Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ситуация с Навальным и дворцом поляризует общество на фоне усиления силового блока

Ситуация с Навальным и дворцом поляризует общество на фоне усиления силового блока

История с оппозиционером Алексеем Навальным и его расследованием о дворце в Геленджике разделила российское общество. Об этом эфире «ТВК Красноярск» заявил политолог Александр Морозов.

«Значительная часть россиян остается лояльна правительству. Они связаны со своими департаментами, со своей работой в госкорпорациях или службой в силовых структурах. Но все посмотрели этот сюжет, все посмотрели на драматическую историю возвращения Навального в Россию. Конечно, каждый в такой ситуации все примеряет на себя. Это очень резкая психологически тяжелая ситуация, который показывает одновременно чудовищный мир богатства, связанного с первым лицом государства. Конечно, в общественном сознании это идет на разрыв. Иначе и быть не может. Поэтому одни сейчас думают, как это может быть? Как может быть такое беззаконие? Он видит кульминацию этого бесправия и готов идти на протестные шаги. А другие совершенно иррационально, без всяких аргументов, но с чувством ненависти начинают защищать так называемую стабильность. Это естественная поляризация в обществе», — считает эксперт.

Он считает, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от решения суда по делу Навального. По мнению Морозова, если Навальный останется за решеткой, многие активисты будут продолжать уличную активность.

Морозов согласен с коллегами, которые полагают, что на сегодняшний день «партия силовиков» победила полностью и теперь она принимает ключевые решения, а гражданские лица и экономический блок на ситуацию повлиять не может. От силовиков можно ждать дальнейших репрессивных шагов. «Ведь, с точки зрения господина Кириенко, которому нужно проводить в 2021 году выборы, лучше бы не проводить таких массовых избиений граждан в разных городах. Экономический блок, со своей стороны, которому нужно обеспечивать благосостояние населения, конечно, тоже вряд ли радуется, что начались каждое воскресенье митинги и не просто митинги, а где будут новые посаженные жертвы. Это будет влиять и на фондовый рынок и на российскую экономику в конечном итоге. Но, насколько я вижу, эти люди сейчас не имеют влияния на Путина, а влияние имеют какие-то руководители силовых ведомств, которые считают, что все это — «оранжевая угроза». Якобы, за этим нет никакого реального настроения граждан, а поэтому «давайте будем это давить как проблему нацбезопасности», — заключил политолог Александр Морозов.

 

Автор: Александр Морозов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Пещерный человек

комментирует материал 02.02.2021 #

Кому не по нраву российская власть пусть отправляются на лесоповал.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Пещерный человек на комментарий 02.02.2021 #

иль достраивать дворец

user avatar
Бачурин Андреевич

комментирует материал 02.02.2021 #

Это "не яко бы",это реальность поведения русофобов - либероидов..

user avatar
MAX57

комментирует материал 02.02.2021 #

СмутноеВремя
😏
Воффкины боты "прощай молодость" в те времена стоили около семи рублей. Купить единственному сыну такое говно в семье двух работающих родителей с совокупной з/п не меньше 200 ре - это дно днищенское. Показательное унижение.
И с тех пор он мстит всем остальным за детский комплекс.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает MAX57 на комментарий 02.02.2021 #


user avatar
vedagon

отвечает MAX57 на комментарий 02.02.2021 #

Вообще то "прощай молодость" считалось круто (как и в девяностые), помимо того что удобно и тепло.

no avatar#}
MAX57

отвечает vedagon на комментарий 02.02.2021 #

Калоши на валенках ещё круче для совков.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает MAX57 на комментарий 02.02.2021 #

Вот ведь плешивый создал систему - при нем кормятся ротенберги, ковальчуки, ролдугины и прочая дружеская перхоть, при каждом министре , губернаторе, мэре своя шобла. Они пилят и пилят бюджет, который пополняется за счет небольших доходов миллионов нищих россиян.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.02.2021 #

Стоит напомнить всем продажным держимордам отечественную историю

D8y-Xbq8-Xs-AMWk-ZF

user avatar
Андрей Романович

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.02.2021 #


user avatar
aliir

комментирует материал 03.02.2021 #

Общество разделяется на граждан и шавок.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 03.02.2021 #

Слишком много на Алексея свалили, он просто обощил материалы бродящие по сети и скомпоновал их в кино, причём исключительно правдивое и честное. Заглянул я в википендию , там все эти фото всех дворцовых комнат барина еврея путена с 11 года имеют место быть, , видимо девиц часто меняет , от праздной жизни , а те своронливые и не желают жить и спать в обстановке и отделке бывших, от того и перестройку затеяли.... Мало ему в сотне км от бочарова ручья , ещё и в Геленджике слепили подхалимы своему посажённому ещё шикарнее дворец и роскошнее , поэтому он своему окружению и позволяет миллиардами долларов отстегивать от бюджета страны , не в год а в месяц, ибо богатеет эта свора на десятки лярдов в год. Жадность фрайеров загубит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com