пунктов, детям. При этом он называет конкретные суммы и указывает источник денег — Фонд национального благосостояния, упирая на то, что благ там с лихвой накоплено на всех, да и само название этой кубышки вопиет, что она как раз и создана на нынешний черный день.

Понятно, что у такой идеи, кто первый о ней ни прокричи, будет немало сторонников. От денег и в лучшие времена мало кто отказывается, ну а сейчас, что говорится, «дорого яичко ко Христову дню». Однако фамилия человека, который получил бы политические очки от выполнения этого требования абсолютно неприемлема для Кремля. Так что гасить этот порыв были брошены все доступные силы — от велеречивого главы Сбербанка Германа Грефа до отставленного в январе с поста первого вице-премьера, но не отпущенного из кресла главы Минфина Антона Силуанова.

Они наперебой начали рассказывать, что «вертолетные деньги» это ужасно, неправильно, очень вредно. Нет-нет-нет, только не в России! Можно представить, с какой внутренней тоской они выполняли это поручение. Задача, надо сказать, та еще — объяснить людям, что деньги им не нужны, особенно, когда их не хватает. Аргумент: «потому что вы начнете тратить». Разве не жуть?

И вдруг бабах, Кремль фактически выполняет одно из требований «того, кого нельзя называть». С поправкой — по 10 тысяч рублей дают на детей не от 0 до 18 лет, чего взыскует Навальный, а от 3 до 16 лет, чтобы уж совсем не выглядело как плагиат. Те из госпропагандистов, у кого чутье поострее, даже заволновались. Что за шум и треск такой, не вода это ли хлынула в наш суперлайнер, круша переборки?

Да и правда. Мы живем с Путиным уже два десятилетия, и что греха таить, успели его изучить не хуже, чем он нас. Когда нацлидер вдруг что-то нам дает, это значит ему от нас что-то очень надо. И чем больше надо, тем румянее показывают пряник (хотя и про кнут никто не забывает — см. очередную вивисекцию избирательного законодательства, учиненную Госдумой). Вспомните хотя бы единоразовые выплаты старикам по пять тысяч рублей и грянувшую затем пенсионную реформу. «Обнуление», выходит, в два раза круче будет.

 

 

Но вот вопрос, а получится ли задуманное с Конституцией? Не так даже важно, 24 июня или в какой другой срок. Ведь если сорвалось один раз, то может сорваться и в другой, лиха беда начало. Похоже, при всей своей напускной самоуверенности, всерьез боится этого и Кремль (во всяком случае, те, кто там остались, потому что, по слухам, «за зубцами» болеет не один только Песков).

На такой зыбкой почве, как сейчас, лучше всего у нашей власти получаются вещи бесконечные (да и в принципе не предполагающие какого-то четко обозначенного финала), вроде «реализации нацпроектов» или войны в Сирии. А тут надо обеспечить понятный результат в определенный срок. Так что и впрямь ничего не остается, как поспешить свернуть карантин и провести уже это голосование наконец. А там хоть вторая волна коронавируса, хоть снег в июле. Так, похоже, думают сейчас «наверху».

Деньги люди, конечно, сейчас возьмут. Только вот кто может гарантировать, что вместо того, чтобы оказать Путину ответную любезность, поставив в бюллетене нужную галочку, они, войдя во вкус, не потребуют от него чего-нибудь еще?

 

Автор: Евгений Евдокимов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 18.05.2020 #

Похоже сейчас все руководство России находится в состоянии калькулятора при делении на ноль.
Любое действие ведет в тупик.
А если это так, то не пора ли менять прокладку между сиденьем и рулём?

no avatar
Сергей Медведев

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 18.05.2020 #

Частая сменяемость власти на всех уровнях - одно из базовых условий уменьшения коррупции.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 18.05.2020 #

У власти совсем другие понятия: типа, не пора ли, в конце концов, обстрелять Воронеж и др..

user avatar
malis13

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 18.05.2020 #

Нормальное управление страной (настоящая «власть народа») должно быть многоуровневым. Например, люди, проживающие в одном доме или квартале и знающие друг друга, выбирают одного человека, который будет представлять их интересы. Появляется второй уровень. Те, кто попал на второй уровень в своём районе, избирают руководителя районного масштаба. Районные руководители избирают следующего, и т.д. Если какой-либо избранник не справляется со своими обязанностями, его в любой момент меняют те, кто избирал. Таким образом, со временем во власть повсеместно будут избраны лучшие люди, имеющие желание, возможности и способности честно и добросовестно трудиться там, куда их избрали. Сегодня это можно начинать делать путём повсеместного создания Свободных Профсоюзов…
 http://m.

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает malis13 на комментарий 18.05.2020 #

Как можно понять, так как вы описали - примерно это сделал Каддафи в Ливии, и там был период расцвета.
Затем коррупционеры научились и это преодалевать, и начался упадок с, к-рым Каддафи пытался бороться обстрелами.... ну и...

user avatar
malis13

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 18.05.2020 #

Информационный мир... Вон путин начал того же Навального идеи поднимать, пока на словах... Но давление гражданской позиции, общества на власть, показывают невероятные успехи... Власть идёт на встречу к гражданам... Это и есть путь к Народовластию... Всё к этому и идёт... А за 20 лет правления, придётся отвечать, путину и его команде в любом случае... Народный суд формируется...

Итоги 20 лет правления:

Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения.  Власти пустили экономику и население в расход...

Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
Buntar

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 22.06.2020 #

При чём здесь Каддафи ,когда у себя под носом недавно был СССР ТОЧНО С ТАКОЙ СИСТЕМОЙ.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Buntar на комментарий 22.06.2020 #

Это вот нх подобного. В СССР была самая обычная система.
Формально, народ выбирал всех, снизу до верху, а не по иерархическтй схеме, как в в Джамахирии .

Там была очень своеобразная и эффективная система, о к-рой ты, по невежеству и тупости твоей, не имеешь ни малейшего понятия.

user avatar
Buntar

отвечает malis13 на комментарий 22.06.2020 #

Ну,это же полностью разрушит выстроенную вертикаль,которую кормчий строил все годы своего президентства.Правда,несколько с расчётами ошибся,поэтому теперь паникует и вынужден продолжить манипуляции с сознанием масс.

user avatar
khan48

комментирует материал 18.05.2020 #

подкуп очевиден. Сработает ли? Безусловно сработает.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 18.05.2020 #

Ха-ха! Путин выполнил пятую просьбу сисяна... До слёз. Не статья, а сплошной анекдот. Автору надо выступать в "Вокруг смеха", или у Петросяна.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.05.2020 #

Веллер: Системная дегенерация и вступление в махровый тоталитаризм...
точнее и не скажешь.

user avatar
Buntar

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.06.2020 #

Когда заставят стрелять в народ армию и полицию,возможно тогда что-то изменится в сознании "защитников" Отечества.
Но,и здесь есть нюансы-в российскую армию внедрены 40 000 голов
иудейских инородцев из Израиля и их миссия может быть сродни
заградотряда для русских коллег.

https://vena45.livejournal.com/1156331.html

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.05.2020 #

Еще менты за двойную зарплату ловят на улицах людей, оставшихся без зарплаты. Оккупационные войска и их обслуга с двойным тарифом.

image

user avatar
Buntar

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.06.2020 #

Из каких денег ?
Кто нам их заработает и отдаст?
Это волюнтаристское решение говорит только о том,человек ни сном ни духом не представляет ,откуда берётся зарплата.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.05.2020 #

Хрен ему, а не мой голос.. Предприятие где работаю - кинул - (у нас "пострадавшие" несколько ОКВЭД в дополнительных).. Единственно, что может изменить как-то голосование - вернуть прежний пенсионный возраст и доплатить тем, кто вышел по повышенному.. А так - болт им в ухо..

user avatar
deviser

комментирует материал 18.05.2020 #

Во власти не должно быть бессовестных людей !

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 30.05.2020 #

24 июня)))

24 июня магический день! Иван Купала. В этот день самая сильная связь с потусторонним миром.
Хорошо бы при этом ,чтобы три шестёрки были.Две нашёл : 2+4=6 и июнь -шестой месяц.Третью не вижу. А она есть.Должна быть.Тут бы шаман мог помочь.
В 2018 проще было.Там в одной только дате сразу три шестёрки-18=6+6+6.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland