Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шейх Дубаи объяснил, зачем в ОАЭ создали министерство счастья

Шейх Дубаи объяснил, зачем в ОАЭ создали министерство счастья

"Роль власти заключается в том, чтобы создать обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, а не такую обстановку, которая обеспечивает властям контроль", - уверен шейх.

"Вчитайтесь в картинку. А там написано: Я ХОЧУ, чтобы мои люди жили лучше СЕЙЧАС. Чтобы они учились в университетах СЕЙЧАС. Чтобы они были здоровы СЕЙЧАС. А не через 20 лет", - пишет на своей страничке в Фейсбук Владимир Спиваковский, сообщают Нескучные новости, и продолжает: "Он большая умница, шейх и премьер-министр Дубаи. Везет же некоторым странам. Вот что он говорит и делает":

Аль Мактум: Почему мы создали министерство счастья и назначили 22-летнего человека министром?

За последние две недели я услышал и прочёл множество вопросов, новостей и комментариев по поводу недавних изменений в правительстве Объединённых Арабских Эмиратов. Все хотят знать, почему мы создали «Министерство счастья, толерантности и будущего» и почему мы назначили 22-летнего человека министром по делам молодёжи?

Будущее молодёжи, счастья и толерантности Данные изменения стали итогом тех уроков, которые мы выучили, проанализировав события в нашем регионе за последние пять лет. В частности, мы поняли, что, если власти не могут эффективно ответить на надежды и стремления молодёжи (а это более половины населения арабских стран), они начинают плыть против течения. Без энергии и оптимизма молодёжи общество не может развиваться и расти. Более того, оно оказывается обречено.

Если правительство игнорирует молодёжь, встаёт на её пути к лучшей жизни, пощёчину получает всё общество. Мы никогда не забываем о том, что истоки напряжения в нашем регионе (эти события получили название «Арабская весна») были напрямую связаны с отсутствием у молодёжи возможности реализовать свои мечты и амбиции.

Мы гордимся тем, что ОАЭ - юная страна. И мы гордимся нашей молодёжью. Мы инвестируем в молодёжь и предоставляем ей больше прав именно потому, что эти люди - наше будущее. Мы считаем, что молодёжь быстрее нас способна получать и усваивать знания, поскольку они выросли с таким устройствами и технологиями, которых у нас в их годы не было.

Мы доверяем им право быть тем мотором, который поведёт нашу страну к новым уровням роста и развития. И именно поэтому мы назначили министром правительства человека их возраста и создали специальный совет молодёжи.

Сотни тысяч погибших и миллионы беженцев в нашем регионе дали нам другой урок, который мы также выучили: сектантский, идеологический, культурный и религиозный фанатизм лишь ещё больше разжигает пламя гнева. Мы не можем позволить и не позволим подобного в нашей стране.

Именно поэтому мы назначили государственного министра по вопросам толерантности. Мы уверены, что ту толерантность, которую наше общество уже демонстрирует, необходимо формализовать в правовом поле. Кроме того, наши решения и инициативы станут прекрасным примером для наших соседей.

Когда арабский мир был толерантным, когда он был терпим к иным, он являлся мировым лидером: от Багдада и Дамаска до Андалузии и далее мы играли роль маяка науки, знаний и цивилизации, поскольку в основе наших отношений со всеми цивилизациями, культурами и религиями лежали ценности гуманизма. Даже когда наши предки покинули Андалузию, многие люди других вер ушли вместе с ними.

Толерантность - это не яркое словечко, это то качество, которые мы должны воспитывать и демонстрировать на практике. Толерантность должна войти в ткань нашего общества ради безопасности нашего будущего и сохранения уже достигнутых нами успехов.

Светлое будущее Ближнего Востока будет невозможно без интеллектуальной перестройки, которая восстановит идеалы идеологической открытости, плюрализма и терпимости к другим точкам зрения - интеллектуальным, культурным или религиозным.

Каждый выученный нами урок помогает принять решения, которые сформируют наше будущее. Но мы знаем, что можно также учиться, глядя в будущее, а не только в прошлое или настоящее. Проще говоря, мы должны думать о том, какой будет жизнь в эпоху экономики после нефти.

Именно поэтому мы вложили большие ресурсы - более 300 млрд дирхамов ($81,5 млрд) - в разработку будущих путей развития ОАЭ с целью подготовиться к диверсификации экономики, способной высвободить будущие поколения от зависимости от всегда переменчивого нефтяного рынка.

Достижение этой цели потребует пересмотра нашей законодательной, административной и экономической системы ради полного избавления от нефтяной зависимости. Нам требуется надежная и адекватная регуляторная инфраструктура, чтобы создать устойчивую и диверсифицированную национальную экономику для наших детей и внуков.

Данной статьей я бы хотел дать чёткий сигнал другим странам в нашем регионе: перемены - это дело только наших рук. Наш регион не нуждается ни в каких внешних суперсилах, чтобы остановить его упадок. Нам нужна внутренняя сила, способная преодолеть ненависть и нетерпимость, которые омрачают жизнь во многих соседних странах.

Я пишу это, чтобы дать ещё один сигнал - правительства в нашем регионе и в других странах должны пересмотреть свою собственную роль. Роль власти заключается в том, чтобы создать обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, а не такую обстановку, которая обеспечивает властям контроль.

Следует делегировать больше власти людям, а не удерживать власть над ними. Иными словами, правительство должно создавать условия, в которых люди заняты созданием собственного счастья и наслаждаются им.

Мы не первые начинаем разговор о роли правительства в создании счастья. Всю известную историю человечество было занято тем, что искало счастье. Аристотель говорил, что государство - это живое существо, которое развивается, стремясь к моральному совершенству и счастью частных лиц. О том же говорил Ибн Хальдун. «Декларация независимости» Соединённых Штатов точно так же утверждает стремление к счастью как неотъемлемое право каждого.

Уже в наше время ООН призывает изменить критерии, используемые для измерения успеха правительств - вместо экономических индикаторов перейти к показателям, касающихся человеческого счастья и благосостояния. ООН учредила даже Международный день счастья, чтобы подчеркнуть важность подобных перемен.

Ориентация на счастье является одновременно реализуемой и полностью оправданной. Счастье можно измерить. Его измерение уже стало предметом многих проектов и исследований. Более того, его можно развивать.

А прогресс в этой работе можно связать с материальными целями. Как показывают исследования, счастливые людей больше производят, дольше живут и служат мотором повышения качества экономического развития в своих регионах и странах.

Счастье отдельных людей, семей, трудящихся, а также их удовлетворение собственной жизнью и оптимизм по поводу будущего являются критически важными для нашей работы, которая ведётся во всех сектора власти.

Именно поэтому необходим специальный министр, который бы руководил этим процессом и сотрудничал со всеми ведомствами (а также подавал пример частному сектору). Наши обещания - не пустые. Мы будем стремиться к созданию общества, в котором счастье людей является главным приоритетом. Мы надеемся, что наша формула принесёт пользу и другим странам в нашем регионе. Формула проста: национальное развитие, опирающееся на ключевые ценности, возглавляемое молодёжью и нацеленное на будущее, в котором каждый будет счастлив.

Автор:
Источник: neskuchno-news.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 06.04.2016 #

Ну если уже до арабских эмиров и шейхов дошло, что нужно что-то делать для своего народа и его будущего, что тут сказать.. Хотелось бы , чтобы это и до наших правителей дошло.. Тем более, что человеческий качественный ресурс в России куда выше.. "Мечты, мечты..."..:((

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 06.04.2016 #

В частности, мы поняли, что, если власти не могут эффективно ответить на надежды и стремления молодёжи (а это более половины населения арабских стран), они начинают плыть против течения. Без энергии и оптимизма молодёжи общество не может развиваться и расти. Более того, оно оказывается обречено.

Если правительство игнорирует молодёжь, встаёт на её пути к лучшей жизни, пощёчину получает всё общество. Мы никогда не забываем о том, что истоки напряжения в нашем регионе (эти события получили название «Арабская весна») были напрямую связаны с отсутствием у молодёжи возможности реализовать свои мечты и амбиции.


Умный дядя, дальновидно мыслит,не то,что некоторые временьщики.

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 06.04.2016 #

Мда... И не скажешь что 40 с лишним лет назад эти люди бродили по пустыне и ловили рыбу.. Какие умницы у власти в оаэ, аж завидно белой завистью.. Они ж не чета нашим дармоедам вороватым..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com